• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чай из Индии

ONV

ONV

Крутой иБаер
Регистрация
11 Апр 2013
Сообщения
4 675
Баллы
748
Местоположение
Россия
W

wadfawf

Продвинутый
Регистрация
28 Сен 2011
Сообщения
634
Баллы
403
Местоположение
Москва
@wadfawf, есть отдельная ветка про китайский чай:
https://www.taker.im/community/threads/kitajskij-krasnyj-chaj-djanxun-i-drugie.122100/

Давайте, все же тут ближе к теме - обсуждать индийский чай. Иначе будет каша.
Ок, просто для меня оно все чай. Про красный китайский то же не надо? Во дискриминация пошла))
 
FreeRunner

FreeRunner

Крутой иБаер
Регистрация
20 Сен 2011
Сообщения
853
Баллы
923
Местоположение
Russia
элитный чай Gutenberg Те Гуаньинь (2 категории)
Несочетаемые определения в одном предложении.
2 категория - дешевый чай. А настоящий элитный по цене в 10 раз дороже.
 
ONV

ONV

Крутой иБаер
Регистрация
11 Апр 2013
Сообщения
4 675
Баллы
748
Местоположение
Россия
@wadfawf, то же. Смысл? Есть ветка про китайский чай - там любители тусуются. Я вот то же месяца три пил китайский красный. Так надоел, что Ассам зашел в радость, как появился.
 
T

tt48

Продвинутый
Регистрация
20 Июл 2019
Сообщения
5
Баллы
106
Еще хочу спросить про такие вот:
https://www.darjeelingteaboutique.c...ea-1Kg-2-2lb-Pack/p/91798032/category=2024249
"Origin: Darjeeling, India
...
Cultivator: China"
Это что означает? Индийский гибрид, который завезли в Китай и там теперь выращивают?
Типо как японцы от же ассам\сикким разводят? (у yuuki-cha, например)
Как это сказывается на вкусе?
 
Eloy64

Eloy64

Продвинутый
Регистрация
28 Июн 2013
Сообщения
407
Баллы
373
Местоположение
Дмитров, Московская область
Подскажите знатоки, а индийский черный (красный по китайской классификации) можно заваривать сплошным проливом, как китайские красные? Что бы избежать перезаваривания, и прочих неприятностей, что именно у меня приводят к проблемам с кишечником, хотя красным чай очень люблю?
 
T

tt48

Продвинутый
Регистрация
20 Июл 2019
Сообщения
5
Баллы
106
что такое "сплошной пролив"?
Не вытаскивая заварку из кружки и не переливая настой, отделяя заварку?
Или просто заварка единократным проливом?

Из моего опыта: если тот же Непал Ян Чиабари передержать хотя бы на 30 сек - будет горчить и никакой радости.
Дарджи первого сбора на этот счет помягче, но тоже будут.
Совсем дешманские которые изначально не шибко свежие и крепкие - вот их можно из кружки не вытаскивать. Их уже ничто не испортит.
Проливами дарджи в целом у меня не пошли - вся ароматность и вкус уходят на первой заварке. Потому их единократным проливом теперь завариваю.

В общем и целом любой чай не рекомендуют шибко долго держать. Какие-то там дубильные вещества идут, окисляется чай(что вполне уже видно) + эфирные масла испаряются и вкус и аромат сильно падают (что тоже вполне уже отслеживается).
 
ONV

ONV

Крутой иБаер
Регистрация
11 Апр 2013
Сообщения
4 675
Баллы
748
Местоположение
Россия
Ржал до слез... :new_joy:

Буфер обмена-1.jpg
 
W

wadfawf

Продвинутый
Регистрация
28 Сен 2011
Сообщения
634
Баллы
403
Местоположение
Москва
Разводил у нас хватает!
Давайте о насущном. У вас дача есть? Я вот подумываю купить чайный куст или Ассамское чайное дерево. Но вопрос где все это купить? Даже в Мичуринском саду этого нет. На Авито есть семена, но это долго. Как вариант написать продавцу чай, который шлет этот чай из Индии. За две неделе думаю не сдохнет. Вон в Оби в пленке саженци на вид дохлые, а в землю весной воткнешь - ишь как растут! Климат у нас все теплеет, почему бы и нет. Есть мысли?
 
ONV

ONV

Крутой иБаер
Регистрация
11 Апр 2013
Сообщения
4 675
Баллы
748
Местоположение
Россия
@wadfawf, дача есть. А мыслей нет - лично я не буду заниматься этими глупостями и имитировать высокогорье Гималаев... :)
Сообщение было автоматически объединено:

Если хочется порукоблудствовать - есть более простой способ. Заняться ферментацией иван-чая. Знатная вещь получается, я вам скажу!
 
Последнее редактирование:
G

gadunov

Начинающий
Регистрация
21 Окт 2019
Сообщения
7
Баллы
6
@ONV,
Нормально. Уж точно лучше элитного Newby... Честный бутербродный ассам (скорее всего осеннего сбора), за честную цену - 60-150р/100гр. Сделаю обзор, может как-нибудь.
зы. в принципе, мешок можно не брать - продают по 3-5кг...
приветствую! если можно ссылочку в личку
 
T

tt48

Продвинутый
Регистрация
20 Июл 2019
Сообщения
5
Баллы
106
Я вот подумываю купить чайный куст или Ассамское чайное дерево
здесь было давеча
Tea Community - Эксперимент по посадке чайных деревьев в условиях лаборатории
полагаю, там же и спросить можно.

ужо скоро до меня доедет закупка из teabox. Пара дней всего, если на сортировке не повиснет.
 
F

FolgaF

Новичок
Регистрация
1 Дек 2019
Сообщения
1
Баллы
3
@ONV,
Здравствуйте! Я тоже зарегистрировалась из-за контактов оптовиков))
Можно и мне?
 
G

gadunov

Начинающий
Регистрация
21 Окт 2019
Сообщения
7
Баллы
6
И мне пожалуйста
 
W

wadfawf

Продвинутый
Регистрация
28 Сен 2011
Сообщения
634
Баллы
403
Местоположение
Москва
@wadfawf, дача есть. А мыслей нет - лично я не буду заниматься этими глупостями и имитировать высокогорье Гималаев... :)
Сообщение было автоматически объединено:


Если хочется порукоблудствовать - есть более простой способ. Заняться ферментацией иван-чая. Знатная вещь получается, я вам скажу!
Необязательно высокогорье. В Москве есть парк с чайными кустами, но я забыл где он находится.
Иван-чай не люблю, гадость.
 
ONV

ONV

Крутой иБаер
Регистрация
11 Апр 2013
Сообщения
4 675
Баллы
748
Местоположение
Россия
@wadfawf, а вы пили ферментированный иван-чай? По вкусу, есть сходство с черным чаем. Отдаленное, но есть. И более ароматен, я вам скажу.
 
G

gadunov

Начинающий
Регистрация
21 Окт 2019
Сообщения
7
Баллы
6
сам некогда пытался заготавливать и ферментировать . очень понравился и вкус и особенно несколько успокаивающий эффект
 
Eloy64

Eloy64

Продвинутый
Регистрация
28 Июн 2013
Сообщения
407
Баллы
373
Местоположение
Дмитров, Московская область
что такое "сплошной пролив"?
Не вытаскивая заварку из кружки и не переливая настой, отделяя заварку?
Или просто заварка единократным проливом?

https://teacorner.ru/product/chayni...b_IUMlXLlMveUck8zF-8ok5qqL8sZ4CQaAq6oEALw_wcB
насыпаешь чай, промываешь первым проливом, потом каждый пролив по 10 сек, всего пролива 4-5. Что бы заварку не передерживать в кипятке.
Для китайского красного отлично: и аромат и легко на желудке (нет потом запоров, поэтому отказался от индийского ассама года 4 назад -может это моя личная непереносимость организма), привозили очень хорошие сорта) и бодрость.
Но для индийского и цейлонского не сколько по другому
 
ONV

ONV

Крутой иБаер
Регистрация
11 Апр 2013
Сообщения
4 675
Баллы
748
Местоположение
Россия
@Eloy64, смысл использовать изипот? Индийский чай проливами не пьют - его настаивают. Это же не пуэр.
зы. это личная особенность, вашего организма
 
Eloy64

Eloy64

Продвинутый
Регистрация
28 Июн 2013
Сообщения
407
Баллы
373
Местоположение
Дмитров, Московская область
@Eloy64, смысл использовать изипот? Индийский чай проливами не пьют - его настаивают. Это же не пуэр.
зы. это личная особенность, вашего организма
Насчет особенностей скорее да чем нет. Но красный китайский проливами пьют, как и улуны.
 
Live

Similar threads




Вверх
Live