Добрый вечер parcelforce.ru!
Сразу хочу сказать ругаться я с вами не планирую, все что пишу, прошу воспринимать не в качестве оскорблений или чего-то подобного. Просто изложу свои доводы.
Касательно веса:
1) Я написал что с весами у вас не все чисто, как бы вы свои весы не сфотографировали, об их метрологических характеристиках это ничего не говорит. Мое мнение не изменилось, у меня дома полно телефонов и я знаю сколько они весят. Если я не прав, я об этом здесь напишу обязательно после получения.
2) Даже если мы возьмем ваш вес, и умножим на 4, получится 3,6 фунтов, это как любой может заметить не 5 фунтов. Значит ваша коробка весит 1,4 фунта. Это конечно не входило в мои планы. Если вы задумаете доставить мои посылки в деревянном ящике или вообще в металлическом сейфе я тоже должен за это платить? Я специально нашел коробку на балконе и забил пупыркой, она весит 150 грамм, это меньше чем 0,4 фунта. Поэтому я считаю вполне уместной просьбу уменьшить вес своей посылки.
Я прекрасно понимаю что комиссия эта идет не в ваш карман, тем не менее эти деньги я заплатил, и другим вашим клиентам так же придется эту комиссию уплачивать.
Добавлено спустя 24 мин. 38 сек.
Сегодня выяснилось следующее:
Телефоны которые я купил не имеют нотификации фсб и поэтому доставка мне обойдется в 68$.
Ребята из parcelforce конечно сейчас будут писать, что это все тоже не их прихоть и прочее, и прочее.
В общем если собираетесь с ними сотрудничать надеюсь прочитаете сначала сообщения в этой ветке.
Ок, приняли. Давайте подождем, пока вы взвесите посылку самостоятельно. Даже не знаем, как это вам доказать, что у нас нет цели накручивать вес : ( Это ж, представьте, целая история, сделать интерфейс куда просить логеров посылок вводить настоящий вес и завышенный. Надеюсь, что вопрос отпадет, когда вы получите посылку и увидите на лейбле вес, который мы ввели, когда подготовили запрос на отправку.
P.s: За вес, который указан на посылке, мы платим курьерской компании (Почте), соответственно, чем больше мы указываем вес, тем больше мы платим сами им. Ну, и в заключении добавим, что больше, чем уверены, что вес, который мы указали соответствует реальному весу (кстати говоря, если мы в итоге вам отправили Почтой, то Почта как правило, если вес не сходится прикладывает Акт о расхождении веса, так что, думаем, что если такой бумажки не будет, то скорее всего это дополнительный аргумент в пользу правильной работы наших весов.
P.p.s: Мы, поверьте, упаковываем так, чтобы ваши товары банально не пострадали. В сейфе их никто при этом не отправляет. Когда посылка придет, думаю, вы сами убедитесь, что у нас полный "fair play"
Что касается нотификации - это действительно не наша прихоть :(. Единственный вариант - это Почта или нарушать правила. Нарушать правила пока что не готовы. Если появится возможность "обходить" запреты, то обязательно сообщим.
Добавлено спустя 6 мин. 31 сек.У меня тоже нет нареканий на их весы. Правда у меня были 2 крохотные посылки весом 110гр и 30гр, но после консолидации общий вес уменьшился до 120гр, что позволило снизить стоимость доставки аж на 2$.
Дождаться бы теперь доставки, а то как-то медленно набирается текущая партия НЭ :(
То что отправим в указанный срок - это точно. Другое дело, что коллеги обсуждают начать отправлять меньшие партии, но с большей частотой, чтобы никто не ждал. Думаем это вполне реально будет сделать через пару недель. Если получится, обязательно сообщим.