Повнимательней посмотрите. 15 минут 1 ванна вчетвером, всю ночь 2 ванны вдвоем)) И ванны разные бывают, мне попадались самые большие, кажись 300 литровые :russianru:ничо не понял, так 15 минут или всю ночь?
Смотрим внимательнее. Арифметика проста - 15 минут на одну ванну для четверых. Соответственно, для двоих две ванны - это на час работы.Повнимательней посмотрите. 15 минут 1 ванна вчетвером, всю ночь 2 ванны вдвоем))
Не просто они после первой ванны устают очень)))Смотрим внимательнее. Арифметика проста - 15 минут на одну ванну для четверых. Соответственно, для двоих две ванны - это на час работы.
Погорячились Вы насчет 15 минут...
Ага, еще между ваннами картошку пожарить и чаек заварить надо было успеть. 15 минут конечно секундомером не засекал, может и час. Это тоже очень быстро. Армейские байки, они такие ))Не просто они после первой ванны устают очень)))
Ага, еще между ваннами картошку пожарить и чаек заварить надо было успеть. 15 минут конечно секундомером не засекал, может и час. Это тоже очень быстро. Армейские байки, они такие ))Не просто они после первой ванны устают очень)))
вот это ближе к реалу15 минут конечно секундомером не засекал, может и час. Это тоже очень быстро. Армейские байки, они такие ))
мы успевали иногда и пожарить до отбоя, и джем из киселя заварить и еще раз поужинатьАга, еще между ваннами картошку пожарить и чаек заварить надо было успеть.
Много чего бывало... верблюжатина в Монголии тоже ничего, вроде, по вкусу была. Даже лучше говядины )мы успевали иногда и пожарить до отбоя, и джем из киселя заварить и еще раз поужинать
Сходил по ссылке Колоброда - https://www.taker.im/phpBB2/topic/180332-армейские-байки/page__view__findpost__p__2972259Хотя обычно картоха загнивала ранье чем ее проедали и переходили на пюре из хлопьев, но в один год когда все сгнило супербыстро привезли вьетнамскую картоху в деревяных ящиках и мытую уже.
Такое соотношение спроса и потребления приводило к тому, что в частях картошку разворовывали ещё до Октябрьских праздников, а дальше личному составу выдавали сушёную. Картофельная эпопея на полигоне длилась весь август-сентябрь. Из Мордовии приходили эшелоны картошки, заготовленной целинными батальонами. В частях отменялась БиПП, на переборку картошки строем гнали солдат и офицеров. В полку, чтобы никто не удрал, оцепляли склад патрулями. Командиров подразделений не отпускали домой, пока не выполнят план по переборке и закладке. Поэтому картофель в мешках и ящиках воровали по кругу друг у друга, чтобы быстрее отвязаться. «Свой» метили мелом. На ворохе мешков восседал начальник тыла и не верил ни в какие заявления о выполненном плане.
Сбежать с картошки считалось делом чести, доблести и геройства. Дезертирам трудового фронта пощады не было, в их поимке принимал участие сам начальник тыла. Как-то я был дежурным по части. Иду мимо казармы – слышу крики. Заскакиваю. Зам. командира полка Власенков с начальником тыла Череватовым давят солдата, прижали его к колонне и душат. У того уже и язык вывалился изо рта на локоть длины, не вру. Испуганный дневальный выглядывает из каптёрки.
– Что вы делаете?
Череватов:
– Души его, нехорошего человека!
Солдат сбежал с картошки.
В жизни частенько встречались такие псы быдло-Череватовы, ему бы дать помолиться, он себе и лоб расшибет, и начальству еще доложит, с поклоном..Сбежать с картошки считалось делом чести, доблести и геройства. Дезертирам трудового фронта пощады не было, в их поимке принимал участие сам начальник тыла. Как-то я был дежурным по части. Иду мимо казармы – слышу крики. Заскакиваю. Зам. командира полка Власенков с начальником тыла Череватовым давят солдата, прижали его к колонне и душат. У того уже и язык вывалился изо рта на локоть длины, не вру. Испуганный дневальный выглядывает из каптёрки.
– Что вы делаете?
Череватов:
– Души его, редиску !
Я тож)))))Сходил по ссылке Колоброда - /topic/180332-армейс...ost__p__2972259
Читаю потихоньку, смакую ))
Возможно где то и воровали,но я в Москве служил,там такими мелочами как картошку тырить не занимались))Читаю потихоньку, смакую )) Всё как живое перед глазами встало )))
Там ошибка в описании -Интересно, у них люди в таких по улицам ходят ?
Дык, топик и создан для баек, а не для былин )ууу: именно с этими словами, я всегда начинаю рассказывать байки, в которых очень много вру.
У нас тоже не было и десятой доли того бардака, что там описан, но кое-что, видимо, было едино для всей армии )Возможно где то и воровали,но я в Москве служил,там такими мелочами как картошку тырить не занимались))
Они заставили нас вытряхнуть наши вещевые ящики, потом скрепили наши замки в одну массу и обмотали ее изолентой (я успел свой спрятать в карман). Потом мы сбросили ботинки в одну кучу, кроссовки в другую (хорошо, догадался шнурки вместе связать на бегу).