• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

1080p HDMI HD Network DTS MKV Blue Ray ISO Media Player

Kapralez

Kapralez

Начинающий
Баллы
91
я так понял у чипа 1185 энкодер mpeg2 вкрячен, т.е потенциально это пишущая штука.
У этого же прода такойже плеер есть только без места под винт, но на них внешний саташный разъем с питанием, очень удобно

B

BIBIGON_YA

Новичок
Баллы
0
BIBIGON_YA
При вынужденной разборке на плате нашел маркировку 1283.
1073 это если не ошибаюсь плеер из этой темы.
FTP не пробовал. Net Radio само заработало. Wifi изумительно работает свисток самый обычный с антенной с бика.
тогда я ставлю сегодня вечерком твою прошивку
смотрю что получится
спасибо
поставил сегодня твою прошивку install_1283_0419, заработал DVBT каналы можно записывать прикольно, тока немного тупит при переключении каналов.

вопрос какой пароль для FTP соединения, какая то жесть, я подключаюсь к устройству он типа пароль и логин ? что вводить сложно сказать, в мануале есть какой то пароль и логин но не подходит(
народ кто знает подскажите?

wasserblaze

wasserblaze

Продвинутый
Баллы
401
Kapralez

Kapralez

Начинающий
Баллы
91
я выше о нем и писал. Чип реалтек 1185, самый старший чип в последней линейке. Девайс очень перспективный, но я бы пока не покупал, 2-3 месяца и цена должна присесть, эта линейка еще не охвачена основными производителями. Как появится у "наших", к примеру, Дигмы или Иконбита, тогда и буду искать варианты. Пока Иконбит "освоил" 1055 (младший представитель линейки, нет поддержки сети). Разумеется ИМХО

wasserblaze

wasserblaze

Продвинутый
Баллы
401
я абсолютно ничего не понимаю в чипах-))) как я понял брать надо этот и не париться??

Kapralez

Kapralez

Начинающий
Баллы
91
я абсолютно ничего не понимаю в чипах-))) как я понял брать надо этот и не париться??

Этот девайс на чипе 1073, 400 мегагерц, в новой линейке ему соответствует чип 1085 500 мегагерц
Рекомендовал бы взять девайс на новой линейке

Указанный тобой в 983 посте девайс на чипе 1185, повторюсь - железка очень перспективная, у того же прода есть таже модель с местом под винт, зовут их Himedia HD600A и 600B

Как минимум на новой линейке имеешь 20% производительности в плюсе, меньшее тепловыделение, ну и еще прочие вкусности

Цитата: На смену чипсету RTD1283 приходит новый чипсет RTD1185(500 МГц), который, как и его предшественник поддерживает функции кодиррования видео и может быть использован в устройствах с тюнерами цифрового телевидения. Самый распространенный на сегодня чипсет от Realtek RTD1073 получает замену в виде нового RTD1085(500 МГц), поддерживающий Gigabit MAC, SATA и PCIe. Для самых бюджетных вариантов Realtek предлагает RTD1055, который не поддерживает работу по сети. В новых чипсетах Realtek обещает исправить один из основных недостатков предшественников, а именно полную поддержку HD звука Dolby True HD и DTS Master Audio. Выпуск медиаплееров на основе новых чипсетов планируется на конец 2010 года.

zk9663

zk9663

Продвинутый
Баллы
113
Kapralez
если не в тягость, скиньте пару ссылок по оптимальной цене ?

Kapralez

Kapralez

Начинающий
Баллы
91
Устройств на этой линейке пока мало, мне приглянулись Himedia 600A(110$) и 600B(170$) у прода IntelligentPro на ибее.

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Господа знатоки, помогите пожалуиста определиться с выбором.
Вот тут у меня несколько вопросов:
1 ХДМИ сигнал, в китаиских плеерах, шифруется также как в фирменнои технике стандартом HDCP? Просто меня угораздило купить телек которыи это самое шифрование не понимает.
2 Говорят, плееры Dune нереально круты. Могут ли им составить конкуренцию теже Himedia 600? Или стоит переплатить за Дюн?
3 Подскажите пожалуиста плееры, которые переваривают полноценные блюреи образы (всех форматов, безо всяких ограничении, с меню и прочими радостями).
4 Я так понял, у плеера Himedia 600A есть компонентныи выход, но он с нестандартным разъемом. Кабель там в комплекте?

Заранее благодарю за помощь.

Kapralez

Kapralez

Начинающий
Баллы
91
Про HDMI не знаю, не спец.
Дюны вроде на сигмах делают, не читал про эти чипы ничего, так что и тут не подскажу
У HiMedia поддержка блюрэй с меню заявлена по крайней мере
По комплектации у 600А кабеля на компонент нет, но такой кабель не дефицит вроде

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
У HiMedia поддержка блюрэй с меню заявлена по крайней мере
ну это еще не говорит о том, что оно полноценно работает)
По комплектации у 600А кабеля на компонент нет, но такой кабель не дефицит вроде
это хорошо.
Спасибо!

Может у кого-нибудь еще есть мысли на этот счет?
Я так понял, дюны не просто так стоят дороже в 2 раза.

H

helaol

Начинающий
Баллы
9
Подскажите, читал что чип 1073ДД неплохой, заказал на нём с диала http://www.dealextreme.com/p/s12-3-...cal-prpby-fr-fl-cvbs-sd-64006?r=88474882#open
он ещё не дошёл, сейчас пишете, что есть другие чипы, новее 500МГц 1055, 1185. Знакомый предлагает забрать, мол ты себе лучше возьмёшь, как обычно.Стоит гоняться или нет за новыми чипами, реально я почувствую прирост в 20% ?
И если не тяжело дайте ссылку на новую прошивку под мой девайс.
Спасибо!

Kapralez

Kapralez

Начинающий
Баллы
91
Думаю особо явно прирост скажется на одновременной работе торрент клиента и просмотра видео(на 1073 тормоза), плюс сетка гигабит, плюс 7+1

H

helaol

Начинающий
Баллы
9
Думаю особо явно прирост скажется на одновременной работе торрент клиента и просмотра видео(на 1073 тормоза), плюс сетка гигабит, плюс 7+1
а как вообще юзать этот торент клиент? есть у меня комп, качаю с торента, с домашней сети скорость на скачку до 800кб, с внешки 120. Это маршрутизатор надо будет брать 4-х портовый походу(у меня 1 портовый), а дальше ?

Kapralez

Kapralez

Начинающий
Баллы
91
Ну это уже не от чипа зависит а от реализации прошивки. Тут надо курить форумы по устройствам конкретным. Например иконбитовский по моделям 6L 7L это как ра зна 1073 железки. Знакомые их юзают и очень довольны, единственно чууучуть не хватает скорости

S

sfxbru

Новичок
Баллы
0
Сабжевый плеер от momtimes не видит харды. Трупик или есть народные средства?

DSartasov

DSartasov

Новичок
Баллы
0
Можно разобрать и проверить sata-разьем в плеере, возможно что-нибудь с ним. А вообще лучше обменять, прод вроде адекватный.

S

sfxbru

Новичок
Баллы
0
Прод адекватный но пока туда сюда - месяцы уйдут. Да и отправка денег стоит. Он мне написал что плеер не работает с wd. Но у меня самсунг, хитачи...

S

sfxbru

Новичок
Баллы
0
Короче с хардом решил проблему - был не пропаян чип, а вот другой прикол удивляет - если с пульта выключить плеер, то включить уже не удается. Я, правда по совету продавца обновил прошивку. Может скинете декабрьскую?

Добавлено спустя 1 час 12 минут 2 секунды:

И с этим разобрался - последняя прошивка дает такой эффект.
Осталось разобраться с очень шумным кулером. Есть наработки?

vatok

vatok

Продвинутый
Баллы
213
Думаю, что настало время разделить тему на три ветки:
1. Как продолжение начальной темы - плеер на основе чипа реалтек 1073.
2. Плеер (+рекордер+ДВБ-Т) на основе чипа 1283.
3. Если есть владельцы, то группируйте и третью тему - чип 1185, как продолжение 1283. %)

Live