shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

1080p HDMI HD Network DTS MKV Blue Ray ISO Media Player

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Перепала случайно акустика 4.1 . . .
Сам интересовался этой проблемой. Пока единственный реальный вариан нашол такой
но пока не заказывал.
Чёт ваще не бюджетно. :(

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Gubka_bob
Ресивер. Или акустика активная?
Акустика активная. Колоночки Genius от компика. 2 аудио входа для 2х фронтов.

A

Alexey~

Новичок
Баллы
0
Чёт ваще не бюджетно. :(

В этой штуке два оптических и 2 коаксиальных входа. У меня DVD проигрыватель, IP TV приставка и HD плеер и одни колонки 5.1. Этот вариант как раз подходит подключить звук от 3 девайсов к одним колонкам.
У них есть вариант побюджетней
или

А как в обсуждаемом девайсе обстоит дело с синим диодом? У меня на другом он светил настолько ярко, что фильмы смотреть невозможно было просто! Пришлось разобрать и закрасить черным маркером :D

Китайцы очень любят синии светодиоды, в устройстве их 3. При просмотре фильма - один горит постоянно, второй - моргает.

B

Beavis797

Новичок
Баллы
0
Китайцы очень любят синии светодиоды, в устройстве их 3. При просмотре фильма - один горит постоянно, второй - моргает.

Кто-нибудь разбирал уже это устройство? Легко ли добраться до диодов этих аццких?

D

dvk86

Начинающий
Баллы
9
Тоже стал счастливым обладателем плеера :)
Сразу обнаружил неприятную мелочь - у меня телевизор старый Sony 4:3, в меню плеера обрезается картинка с боков и чуть сверху. Переключение формата видео проблему не решает. При воспроизведении фильмов такой проблемы нет. Пробовал и на старой и на новой прошивке. Подскажите кто сталкивался с проблемой?

V

vlad123

Новичок
Баллы
0
Сам счас собираюсь брать, но все никак не могу решить что брать маленький компьютер за 9-10К или медиаплеер (остановился на обсуждаемой модели), почему никто комп даже не рассматривает как вариант медиаплеера??
Просто здесь обсуждают только этот вариант.
Ну а на поставленный вопрос можно ответить так:
Все зависит от поставленных задач, приоритетов и размера кошелка для этих целей.
Комп -многоцелевое устройство. Воспроизведение музыки и показ фильмов -второстепенная цель. Если есть желание смотреть фильмы, то нужно не забывать, что с компом придется постоянно бороться с вирусами, запускать его, настраивать и бегать вокруг него с бубном, чтоб он что-то показал. При этом дешевые компы не тянут HD, Full HD и 3Д Full HD. Придется себя ограничивать по качеству картинки.
Ну а железный плеер, он изначально заточен под мультимедию. Нажал кнопку и смотри. Это удобно. Все остальное ему чуждо. Если он может еще что-то, то это только дополнительная приятная функция.
У меня в каждой комнате по компу, есть и нетбок и неттоп
Последний вообще только два раза включил, теперь валяется без дела.
Если нужно качество и без заморочек, тогда нужно брать железный плеер.

badger

badger

Новичок
Баллы
3

Кто-нибудь разбирал уже это устройство? Легко ли добраться до диодов этих аццких?

Ну да - мне пришлось разобрать в поисках истины же. ))
За одно заклеил снутри дырки под синие прожектора синей же изолентой в два слоя - теперь в комнате приемлемое затемнение, а то раньше читать можно было в свете плеера. )
Добраться не сложно впринципе - сзади откручиваем все шурупы, кроме четырех, которые вокруг кулера - оне его держат,толкаем внутренности в сторону лицевой панели, заднюю (она будет болтаться на проводах от рубильника и кулера) лучше протащить через нутро следом, а то там коннекторы с подвподвертом подключены. Передняя панель на четырех шурупах по бокам прикручена, и к ней плата со светодиодами тоже прихвачена четырмя шурупами - вуаля. Собираем в обратной последовательности.

Кстати начсет кулера - во первых родной кулер у меня оказался без затычки с обратной стороны - тупо приклеена этикеточка, через которую все маслицо просочилось наружу и кулер началбыстро гудеть. Рекомендую снять этикеточку,капнуть маслица и заклеить чем-нибудь более герметичным, той же изолентой.

Теперь вопрос - кто-нибудь озадачивался уменьшением шума от этой ацкой машинки? В инете нашел вроде такие кулера на подшипниках, никто не пробовал?

W

Wolfserker

Новичок
Баллы
0
vlad123
все что ты изложил 100% с тобой разделяю и рассматривал все эти факторы (вопрос задал скорее для того чтоб услышать что-то что упустил) , но как у человека с компьютерной душой ))) всегда хочется ощущать свободу (независимость от разрешенного прошивкой) ... уже 2-й месяц каждый день меняю мнение что мне нужно - простота и удобство или безграничные возможности (про трудности настройки и вирусами не парюсь - все это легко решаемая ерунда)

S

spoky

Продвинутый
Баллы
221
Кстати начсет кулера - во первых родной кулер у меня оказался без затычки с обратной стороны - тупо приклеена этикеточка, через которую все маслицо просочилось наружу и кулер началбыстро гудеть.
Точно. А я думал у меня слух обострился. :D Сразу после покупки его вообще слышно не было, сейчас явно шумнее. Буду разбирать.

A

Alexey~

Новичок
Баллы
0
А у кого как со скоростью копирования по сети с компа на HD плеер. У меня выше 5 мегабайт в секунду не подымается, а из инета качаешь, бывает до 10 мегабайт подымается.

Baldcat

Baldcat

Новичок
Баллы
0
подскажите. бегло пробежалась по теме но не нашла нужной мне инфы.

у плеера ТС есть возможность копировать с внутреннего винта на внешний, если внешний в FAT32/NTFS?

S

Sl@MiK

Продвинутый
Баллы
209
Baldcat
Копирует без проблем в обе стороны.

По поводу шума, через день пользования полностью отключил вентилятор, так как ночью его ужасно слышно. Кто разбирал, видел, что поток воздуха от него дует в стенку, толку от него мало.

Замерил температуру на радиаторе без вентилятора, все норм.

Однако такой вариант подходит только без установки жесткого внутрь, с жестким охлаждение обязательно!!!

Сейчас хочу поставить жесткий внутрь, для этого хочу заменить радиатор на R1073 на радиатор с мало оборотистым вентилятором, которые ставят на бюджетные видяхи, по высоте он идеально подходит.

Baldcat

Baldcat

Новичок
Баллы
0
Baldcat
Копирует без проблем в обе стороны.

Давно пользуете сей девайс??? Какая прошивка на него самая стабильная можете угостить в личку??? Вот заказала отцу на новый год подарок, но не успел дойти, уже 33 дня в пути.:) Посылка даже в москве не засветилась, как мне поступить??? Начинать стучать в палкучерез неделю или повременить и сделать скидку на праздники...???

badger

badger

Новичок
Баллы
3
Давно пользуете сей девайс??? Какая прошивка на него самая стабильная можете угостить в личку??? Вот заказала отцу на новый год подарок, но не успел дойти, уже 33 дня в пути.:D Посылка даже в москве не засветилась, как мне поступить??? Начинать стучать в палкучерез неделю или повременить и сделать скидку на праздники...???

На почте сейчас какой-то армагедон идет - по всей России посылки теряются, идут месяцами. Я с учетом этого увеличил срок терпеливого ожидания до 2 месяцев. Отправители не виноваты то как бы - а если будет много жалоб то Россия все чаще будет в списках стран, куда продавцы не хотят отправлять. ))
Блин надеюсь когда этим бардаком заинтересуются властные органы - этой рыбе отрубят её гниющую голову. Уже не смешно шутить в очередях на почте, что это такая русская традиция **. )

X

xpeed

Новичок
Баллы
0
Начинать стучать в палкучерез неделю или повременить и сделать скидку на праздники...???
конечно начинать, придет закроешь диспут, а если повременить можно остаться ни с чем, ИМХО ...

Baldcat

Baldcat

Новичок
Баллы
0
конечно начинать, придет закроешь диспут, а если повременить можно остаться ни с чем, ИМХО ...

а как лучше на самом ebay или сразу на палке?? сорри за оффтоп. продавец проверенный, но хочу подстраховаться со всеми бывает.

на счет сроков не знаю германия, англия и штаты нормально посылки идут 10-15 дней ка и шли ранее до праздников. а вот китай что-то беспредельничает емс 25 дней шла. обычная чайна пост 35 дней и даже в раше не засветилась.

X

xpeed

Новичок
Баллы
0
на палке

B

Beavis797

Новичок
Баллы
0
Я бы не стал диспутов открывать. Придет, никуда не денется!
У кого покупали? можно ссылку?

На своем опыте убедился, что по поводу самой актуальной прошивки лучше спрашивать у селлера. Но допер до этого только когда убил плеер :)

S

Sl@MiK

Продвинутый
Баллы
209
Baldcat

Давно, купил одним из первых, первые недели две экспериментировал с прошивками, потом плюнул, и стал использовать только по прямому назначение :) то есть просмотр.

Прошивки старался ставить самые последние с сайта производителя .

Из неприятных глюков - в двд после паузы иногда появлялись субтитры, и плюс для меня он очень шумный был (с родным вентилятором), в итоге отключил вентилятор полностью.

На палке открывайте диспут только на 43 день, и то сейчас лучше сразу с просьбой продлить время ожидания еще на 2 недели. Тем более, если покупали у продавца, рекомендованного в этой теме - человек надежный и проверенный, тогда не советую особо беспокоиться.

maverick18

maverick18

Новичок
Баллы
0
B

Beavis797

Новичок
Баллы
0
Live