Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Аргентинцы двойную LL читают, как мягкое Ж. И поэтому у них звучит не parilla, а парижа. Не bombilla, а бомбижа. А по-поводу вреда для организма - всего в меру и вам будет счестье.
более подробный осмотр пакетов с мате из 1го поста показал, что на обоих пачках Аманды информация о сроке годности закрашена черным маркером и еще заклеена поверх. так что срок годности вызывает сомнения. на пачке Ноблезы срок нормальный.
Доставка всего этого дела из Англии обошлась в GBR14.99, что в принципе дороговато (но тут уж смотря что заказывать - Тарагуи в Москве с учетом доставки дешевле, а Аманда с Англии дешевле даже с учетом доставки). Отправлено в непрозрачном целофановом пакете, обмотанном скотчем. Общий вес посылки 2,132кг с упаковкой.
Сроки годности, в отличие от предыдущего селлера на всех пачках читабельны (до 2011г.)
Что могу сказать по поводу этого мате... Аманда синяя - вещь на любителя, попробуйте, может и вам понравится (мне нравится) Тарагуи с травами - достаточно мягкий и приятный вкус, чувствуется небольшой привкус добавленых трав. В целом очень интересно - рекомендую. Розамонте не пробовал, в инете читал положительные отзывы, взял попробовать (попробую - отпишусь)
"Признано «предположительно канцерогенным для человека», "подтвердило связь между употреблением мате и раком пищевода," "полученные данные о тесной связи употребления мате и рака мочевого пузыря ", "связь между употреблением мате и раком легких." )
2)Эффекты антирака – С научной точки зрения, исследования матэ показали, что mate имеет эффекты антирака. Исследования показали что молекулы матэ растворяют клетки рака. В борьбе с раком матэ намного эффективнее зеленого чая.
Хочу сказать, что после ежедневного распития МАТЕ в течении месяца у меня сильно разболелся желудок и обострился гастрит. Ну это я сам виноват потому как пил очень часто и заваривал его едреным. Теперь вообще боюсь его пить. Так что если пить в меру то хорошийтонизирующий чай с интересным вкусом.
Видел, как аргентосы мате пьют. Заваривают в калебасе или термосе 1/3 от объёма травы кипятком. А потом пьют, вернее потягивают через бамбижу напиток. Потом пару раз доливают кипятком и продолжают употреблять эти промывки. Т.е. не всегда употребляют свежезаваренный.
Ponaroshka, по этой ссылке написан бред, как какой-то напиток может растворять клетки? Да еще и именно раковые (извольте нобелевскую премию за лекарство от рака), скорее всего в нем содержаться антиокислители, которые в какой-то мере препятствуют раковым заболеваниям, но не более того. А употребление горячих напитков, кстати, тоже может вызвать рак.
а толку его по стране искать? США и иже с ними очень любят отправлять Priority mail чтобы оправдать стоимость такой доставки, заказать нужно дофига, иначе не выгодно а у залинкованого селлера обычный First Class
Вот и заказанный матэ от продавца http://myworld.ebay.com/fabflags/ из Аргентины пришёл. Оплатил 7.09.2010, забрал с почты 21.09.2010. Отправлено было с треком, по-умолчанию! На мой вкус - обалденный мате, дайте две! :twisted: Основной упор в описании товара продавец делает на то, что мате отлично борется с излишним весом. Что, правда что-ли? Ссылки на товар:
Решил также попробовать мате. Для этого приобрел mate kit из Канады (http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150622171727&ssPageName=STRK:MEWNX:IT) - две бомбильи - калабас отделанный натуральной кожей - контейнер для сахара или йербы - 250 г Amanda Общая стоимость с доставкой 45USD (без трека) Дошло чуть менее чем за месяц. Контейнер оказался сделан из куска толстой кожи без дна, как в нем хранить сахар или йербу так и не понял, но изготовлен качественно, выглядит необычно, пригодится ставить на него калабас. Бомбилья с ложечкой разборная, покрытие однородное, но резьба слабое место - металл достаточно тонкий. К бомбилье с пружинкой никаких вопросов нет. Калабас небольшой, отделка - кожа с тканевыми вставками.
Общая стоимость с доставкой 22GBP Доставка мелким пакетом без трека за 21 день.
Пока калабас не подготавливал (не разобрался как же его лучше оживить), решил заварить в обычной гайвани вместо калабаса. Насыпал грамм 25 аманды... Ну что сказать - с непривычки горьковат, употреблял вприкуску с медом. Более 4-х проливок выпить не смог - показался напиток очень уж крепким (может много йербы?). Но что-то в нем есть, подготовлю калабас буду пробовать еще)