Ну вот и мной был сделан "пробный выстрел" - в данный момент заказ в статусе "ожидает отправки"
(доставка - экспресс морем).
Пока придраться не к чему: по Японии пришло очень быстро, на пару возникших вопросов ответили не просто быстро, а очень быстро (и это в выходной день!).
Как будет дальше, доставка до Владивостока, а потом в Москву, посмотрим и оценим.
В процессе заказа возникло несколько вопросов и соображений, которые решено было изложить в этой теме
(топик был честно пролистан, но на интересующие вопросы ответы найти не удалось; может у меня чего с глазами - поэтому за возможные дубли заранее извиняюсь) - вдруг, пригодится кому-то ещё.
1) Доставка SAL
Почему она у Вас дороже EMS?
Если покопаться на офиц. сайте почты Японии, то там совсем иные цифры, да и мой личный опыт (я очень часто закупаюсь у японцев) подсказывает мне совсем иные суммы.
Я предполагаю, что на Вашем сайте подобные цифры возникли не из воздуха, т.е. это "не просто так", но всё же.
Работай EMS России нормально, вообще вопроса не возникло бы, но, к сожалению, имеем мы то, что имеем - длительные сроки (экспрессом у них и не пахнет), потери, воровство и прочие "радости".
2) Вы предлагаете любой вид доставки (такой вывод был сделан после разговора с одним из менеджеров) - хоть САЛ, хоть Авиа, хоть море.
Однако на сайте "видны" для выбора только 4 варианта.
Поле "комментарий к заказу" конечно хорошо, но согласитесь, вариант, когда можно просто поставить галочку напротив подходящей опции, куда удобней и эргономичней.
Да, кстати.
Я, к примеру, почти не пользуюсь услугами почты по России, и для меня внутренние тарифы тёмный лес (ну почти). Расширенный вариант, предлагаемых способов доставки по России
(из Владивостока во все остальные пункты), имхо, также не оказался бы лишним.
3) Вывод средств
(пока этот момент меня волнует не особо, но на будущее пригодится).
Возможно ли делать возврат на PayPal клиента?
Если человек пополнял счёт через РР и решил вывести остаток средств ранее 45 дней с момента проведения платежа, то, наверное, можно вернуть деньги рефаундом или частичным рефаундом.
Если же 45 дней прошло или клиент платил иным способом - как вариант, обычный перевод на РР.
Разумеется, РР-ую комиссию за перевод платит клиент.
Да, деньги со своего РР снять в России напрямую нельзя, но их можно потратить на что-то ещё. Поэтому вероятность, что такой способ вывода может кому-то подойти, на мой взгляд, велика.
Допускаю, что Яха.ру предоставляет подобную услугу, однако на сайте этой информации не вижу.
Уфф, пока вроде всё.
Надеюсь, такой поток сознания Вас утомил не очень.
Заранее спасибо за ответы. *
поклон* :Rose: