Самый дрыщ из дрыщей Брюс Ли любил говаривать, мол, жир можно сжечь только долгим-долгим бегом трусцой на средней(или маленькой скорости) по стадиону. А похудеть можно, например, просто заменяя калорийную пищу салатом. Я лично, забиваю брюхо после тренеровки салатом. А нормальной жратвой обжираюсь утром или днем, перед прогулкой. И худею. А если после треньки ем тяжелую пищу, то набираю вес.
Друг лопал диуретики или диауретики(точно не помню), у них разные названия таблеток.Продаются по рецепту врача или у барыг-анабольщиков. Вот они внатуре понижают аппетит, а следовательно и вес. Правда из-за них медный привкус во рту, обезвоживание организма, судороги, вымывается кальций(кости становятся как у старика),а в некоторых случаях выпадение волос. Но мой приятель скинул на них 16 кг, буквально на моих глазах.
Другой товарищ ушел в армию в этом году, и до присяги со 106кг спустился до 84кг. Хотя до армии постоянно бегал и сидел на диете, и за полгода сбросил только 5 кило.Я спросил,почему так-то? Он говорит в армии все по расписанию, бег 3 раза в день, и питание сбалансировано. Разведка ёпт:evil:
Я лично, на этой подмене нормальной еды салатом, сбросил за 1 месяц 7 киллограм. Учитывая, что занимаюсь борьбой 3 раза в неделю.
А для набора веса используют анаболики и запрещенный препарат. Или лежаче-обжирающийся образ жизни.
Имхо, всё это жульничество со своим организмом до добра не доведет. Лучше развивать силу воли, или как писал Ален Карр, убедить себя, что обжираться это плохо, а не объедаться это хорошо. В двух словах.