• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

lavr00

lavr00

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
Скажите примерные сроки (из опыта) когда рассматривают жалобу?

Из опыта: рассматривают жалобу когда начинаешь долбить письмами на buyer@aliexpress.com. А так они даже не чешутся.

Завтра отправлю обратно товар. А какие мои действия дальше? Мне нужно будет куда-то мой трек-номер вбить?

На почте обязательно сделай фото твоей посылки с указанными на ней адресами и приклеенным трек-номером! Потом в диспуте/кляйме запостишь продавцу что ты отправил, вот адрес и трек номер! Пусть её ждёт.

Это будет доказательством что ты отправил товар обратно.
У меня было то что продавец не являлся за посылкой к себе на почту. На мои сообщения не отвечал. Задолбал письмами Али и мне просто вернули деньги. Потом увидел по треку что продавец всё-таки получил посылку.

MeltedWater

MeltedWater

Новичок
Баллы
0
lavr00, большое спасибо за ответ. Пойду на почту с фотиком :flirt:

1. А как дальше я получу свои деньги назад? Какова процедура? (кроме долбания на мыло?)

2. И ещё. Сейчас статус "Awaiting seller's approval", т.е. "Ожидает одобрения продавца". А если продавец не одобрит, тогда что?

lavr00

lavr00

Новичок
Баллы
0
1. А как дальше я получу свои деньги назад? Какова процедура? (кроме долбания на мыло?)
Принципа работы не знаю, но догадываюсь....
Если обоюдно договорились что продавец вернёт деньги (а так всегда), то ждать пока он там нажмёт кнопку "вернуть деньги".
В моём случае кляйм был закрыт модератором с текстом, что товар возвращён (доказано трек-номером), деньги уходят в сторону покупателя.

2. И ещё. Сейчас статус "Awaiting seller's approval", т.е. "Ожидает одобрения продавца". А если продавец не одобрит, тогда что?
Догадываюсь что кнопка "вернуть деньги" у него появилась. Сейчас он будет не охотно общаться, затягивать время, просить прислать обратно.
Лучше такие "Awaiting seller's approval" сюда выкладывать скриншотами ;)

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Вопрос такого рода: Оплатил товар 8 мая, уже прошли сутки а платёж все так и значится как не проверенный платёж, т.е находится на проверке. Раньше после оплаты практически сразу продавцу давалось время на подготовку заказа. С чем это может быть связано?

Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Баллы
548
MeltedWater

MeltedWater

Новичок
Баллы
0
unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
Завтра отправлю обратно товар. А какие мои действия дальше? Мне нужно будет куда-то мой трек-номер вбить?

да, нужно будет вбить трек. я еще прикладывала фото квитанции.
адрес на обратную отправку он вам дал? продавец согласен на возврат?
вот начало моей обратной отправки, почитайте: https://www.taker.im/...ost__p__2166443
вот еще пример обратной отправки https://www.taker.im/...-диспутом.-Help!

MeltedWater

MeltedWater

Новичок
Баллы
0
unkn0wn1, lavr00, большое спасибо за помощь!

unkn0wn1, да, продавец дал обратный адрес.

1. А куда надо будет вбить МОЙ трек-номер? полазила по моей странице на Али, но что-то не вижу...

2. И надо ли нажимать кнопку "Escalate Dispute" после того, как отправлю товар обратно?

lavr00

lavr00

Новичок
Баллы
0
MeltedWater, я тяжело ориентируюсь в текстовых "Escalate Dispute" и "Awaiting seller's approval" :))
Скрин делается кнопкой: "PrtSc" ищите возле паузы. Потом сохраняете картинку в паинте и выкладываете сюда.

Но! Вам туда жать не надо. Вам надо "Модифицировать диспут", текстом отписать прадавцу что отправили (не забыть написать в сообщении трек-номер посылки, вес), приложить к сообщению фото и всё... ... набраться терпения и ждать.

Peddy

Peddy

Продвинутый
Баллы
411
Заказал я кросовки на свой страх и риск. Причем обычной фришной почтой. Кто то подскажет сколько в среднем идет доставка в Украину ? 21 день ? или больше ?

Tehnik

Tehnik

Новичок
Баллы
0
opolchenec

opolchenec

Новичок
Баллы
0
Привет всем. Подскажите плиз.

Заказал 28 марта себе автозарядку на тел. 7 мая - извещение в ящике, 8 мая получил на почте. проверил. сегодня 10 мая решил подтвердить получение.
Но... заказ на али уже закрыт и я могу поставить только отзыв. Это как.
Зашел в заказ. Написано срок поставки 15-50 дней. т.е. срок не вышел.
Зашел на почту там три одинаковых письма от 2, 4 и 6 мая о том, что мой товар номер такой-то - доставлен. Просят оставить отзыв, или же могу открыть спор до 7 мая.
И одно письмо от 9 мая, что сделка завершена по этому товару.

Это как? По треку 1 мая товар покинул только сортировку в москве. А сортировку в моем городе покинул 4.
Как продавец закрыл сделку, чем это грозит мне, получил ли он деньги. И как это все произошло??
Проясните плиз.

madeS

madeS

Новичок
Баллы
0
opolchenec, Скорее всего счётчик времени кончился и сделка закрылась сама. Деньги он получил. Вам ничем не грозит.
Считайте, что повезло - посылка не потерялась. Если товар качественный - оставьте продавцу положительный отзыв.

opolchenec

opolchenec

Новичок
Баллы
0
madeS, Да, с товаром все ОК. работает. мне понравилась за 220 руб. С надписью HTC. норм. и отзыв проду поставил уже.
Вот только почему счетчик был установлен на такое маленькое время. ведь в заказе 15-50 дней.

Mr. Jonny

Mr. Jonny

Начинающий
Баллы
18
opolchenec, в теле заказа всегда указывается счётчик дней, надо было внимательно смотреть. А на почту вам приходили письма не об успешной доставки, а о том, что истекает время доставки и вам надо было либо подтвердить получение товара либо связаться с продом о продлении срока ожидания.

opolchenec

opolchenec

Новичок
Баллы
0
Mr. Jonny, но а счетчик-то появляется после оформления заказа. Правильно? и служит просто для инфы. По истечении которого, нужно либо подтвердить, либо просить продления...
Просто я после заказов, не сижу в али постоянно, пришло извещение и тогда...

А письмо было такого содержания: (как я понял, якобы уже доставили)
Please Confirm Delivery for Order No. Dear ....,
Your Order No. has been shipped.
If you have received your full order in satisfactory condition, please Confirm Order Received.
If you have´t received your items or are not satisfied with the items you received, please contact the seller to resolve it or ask seller to extend your product receipt time.Otherwise you can Open Dispute before 2013.05.07 04:54.If you do not open a dispute within this time AliExpress will consider the order to be satisfactory and will finalize the order process.
Спасибо, за пояснения.

Tehnik

Tehnik

Новичок
Баллы
0
Заказал 28 марта себе автозарядку
Вот только почему счетчик был установлен на такое маленькое время
у Вас счетчик стоял как минимум на 40 дней. Вы считаете это мало? Вам говорят, что если товар не пришел, просите продлить срок, до прихода товара, обычно проды на это идут без проблем. В Вашем случаи Вы этом срок проигнорировали, и сделка закрылась, что ещё объяснять? Об чем в письме Вас и предупредили, или подтвердите что заказ получили, или продлите срок, если Вы ничего не сделаете, сделка будет завершена автоматом :unknown:

opolchenec

opolchenec

Новичок
Баллы
0
Tehnik, да, я понял спасибо...
говоря, что счетчик стоял на такое малое время, я имел ввиду по сравнению с другими сделками. В тот день были сделаны еще с десяток сделок и везде на сегодняшний день осталось от 18 до 25 дней счетчика.
Просто зарядка пришла в первой партии, и я проморгал момент окончания срока, так как на али не заходил почти месяц...
Почтовый ящик этот проверяю тоже редко, т.к. он для онлайн покупок, а для корреспонденции есть другие. В общем так и получилось.
В любом случае, спасибо за комментарии и отклики. Впредь буду внимательнее и чаще заглядывать на почту. + с меня

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
1. А куда надо будет вбить МОЙ трек-номер? полазила по моей странице на Али, но что-то не вижу...

2. И надо ли нажимать кнопку "Escalate Dispute" после того, как отправлю товар обратно?

1) вбейте трек в общий текст диспута и приатачте фото квитанции. позже как прод одобрит обратную отправку появится окошко для трека.
2) если прод так и не одобрит возврат в диспуте, то через несколько дней жмите(ориентируйтесь по счетчику).

выкладывайте скрины, будет проще понять на какой вы стадии диспута и дать вам правильный совет.

MeltedWater

MeltedWater

Новичок
Баллы
0
Live