• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

J

jujuka

Новичок
Баллы
0
Всем доброго вечера!

Заказала вот у этого продавца кучу всего по подозрительным ценам, решив, что он так себя "раскручивает", т.к. заявляет о распродаже в течение 3х дней. Сейчас засомневалась действительно ли смогу вернуть деньги в случае, если продавец пришлет мне не то, что заявлено. При более внимательном прочтении описания товара, смутила эта фраза
  • Product Option List
Note: The following information is for reference only. Please contact the seller to get the detailed information.

Спросила у продавца в самом заказе действительно ли он пришлет товар, соответствующий фото в описании. Ответа пока нет.

Меня интересуют мнения знающих:
1) Это скорее всего кидалово?
2) Смогу ли я отбить свои деньги обратно? И, если например, на почте увижу, что мне пришел конверт вместо посылки со складным стулом - какие мои правильные действия? Нужно ли писать сразу отказ на почте, не вскрывая посылку?
3) Если продавец ответит (что маловероятно, конечно) что высылать он будет не стул, а только его фотографию, например - могу ли я отменить свой заказ тут же? Или необзодимо ждать присвоения трекинг-кода и статуса "Отправлено".

sambut

sambut

Новичок
Баллы
0
На али с продавцом договорился, что оплачиваю стоимость доставки а он мне возвращает деньги за товар (на почте откажусь от получения посылки).
Как это всё провернуть, открывать на али диспут и объяснять всю ситуацию? (переписывался с продавцом по внутренней почте)
сегодня посылка пришла ко мне на почту. я написал проду, открывать диспут или нет. он ответил мне вот что -
my friend, please don't apply the dispute now and apply it a few days later. After the package can be tracked that it was sent back. Best regards.
мой друг, пожалуйста, не применяйте спор теперь и применяйте его несколько дней спустя. После того, как пакет может быть прослежен, что его отослали назад. Наилучшие пожелания.
всё нормально, никаких подвохов? таймер на заказе ещё тикает, ещё 10 дней показывает. С продом договорились что я оплачиваю стоимость пересылки...

V

vittaxill

Продвинутый
Баллы
219
jujuka
Нужно быть реалистами. Продавцы раскручиваются (зарабатывают рейтинг на отзывах) на дешевых мелочевках или на купонах, который якобы размещают по ошибке. Никакой человек в здравом уме не будет продавать некопеечный товар "за копейки" ради раскрутки.

J

jujuka

Новичок
Баллы
0
Нужно быть реалистами. Продавцы раскручиваются (зарабатывают рейтинг на отзывах) на дешевых мелочевках или на купонах, который якобы размещают по ошибке. Никакой человек в здравом уме не будет продавать некопеечный товар "за копейки" ради раскрутки.
Спасибо за ответ. А удастся ли мне вернуть деньги в таком случае? Как поступать правильно - не получать ее на почте или что-то писать на почте после вскрытия? Оплачивать пересылку товара обратно тоже не хочется.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
J

jujuka

Новичок
Баллы
0
Я Вам вопросом на вопрос ;) Вы товар оплатили это я понял, а продакец вам его уже выслал?
Нет, не высылал. Оплачивала буквально 4 часа назад. У продавца стоит пометка о том, что покупатель защищен от неполучения посылки в течение 60 дней - что-то он точно отправит.

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Оплачивать пересылку товара обратно тоже не хочется.
Какого товара? Вы что, надеетесь на то, что пришлют хотя бы фотку? Да трек стоит дороже, чем этот "товар"))

J

jujuka

Новичок
Баллы
0
Какого товара? Вы что, надеетесь на то, что пришлют хотя бы фотку? Да трек стоит дороже, чем этот "товар"))
А какой тогда смысл продавцу столько геморроя в выставлении "товара" на продажу, загружать фото, описание. У него около 7000 наименований товара.
Если товар отправлен не будет, то деньги мне вернут. Или вы про "левый" трекинг?

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
jujuka, Наивная чукотская девушка . Взрослый человек вроде , а верите в Деда Мороза , да ещё и китайского к тому же .

J

jujuka

Новичок
Баллы
0
jujuka, Наивная чукотская девушка . Взрослый человек вроде , а верите в Деда Мороза , да ещё и китайского к тому же .
Подождите сутки пока Али проверит ваш платеж и жмите отменить заказ... И в общем будте осмотрительнее впредь)))
Так и сделаю, спасибо, что на землю опустили)) Даже не знала о наличии такой кнопки об отмене заказа.
Расскажите только как бы события развивались дальше?

Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
Расскажите только как бы события развивались дальше?
Так всё очень просто , он тянет вола , вы ждёте , потом возврат в обмен на хороший отзыв , ничего нового . Это если всё радужно . Рейтинг ему , геморрой вам .

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Насколько я знаю, видеочат ТМ (тот, что типа скайпа) может не работать - ТМ требует что то доустанавливать, на страницах Алибаба предлагается непольная версия ТМ. lehsman, продавец вас просит выслать ему ваше видео любым доступным путем. Через ТМ файлы более 4 мбайт перебросить нельзя - есть ограничение. А вот видео - Алибаба предлагает какой то свой прикормленный ресурс для выкладывания больших объемов. Посмотрите в хелпе по диспутам - там он упоминается.
Или упакуйте в flv и перекиньте ему на мыло

Добавлено спустя 4 мин. 52 сек.
Как сделать чтоб при нажатии на смайлик чата приложение открывалось по умолчанию
Никак. Только открывать отдельно. Но для того, чтобы общаться с продавцом, надо сначала его добавить в ТМ. Для этого открывается страница Али через Оперу или ИЭ, нажимается на смайлик - и он добавлен. Через Мозиллу не получается так.

Mr. Jonny

Mr. Jonny

Начинающий
Баллы
18
lehsman сказал: Как сделать чтоб при нажатии на смайлик чата приложение открывалось по умолчанию Никак. Только открывать отдельно. Но для того, чтобы общаться с продавцом, надо сначала его добавить в ТМ. Для этого открывается страница Али через Оперу или ИЭ, нажимается на смайлик - и он добавлен. Через Мозиллу не получается так.

странно, у меня как таки по умолчанию в TM открывается в чат при нажатии на смайлик ;)

lehsman

lehsman

Новичок
Баллы
0
lehsman, продавец вас просит выслать ему ваше видео любым доступным путем. Через ТМ файлы более 4 мбайт перебросить нельзя - есть ограничение.

Я на тел. снял в 3gp они и весят не более 3 мб , вчера уже отправил , правда сказал что посмотрит только в понедельник , а продавца удобно в TM по mail-у добавлять, ввел в строку поиск по ID адрес мейла и OK , пробовал по нику много лишних находит, потом сортировать нужно .

Добавлено спустя 57 сек.
странно, у меня как таки по умолчанию в TM открывается в чат при нажатии на смайлик

Может зависит от браузера, у меня в Хроме нет , хотя нет я ошибся попробовал , оказывается если контакт добавлен в ТМ то при нажатии на смайлик открывается установленый ТМ , прога должна быть запущена .

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
[quote name="Mr. Jonny" post="2211284"]странно, у меня как таки по умолчанию в TM открывается в чат при нажатии на смайлик[/quote] Только проверил - и правда. Пардон, предыдущая версия Мозиллы так не делала. Осталось насчет добавления попробовать
[quote name="lehsman" post="2211295"]а продавца удобно в TM по mail-у добавлять, ввел в строку поиск по ID адрес мейла и OK , пробовал по нику много лишних находит, потом сортировать нужно . [/quote] Это как то муторно. Я поэтому и сказал, что через ИЭ продавец добавляется одним нажатием - только предлагается причислить его к какой-нибудь моей группе. А раз Мозиллу поправили, может теперь и в ней так же добавляться будет...
(пардон, я все про Мозиллу - просто я ей пользуюсь...)
А раз и хром все делает правильно - значит Алибабу поправили, а не Мозиллу :ROFL:

По крайней мере с полмесяца назад так не было...

Mr. Jonny

Mr. Jonny

Начинающий
Баллы
18
а с добавлением то всё просто. Когда появляется окно TM, наверху появляется надпись This user is not in your contacts list. Add this user now or block

думаю и без перевода понятно куда надо нажать, что бы добавить контакт или заблокировать

53eada0f1abd3691a7e16399b73b1f43.jpg

P.S.: У меня браузер Chrome/

Mr. Jonny

Mr. Jonny

Начинающий
Баллы
18
как то странно там фидбеки подсчитываются ;)

429dd59641f3dcc4c66b17e552aa5818.jpg

lehsman

lehsman

Новичок
Баллы
0
как то странно там фидбеки подсчитываются

Когда прод поставит ответный отзыв всё сравняется , кто то из 2-х продавцов вас ещё не "оценил" . Возможно я ошибаюсь подсчитал у себя тоже что то не совсем понятно .

Вложения

• 2013-04-01_112504.jpg
    2013-04-01_112504.jpg
    120.6 КБ · Просмотры: 25
Live