• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Ну надо открыть не после 60 а примерно за несколько дней. Потом пару дней диспута и потом решение али.

Добавлено спустя 6 мин. 32 сек.
лурик, Ждите ответ прода. Если не ответит то через несколько дней станет доступна кнопка File Claim / Escalate Dispute

Mr. Jonny

Mr. Jonny

Начинающий
Баллы
18
Ну надо открыть не после 60 а примерно за несколько дней

зачем ждать, по треку нет информации, тут нечего ждать, явно трек левый

Потом пару дней диспута и потом решение али.

ага, ну-ну. пару месяцев не хотите?

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
У меня и сейчас кнопку Escalate Dispute можно нажать.А что эта кнопка означает?И что произойдет если ее нажать?

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Ну не знаю последний раз открывал на 58 день. Прод не ответил, перевелся автоматом в кляйм и деньги вернули. (Правда я не один у него за последнее время) Лучше тянуть думаю. А то могут принять за мошенника.

Mr. Jonny

Mr. Jonny

Начинающий
Баллы
18
лурик, File Claim / Escalate Dispute - передача спора третейскому суду Алиэкспресс под контролем медиатора (посредника). Решение медиатора Алиэкспресс окончательное и обжалованию не подлежит. Процесс рассмотрения претензии проводится по принципу: "Вопросы здесь задаёт медиатор!" Каждая сторона отвечает только тогда, когда её спрашивают. Сроки рассмотрения претензии не регламентированы и в ряде случаев могут быть очень затянутыми.

I

il76

Продвинутый
Баллы
219
месяц уже после Escalate Dispute у третейского суда никаких вопросов не возникло, так и висит процесинг

opolchenec

opolchenec

Новичок
Баллы
0
Ребят проясните плиз. Где-то раньше в этой ветке читал, а сейчас не найду.
Какая лучше доставка: чайна, гонконг, сингапур...

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
А сколько прошло с момента отправки?

qwertt10

qwertt10

Новичок
Баллы
0
народ! а отзыв (нег) проду можно поставить после того как ордер конфирм рисивд? и уже диспутировать нельзя будет?

Mr. Jonny

Mr. Jonny

Начинающий
Баллы
18
opolchenec, сейчас все одинаковы. а так сингапур и гонконг.

qwertt10, в Manage Feedback -Orders Awaiting My Feedback

sambut

sambut

Новичок
Баллы
0
На али с продавцом договорился, что оплачиваю стоимость доставки а он мне возвращает деньги за товар (на почте откажусь от получения посылки).
Как это всё провернуть, открывать на али диспут и объяснять всю ситуацию? (переписывался с продавцом по внутренней почте)

Mr. Jonny

Mr. Jonny

Начинающий
Баллы
18
sambut, да, открывайте диспут на возврат оговорённой суммы.

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
На али с продавцом договорился, что оплачиваю стоимость доставки а он мне возвращает деньги за товар (на почте откажусь от получения посылки).
С огнем играете. Если открывать диспут, продавец станет в позицию и ничего может не решиться - ему совсем не нужны диспуты. Если не открывать, а действовать как договорились - он попросит нажать подтверждение доставки (хоть посыль и пойдет назад), чтобы ему отдали деньги. А вот потом, когда он подержит их в руках, как себя поведет - ?????
Тут только договориваться на диспут, Вы сами отошлете назад товар (сами оплатите обратную доставку), а по приходу он Вам вернет деньги. Вот только что писать будете в причине возврата? Отрицательные мотивы нельзя - ему может не понравиться (хотя, может и согласится), а неотрицательные - могут не понравиться ЭСКРОУ - резонность совершенного может обернуться не в Вашу пользу
ЗЫ. Вот только отправка ПР эквивалентна тарифам ГКП и СП. Т.е. 1 кг под 25$ (а не как ЧП - около 15$)

sambut

sambut

Новичок
Баллы
0
Leobor, об этом я с ним поговорю, но получать на почте я посылку даже не буду - ей или месяц лежать на почте и отправиться обратно, или я пишу отказ от получения посылки и она выезжает обратно
А вот по поводу - открывать диспут или нет - я даже не знаю как быть, переговорю вечерком с продавцом, что тот скажет...

lavr00

lavr00

Новичок
Баллы
0
ТОже решил поиграть с огнём :ph34r:
Маленькая предъистория:
Заказал подешёвки флешку -> Продавец удалился с али -> Время заканчивалось, писал добавить время на доставку -> Открыл диспут :crazy: -> Время кончилось на доставку, тикают часики диспута.
Послыка ещё не пришла, сложно сказать что-там. Но продавец уже во всю требует закрыть диспут. Странно.

Так вот, если флешка 32Гб не 10 класса как заявлено. Сколько я могу вернуть в такой картине?

U

umv

Новичок
Баллы
0
как то читал на их форуме саллеров что на Россию приходится 64% заказов с Али, потом Бразилия, Австралия....

оно и понятно, местные СНГ барыги ломят не реальные цены на месте.
В том же США, Англии, полно своих местных инет магазинов с нормальными ценами, нафиг им тот али.

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Сколько я могу вернуть в такой картине?
Ну вот разницу между флешками разного класса одинакового объема посмотрите. Только они могут и все деньги вернуть за неполучение (эта причина диспута?), а потом на вашу совесть сколько отдать.

Добавлено спустя 1 мин. 53 сек.
На али обычно иностранцы покупают, то что у них нет. А мы покупаем то что у нас дороже. Да и по отзывам видно что в основном Россия

lehsman

lehsman

Новичок
Баллы
0
Кто подскажет прод просит пообщаться в TradeManager

,Это чат что ли ?

chevysamara

chevysamara

Продвинутый
Баллы
101