• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

Sparx

Sparx

Продвинутый
Баллы
211
Если у пакета на импорте город вместо Москвы написали Санкт-Петербург,и индекс Питерский,то трек номер левый?
Я что-то не могу понять,китаец говорит что-то невнятное,но деньги уже вернул...

S

Stout

Новичок
Баллы
0
Оказывается в 2013 году русские
тринадцатый год только начался...вполне вероятно...
как то читал на их форуме саллеров что на Россию приходится 64% заказов с Али, потом Бразилия, Австралия....

S

scheringm

Новичок
Баллы
0
Сделал в один день три заказа у разных продавцов. В двух заказах инструмент, в третьем ребенку планшет ко дню рождения. Инструмент благополучно мне уже отправили, треки пробились, Обе посылки покинули почту Китая. С третьей посылкой сложнее. Через три дня после заказа спросил продавца, когда отправит заказ. Объяснил, что ребенку ко дню рождения, попросил не затягивать с отправкой. Он сразу же указал трек номер. Еще через три дня, когда пытался в очередной раз пробить (безрезультатно) трек, спросил продавца, когда же он отправит мне товар, ответ получил, что какая то проблема на почте, и что он пытается разобраться с этим. На что я напомнил о сроках и дне рождения. В ответ второй день тишина. Тут решил посмотреть отзывы, среди которых в негативных похожая ситуация. Задерживает отправку или не отправляет вовсе. Общий рейтинг 96,6%. Негатива достаточно много. Вопрос такой - можно ли отказаться от заказа? Когда можно открыть диспут?

I

Irvan_AR

Новичок
Баллы
0
А есть ли штрафы от Али для продавцов за уклонение от сделки? А то продавец хочет доплаты или отмены сделки. И именно чтобы я отменил ее. Сам отказывается. Вот я и думаю, а не платит ли он штраф за отмену сделки если сделает это сам?

Mr. Jonny

Mr. Jonny

Начинающий
Баллы
18
Продавец не может отменить сделку, только покупатель.

I

Irvan_AR

Новичок
Баллы
0
Mr. Jonny

Mr. Jonny

Начинающий
Баллы
18
Irvan_AR, да, по истечению срока заказ автоматом закроется. Мож к проду и будут какие то санкции, вам не всё ли равно? Если уж так хотите знать, у него и спросите.

I

Irvan_AR

Новичок
Баллы
0
Маааленькая такая мстя за враньё если его накажет Али денежкой. А мне недельку подождать отмены не влом.

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
V

Vit0101

Начинающий
Баллы
19
Почитал про диспуты и не совсем понял 1 момент.
На будильке установлено 60 дней. Товар не получил еще, 60 дней почти прошли. Мне увеличили время... т.е. я могу открыть диспут теперь в течении 60 + увеличенное время или все равно в течении 60 дней, которые на будильнике?

Mr. Jonny

Mr. Jonny

Начинающий
Баллы
18
Vit0101, какое время на таймере отоброжается, в течении этого времени и сможет открыть.

A

Art69

Новичок
Баллы
0
За 5 дня до истечения срока (посылка еще не трекнулась в Росии) стал писать продавцу и просить продлить срок. На три письма за три дня никто не ответил. В 59-й день посылка трекнулась в Брянске. Но я, все-равно, открыл диспут в этот день.
Продавец тут же проснулся, просит закрыть диспут а он, мол, продлит срок. И посылка говорит, уже в твоей стране, я просто зуб даю, скоро получишь.
Я решил диспут не закрывать до получения посылки. Когда я продавца по хорошему просил срок продлить, он забил. Ну так и я забью.
И сомневаюсь я, что он теперь может срок продлить.

W

Wint007

Продвинутый
Баллы
209
Добрый день. Подскажите как быть? Купил вещь, продавец дал трек, прошел месяц,но он не на одном сайте не трекается, даже на китайском.

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Трек нормальный? Продавцу писали? Если все глухо будет то ждать 57-58 дней и открывать спор.

W

Wint007

Продвинутый
Баллы
209
Mr. Jonny

Mr. Jonny

Начинающий
Баллы
18
Трек нормальный? Продавцу писали? Если все глухо будет то ждать 57-58 дней и открывать спор.

а зачем ждать? можно хоть счас спор открыть по причине No tracking information. Да и через 60 дней уже не будет такой возможности.

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
RA642914556CN т.е. 9 цифр (обычно пишут если хотят написать левый или больше или меньше)

Добавлено спустя 2 мин. 17 сек.
Почему не будет? Можно и сейчас но али. в последнее время "резину" тянет при принятии решении.

S

slanserg48

Начинающий
Баллы
19
Wint007, диспут ИМХО

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Диспут открыт по факту не трекающегося трека.Висит такая инфа,что делать когда срок выйдет?нажимать одну из кнопок или просто ждать?Прод на письма не отвечает,был один ответ что товара нет,но трек дал и с этим треком товар поедет ко мне когда он появится.Но когда он появится не известно.С момента оплаты прошел уже месяц.

Вложения

• 29.GIF
    29.GIF
    31.2 КБ · Просмотры: 39
Mr. Jonny

Mr. Jonny

Начинающий
Баллы
18
Kovboy, потому-что время истечёт. И чего тянуть, месяц уже нет информации, я в таких случаях уже через 7 дней продов трясу.

Live