• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Всем сомневающимся про Отчество, если нажмете на показать детали неоплаченного или неотправленного заказа увидите сообщение от администрации о ФИО причем на русском (над своим адресом)
И что делать-то надо? И кому верить - Почте России или китайскому алиэкспрессу?

Если Вас не устраивает попросить продавца, есть еще один мудрый совет, выбрать другого продовца который поставил 3-5 дней на отправку.
Поставить-то сколько угодно можно. У одного моего прода стояло 20 дней для отправки, он отправил на следующий день, у другой стояло 3-5 , она и за 12 ничего не отправила.
Чем больше читаю про то, что начали творить китайцы после своего НГ и наших этих слухов про фулл неймы, тем меньше желания вообще с ними связываться. Китайцы не отправляют товар, ПР не везет посылки.. :ph34r: Еще и возвраты какие-то непонятные с пол-дороги появились, выглядящие как Экспорт-Импорт-Экспорт..

Добавлено спустя 4 мин. 11 сек.
эта посылка пришла без отчества. Всего то это дело рук почтовых долбо*бов, которые по-своему истолковали закон.
Не закон, а письмо. И что там не так истолковывать? Там же три строчки...понятные и для дебила...
Да и 27 февраля развернули, у них было время прочитать не один раз.

/NeoN/

/NeoN/

Начинающий
Баллы
18
Если Вас не устраивает попросить продавца, есть еще один мудрый совет, выбрать другого продовца который поставил 3-5 дней на отправку.

да действительно написано Ships out within 30 days НО написано 30 дней почему появляются 49days 18hours 6minutes 7seconds .!!!???

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Не закон, а письмо.
В том то и дело, что с какого то перепугу в начале года откопали закон (вернее правила) тысяча девятьсот бородатого года и кинулись рьяно их исполнять. Доисполнялись, пока поднялся шум и руководство срочно состряпало это письмо. Воистину, заставь дурака богу молиться...

Добавлено спустя 4 мин. 34 сек.
/NeoN/, сделайте Cancel Order, напишите в комментах, что вопрос жизни или смерти, что срочно понадобились деньги и скажите, что продавец уже внесен в Ваш список друзей и пообещайте в следующий раз обязательно купить у него. И пусть отменяет сделку. Поверьте, недельная потеря времени при возврате будет ничто по сравнению с перспективой ожидания товара от этого прода. Потом найдете нормального продавца и закажете у него

LEONchick

LEONchick

Продвинутый
Баллы
111
Доброй ночи всем. Прошу прощения если данный вопрос уже поднимался, но осилить 585 страниц не смогу.
Дело вот в чем. 21/12/2012 я оплатил на алитовар (джойстик, стоимостью 13,5$, был использован 5-ти долларовый "концесветовый" купон ). Товар не был получен, точнее, судя по треку(RC065319986HK), который очень долго не трекался было видно, что 1 февраля товар был получен кем-то в Кировске (хотя я заказывал товар в Беларусь). Я написал продавцу, но тот не отвечал, видимо праздники и все такое.
Я открыл диспут 7 февраля, продавец молчал. Через неделю перевел его в спор (или как это правильно называется на али?). До сих пор (уже более 40 дней с момента перевода диспута в спор) нет никаких действий от али. Продавец через пару недель скинул сообщение со ссылкой на китайский сайт, типа товар был получен. Я написал что получен он был не мной и не в месте назначения. На что он ответил, что свяжется с логистами. На этом все закончилось.
Как мне поступить в данном случае? Заранее благодарен за любые ответы.
P.S. выкладываю переписку с продавцом:
Me26 Feb 2013 00:26 (GMT -7)
&*****
How long should I wait more??
jiandong liu22 Feb 2013 18:17 (GMT -7)
&*****
I let the logistics check what reason be
Me22 Feb 2013 08:36 (GMT -7)
&*****
So, what should i do with this information????????? Somebody in RUSSIAN FEDERATION received MY package!!! Where do you shipped it to?!? I live in BELARUS!!! I HAVENэ"T RECEIVED MY GOODS!!! I'd like to receive my money back and at least your apologies!
jiandong liu22 Feb 2013 08:17 (GMT -7)
&*****
http://www.ansitai.com/
Me04 Feb 2013 02:06 (GMT -7)
&*****
So, what about my item? I haven't received it. Track number that you gave me is faulty, as I already said you in chat.
Me29 Jan 2013 03:20 (GMT -7)
&*****
Hi friend. It takes a lot of time, but I still haven't received my item. It shows very strange movements on track number. And as I see there is only 3 days left. So can you extend waiting time?
Otherwise, I will have to open a case after 2 days. Thanks.

R

rootaria

Новичок
Баллы
0
04.12.2012 заказал диодную лампочку попробовать. До сих пор не пришло.
Срок продлён до 22.03.2013.

На сайте ПР "Экспорт 07.12.2012 15:00 Китай CNCANA"
Сайт почты Китая говорит:
RA350214982CN 2012 Departure from outward office of exchange EL 20121207 1402

Правильно ли я понимаю, что EL - это Греция и посылка ушла туда?
Открывать диспут и требовать возврата денег?
Спасибо за ответ.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
В том то и дело, что с какого то перепугу в начале года откопали закон (вернее правила) тысяча девятьсот бородатого года и кинулись рьяно их исполнять. Доисполнялись, пока поднялся шум и руководство срочно состряпало это письмо. Воистину, заставь дурака богу молиться...
Никто его не откапывал, правила эти, оформления отправлений. И ничего нового не выдумывали. Вон они, на сайте ПР висят. А откуда пошел этот бзик - понять невозможно, но факт, что слух этот распространился аж по всему Китаю. Как будто кто-то у нас забыл, как посылки надо оформлять, и пару штучек отправил назад, ну а азиаты уже подхватили, разнесли, так, что даже али писать это стал.
Я сначала думала, что это последствия инициативы таможни&ПР о том, чтобы с мелких пакетов переписывать всю инфу, включая адрес, телефон и т.п., но ни инициативу не поддержали, ни мысля моя не подтвердилась.

Не знаю, что такое EL, но не Россия (RU) - это точно.
Давно уже пора открыть диспут и потребовать деньги назад.

Добавлено спустя 3 мин. 29 сек.
Как мне поступить в данном случае?
Попробуйте написать сюда buyer@aliexpress.com , объясните, что посылка ушла вообще в другую страну.
Трек он вам дал, скорее всего, чужой.

P

pau

Новичок
Баллы
0

EL - это как раз Россия. На китайской таможне иногда используют иероглифы и EL означает Россию.
Просто ждите. Только вчера получил заказ с экспортом от 8.12. и в графе destination тоже EL.

T

TheDoors80

Начинающий
Баллы
16
How long should I wait more??
jiandong liu22 Feb 2013 18:17 (GMT -7)
&*****
I let the logistics check what reason be
Me22 Feb 2013 08:36 (GMT -7)
&*****
So, what should i do with this information????????? Somebody in RUSSIAN FEDERATION received MY package!!! Where do you shipped it to?!? I live in BELARUS!!! I HAVENэ"T RECEIVED MY GOODS!!! I'd like to receive my money back and at least your apologies!
jiandong liu22 Feb 2013 08:17 (GMT -7)
&*****
http://www.ansitai.com/
Me04 Feb 2013 02:06 (GMT -7)
&*****
So, what about my item? I haven't received it. Track number that you gave me is faulty, as I already said you in chat.
Me29 Jan 2013 03:20 (GMT -7)
&*****
Hi friend. It takes a lot of time, but I still haven't received my item. It shows very strange movements on track number. And as I see there is only 3 days left. So can you extend waiting time?
Otherwise, I will have to open a case after 2 days. Thanks.

Надеюсь Вы скрины приложили все к диспуту, подтверждающие что посылка ушла в другую страну? Не волнуйтесь, я думаю спор 99% что будет выигран Вами, всего лишь дело времени. На сколько я понимаю команда Али рассматривает первыми комплианты байеров со стажем и рангами platinum и дальше по снисходящей. Логично предположить что те кто редко покупает на Али дольше ждут рассмотрения их жалоб. У меня жалобы рассматриваются примерно одинаково, не больше 10-15 дней.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Поставить-то сколько угодно можно. У одного моего прода стояло 20 дней для отправки, он отправил на следующий день,

Это так процентов на 80%. Можно поставить действительно, сколько угодно, и как-бы сколько уже было тех случаев когда продавец не отправлял товар в срок.
Но с таким-же успехом нас могут нагреть и в соседней булочной :D Я лишь высказал мнение что первый раз связываться с продом который ставит 30-50 дней на обработку заказов не стоит, возможно он и отправит быстро, а возможно и нет. Есть проверенные лично продавцы которые в предверии своего КНГ сделали отправку 15-30 дней, но я у них покупал, в общем все нормально, да и на письма мои они отвечали, возможно и под воздействием рисовой водки :ROFL: Но отправки сделали сразу после НГ и без проблем,

А так вот с места и в карьер, с отправкой через 30 дней да при наличии других продавцов. Стоит ли? Насчет обманьщиков молчу))) их и дома ....... Много))))

P

PaPashka

Новичок
Баллы
0
Всем кто тут пишет про отсутствие фул нейма. Что тяжело его добавить в профиль али, и избавиться наканец от желание, некоторых китайских циган давить на это?
Лично мне тяжело найти строку "Отчество" в аккаунте, а китайцу ещё сложнее это понять. То, что отчество вписано после имени, слишком узкие глаза неспособны это видеть.
Трекните ради интереса RB279399429CN - эта посылка пришла без отчества.
Откуда информация, что посылка ушла из-за отчества?

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Э

ЭндрюсК

Новичок
Баллы
0
Глянул из любопытства трек RB279399429CN
А почему пришли 137 грамм, а ушли 270? :huh:
У меня почта россии тоже отожгла. Знал что должна придти посылка, трекалась прекрасно, прихожу на почту - посылка есть только мы вам ее не отдадим... Эти мегаспециалисты наглухо залепили какой-то фигней мой адрес на посылке. Говорю у вас же в документах адрес написан, нет говорят нифига, не дадим. Короче переругался с ними, принес скан доков от китайца (прод нормальный попался - через 5 минут скан прислал) - в общем еле отдали.. Маразм полный.

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
А почему пришли 137 грамм, а ушли 270? :huh:
наверное решили еще и подзаработать на этом - полтора-два бакса срубить. Всего то написал другой вес - он уже по другому тарифу пошел. С продавца то при получении бабки снимут

P

pol33

Новичок
Баллы
0
Можно применить купон от али на 10 от 100 и 5% при оплате мастер карт в выходные одновременно?

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
хозяйка сказала - ей на почте это сообщили. Повели себя в точности как почтальон Печкин
При мне девахе одной на почте пакет из Китая тоже не дали, потрясли перед носом и на возврат. Там только имя было указано. К сожалению, многие люди бестолковы и не понимают элементарных вещей. На вопрос сотрудницы, почему она фамилию не указала, был дан исчерпывающий ответ: "А мне никто не сказал". И я на 90% уверен, скажи ей сейчас про эту бодягу с отчеством-она ответит, что именно на этом и погорела.

/NeoN/

/NeoN/

Начинающий
Баллы
18
Потом найдете нормального продавца и закажете у него
Спасибо!
но еще вопрос по срокам у него ведь написано 30, а ставит на счетчике 50.....
как быть уверенным, что если написано 5 дней то и в течении 5 дней отправит? может опять выставит 50....
Как разобраться в этом?
Спасибо за помощь!

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
/NeoN/, 30 дней это без учета выходных и гос.праздников.

хозяйка сказала - ей на почте это сообщили.

вот так и рождаются и разносятся слухи через испорченый телефон, один не дослышал, перепутал, и пошло поехало "сосед сказал...", "бабушки на скамейке услышали...", "на работе кто-то рассказывал...", "люди говорят...." и т.д.. :russian:

Добавлено спустя 1 ч. 46 сек.
подскажите как перевести диспут в клэйм досрочно без ожидания? а то уже надоело с продавцом играть в игру, продавец диспуты отклоняет, запрошеный частичный возврат меняет на $0.0, до кнопки с клеймом все ну никак не доходим. :girlcry2:
а суть проблемы в том - китайца прислал вместо кожанной сумки - дермонтин (а у него на странице везде указано GENUINE LEATHER), в ответ китайца строчит, "сумка отличная, мы продали больше 2000штук, скрины с отзывами от лопушков, :bigdog_1: что сумка из натур кожи, и иди наф и не дури моск".
вот так и играем, :girlcry2: я ему диспут скрин с отзывами с его страницы, что это дермонтин, а он мне свои скины и кукиш. :comando:

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
R

radislav 22

Новичок
Баллы
0
в других магазинах, например Тинидеал тоже отчество стали требовать
Позавчера заказал там планшет никто у меня отчество не требовал через день скинули трек.

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
Live