• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
только 10 пока, а лот не выслан. Можно ли как то подогнать?

Только просьбой, только просьбой. Впринципе может отправить и раньше. Если товар есть. Мне вот давеча отправил на 5 день. Стояло 30 дней. Но я правда зарание с ним пообщался на эту тему.

U

umv

Новичок
Баллы
0
unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
время обработки заказа стоит 40 дней. После оплаты прошло только 10 пока, а лот не выслан. Можно ли как то подогнать?

я в таких случаях жмякала отменить заказ, и кетайса в срочнейшем порядке в течении пары дней вместо отмены давал трек "я отправил я отправил, не отказывайса" :ROFL:

Добавлено спустя 2 мин. 13 сек.
umv, http://help.aliexpress.com/vip_club.html там у них есть звездочка *
Код:
*Successful payment amount refers to the amount paid after the supplier ships your order.

A

alex_rivo

Продвинутый
Баллы
219
Mr. Jonny, нет, там пусто

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
я в таких случаях жмякала отменить заказ, и кетайса в срочнейшем порядке в течении пары дней вместо отмены давал трек "я отправил я отправил, не отказывайса"

Да вы покупатель экстремист)))) :ROFL:

O

oliivka

Новичок
Баллы
0
Друзья!
Помогите! Надеюсь, правильно здесь написала!

В общем история такая:
Купила на алиэкспрессе ободков на 150$ у одного продавца. Там было заявлено Free EMS. И когда я оплачивала - в графе доставка значилось FREE EMS. Через какое-то время продавец отмечает, что отправил почтой китая, оставляет 25! дней и уходит на свой новый год. и еще пишет, что он не все мне отправил, часть вещей не будет.

Я написала ему трижды чтобы он продлил время, но он этого не сделал.

Я открыла диспут, все подробно описала. Сейчас захожу - диспут закрыт в пользу продавца! Естественно время вышло, повторно диспут не открыть((((
Это вообще как понимать????
Ребят, подскажите что делать?

M

mumis

Новичок
Баллы
3
Можно и отказ просто заявить! Если нет товара в наличии, это спровоцирует продавца просто дать согласие Али на возврат оплаты.

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
Да вы покупатель экстремист)))) :ROFL:
ну я кагбэ даже слишком терпеливый покупатель, но когда начинают откровенно вешать лапшу на уши - я начинаю злиться... :girldevil:
буквально на прошлой неделе был очередной случай, 1го марта заказала, оплатила ЖПС навигатор (подруге на ДР), предварительно списавшись с китайцем, сколько он будет ордер процессить, китайца сказал "все на складе, вышлю через 3 дня". ок жду жду жду. проходит 4-5 дней... пишу когда вышлешь? китайца: "завтра", приходит завтра, тишина, послезавтра тишина. 8го вечером терпелка лопнула жму отмену заказа. утро 9го - "трек" и "я отправил. я отправил! не отказывайса".

поэтому не стоит сидеть и ждать 10-20 дней пока китайца ленивым шагом сходит на почту и занесет вашу посылку. лучше выбирать процессинг 3-4дня, ну или дня через 4 можно начинать китайца подгонять, если не пряником то кнутом :girldevil: пока висит заказ в отмене, китайса бросает все свои дела и начинает заниматься вашим заказом в первую очередь, т.к. это чревато потерей заказа, а то есть денег, а другие заказы подождут. :sohappy:

проверено неоднократно - работает! :crazy:

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
лучше выбирать процессинг 3-4дня, ну или дня через 4 можно начинать китайца подгонять, если не пряником то кнутом

Да сто пудов. Но в том посте с чего мы начали указано что процесинг стоит 40 дней... так что в общем китаец и не причем...

D

DeepJ

Начинающий
Баллы
19
Ну в целом понятно. Попробую надавить. Как всегда компромисс. И товар нужный и цена интересная.

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
lexmak, только "хитрожоглазый" китает ставит много дней для процессинга, если конечно это не заказ на пошив 100 свадебных платьев по индивидуальным меркам. макс неделя это более чем достаточно даже для китаца дроп-шипера.
а те у которых 3-4 дня, чаще всего уже через 24 часа дают трек.

Добавлено спустя 47 сек.
Как всегда компромисс. И товар нужный и цена интересная.

именно, так всегда и происходит. :)

Добавлено спустя 10 мин. 1 сек.
а даже если продавец согласится сделать отмену заказа, то в этом есть плюс, т.к. китайца сам еще не определился когда и где бы подешевле купить, то что он выставил на продажу. все же знают, что любой лот на али не является 100% гарантией наличия?

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Посылку получил, отзыв оставил. Уже неделя прошла а отзыва у продавца моего не появилось и у меня соответственно тоже. Такое бывает или в чем дело?
Я же говорил, пока прод не ответит отзывом на отзыв, ничего и не появится. И никакие сроки тут ни при чем. Моему безответному отзыву в апреле год, но он так и не появился

SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
27.01.13 купил на Али товар.Через 2 дня прод дал трек и статус отправлено.Прошел месяц товар нигде не трекался,прд на письма не отвечал. 05.03 открыл спор,09.03 перевел спор в эскалацию.И вот сегодня трек появился на почте -Прием 10.03.13.Собственно вопрос- что делать?Закрыть эскалацию или ждать товар?

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
Понял.Эскалация будет висеть до получения или администрация ее закроет в пользу продавца?

Mr. Jonny

Mr. Jonny

Начинающий
Баллы
18
SERG345, чё за эскалация такая? Escalate Dispute (бывш. File Claim) - это перевод спора в претензию на суд медиаторов AliExprees. Слово Escalate означает обострятся, обострение. Правильней будет "перевёл спор в претензию". Это так, на будущее.

По теме, диспут закрывать не нужно, получите посылку и закроете. С продавцом также спишитесь по этому поводу.

SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
Продавцу и письма писал и в чате писал.Только сегодня после изменения статуса посылки ответил,что она в пути.Я написал о своем сожалении.Просто в причине спора указано,что трек номер не отслеживается.Администрация не закроет диспут в связи с изменением статуса трека?

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
жму отмену заказа. утро 9го - "трек"
Но совсем не факт, что и в таком случае, Вы получаете рабочий трек.
Некоторые китайские товарищи, смотрю, научились левые треки клепать, которые валидацию по контрольной сумме проходят, но тем не менее, не трекаются.
Вот недавно дала мне одна китайская барышня с Али трек, который месяц не бился. Я спрашиваю у нее, в чем дело. Она пишет извини, я напутала, вот твой правильный трек. А по нему видно, что она товар отправила через две недели. И следом письмо написала, даже фотографии приложила с товаром, что мне отправила.

P

PaPashka

Новичок
Баллы
0
Некоторые китайские товарищи, смотрю, научились левые треки клепать, которые валидацию по контрольной сумме проходят, но тем не менее, не трекаются.
Что за контрольная сумма и где её проверять?

Live