Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Оба торгуют мелочевкой. У первого рейтинг 100%/220, 5 медалек, он все время в оффлайне. У второго рейтинг 99.2%/854, 1 алмаз, все время онлайн.
Что касается цены/кол-ва, то я бы выбрал первый вариант.
Насколько это плохо, что первый продавец в оффлайне (Trade Manager)? И правильно ли я понял, что 5 медалек означает, что продавец набрал менее 500 отзывов, но практически все положительные, а 1 алмаз - то что более 500 отзывов, но среди них очень много отрицательных?
Спасибо, понял, медальки и алмазы - это только количественный показатель. А так, на будущее, если продавец все время в оффлайне, это вообще очень плохо? Или может просто он предпочитает общаться через браузер (
Подскажите пожалуйста, когда открывать диспут? Заказала товар у продавца, оплатила 21 февраля. Дали трек-номер, который не трекается до сих пор. По счетчику уже оттикало 12 дней. Пишу продавцу - когда будет инфа по трек-номеру? Отвечает - напиши мне полное имя, я догоню курьера, попробую дописать, а то посылку арестует таможня. Пишу - никакого полного имени не надо, не волнуйся, отправляй. Дала ссылку на объяснение ПР, на оф.сайте (думаю, ну переведет она.. мы-то переводим и ничего). Тишина. Пишу снова - Отправляй, никакого фулл нейм не надо, а то диспут открою. Это письмо даже не прочитали, хотя на сайте сидят.
Kwiatek, открывайте диспут, в качестве причины укажите -No tracking information и требуйте полный возврат. Во вложение можете добавить скан страницы, где как раз и указано, что по треку нет информации.
Большинство продавцов на али - дропшиперы (перепродавцы). Товара у них в наличии нет. Они его заказывают у производителя или других продавцов, у которых он есть. Потом отправляют (или не отправляют, если не смогли достать товар). Трек могут дать неправильный, чтобы покупатель отстал/не волновался.
подскажите плиз, такая ситуация: прод не отправил всё что обещал, открыл диспут на частичное возмещение, вроде дотрещались с продом, он предлагает возврат через палку, так как это бысто сделает или лучше через али сделать возврат, хоть и ждать неделю где-то. заранее благодарю за науку.
Большинство продавцов на али - дропшиперы (перепродавцы). Товара у них в наличии нет. Они его заказывают у производителя или других продавцов, у которых он есть. Потом отправляют (или не отправляют, если не смогли достать товар).
Покупаю на али уже не в первый раз и в первый раз такая ерунда. В тот же день заказала товар у другого продавца, через два дня у обоих спросила, когда будет инфа по трек-номерам? Второй прод на следующий же день побежал и отправил, а у этой вообще тишина, при том, что, во-первых, у нее написано - отправка в течение 5 дней (тогда как у других чуть ли не месяц), во-вторых, месяц назад сделала у нее же заказ, только тогда не хватило 1-го доллара для оплаты. Она написала - оплати и я отправлю. Я попросила скидку в 1 доллар, она отмолчалась. Потом я написала, что когда положу деньги на карту, тогда и оплачу. Заказ не закрывала, сам оттикал да и закрылся.
Думаю, что ниразу не плохо. Можно написать коментарий к ордеру или на почту отослать. У меня в списке заказов штук 5 продавцов, которые круглые сутки в онлайне. Но в какое бы время я с ними не связывался, у них всегда часики над именем и они никогда не отвечали. Так что, он-лайн это не показатель.
Добавлено спустя 2 мин. 28 сек. У меня ещё один прод пошёл в отказ. Если я отменю ордер, то можно ему после отмены негатив присвоить или отзывы, в случае отмены, не указываются? Ещё ни разу не отменял оплаченные ордеры.
Вот как раз это не всегда удается устоновить до оплаты. Я тут страниц 20 ранее описывал Пишу Нужен белый размер такой-то. Есть в наличии? Отвечает))))
Для тебя друг, есть на складе в наличии. Оплачивай! Оплачиваю, на второй день послание))) Друг сорри есть только желтый, Пишу ему да зачем мне желтый ты же говорил есть тот который мне нужен. Ответ Сделай пожалуйста отказ, типа ты ошибся)))
Так что есть у них у китайцев такая фигня. Ни ему прибыли и у меня тритдцатка на 10 дней зависла((( И это прод у которого я уже делал заказы и товар его меня устраивает.
Ну вот один в один моя ситуёвина! До заказа выматывал прода про нужный размер и про нужную расцветку. Прод грил, ты только сделай заказ и я "для тебя мир сверну". Другими словами : всё есть в наличие и, кстати, только для тебя, ты только размести заказ. А через 4 дня, и то только с моего запроса, прод сообщает, что такого товара не т в наличие и просит отменить заказ. Вот для чего нужно вынуждать разместить заказ???? Ведь даже при положительном разрешении ситуации я теряю на конвертации валюты.
Добавлено спустя 1 мин. 56 сек. Я же предложил там в теме, собрать все уловки китайцев. Чтобы не нарываться на одни и те же грабли.
Через чат наверное переписывались?
Добавлено спустя 5 мин. 37 сек. Нужно уже тему наверное открывать. Осторожно Али!!!
Переписку вести через контакт, все протоколировать. Предупредить китайца об этом. А потом протоколы администрации. И отзыв что продавец не выполнил свои обязательства.
Товара нет, а он продает и вводит покупателя в заблуждение.
Я пологаю что, положительный или отрицательный без разницы, у него помимо отзывов есть еще счетчик заказов. Так вот после заказа счетчик считает1+1+1+1+ и тд а при отказе нету -1-1-1
Таким образом десяток отмененных заказов это ерунда зато следующие покупатели видят что товар у прода продается а раз он его бойко продает то у него можно брать.
совершенно верно но к сожалению нет на али системы наказания для прода за такие мелкие махинации, ну максимум вы укажите причину что лот не соответствует заявленому описанию, и страница лота будет удалена. Вот пожалуй и все, через день он разместит ее снова. :angry:
на eBay такие финты продавцов не пройдут. Поэтому или проверенный продавец или дороже на eBay, хотя не сказал бы что на eBay дороже. По крайней мере, то что мне нужно.
Время меня совсем не колышит - чай не на последние средства отовариваюсь. Пусть и через месяц-другой, но деньги вернутся. Нервы? так их совсем не использую. Меня больше смушает тенденция на али: ты купи, а я тебе не продам! Но ты мне поставь за это положительный отзыв. Ах ты прождал заказ 3 недели, так это даже лучше!!!
Я все больше не ставлю положительных отзывов, в случае таких приколов. Сразу в переписке грю если нет, а ты сказал что есть напишу что товар не соответствует описанию.