• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
получил сегодня сд-карточку на 16гб, начал форматировать в нтфс- умерла. Прям не знаю что теперь предпринять- продавцы вроде неплохие, продали со скидкой по купону, положили дополнительно кардридер и адаптер, но вот такой облом. Отсылать обратно не собираюсь, какой тепрь фидбек оставлять... Прям неудобно как то. В тоже время все карты купленные здесь рабочие и в прекрасном состоянии. Такой неудачный эксперимент.

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Такой неудачный эксперимент.
Зачем Вы там ее брали? У нас такие уже давно до 300 руб опустились. Неужели в Китае они лучше? Мне кажется, что продавцы карт - это как у нас наперсточники. Обожают тряхнуть стариной. Это же "классика" развода по-китайски

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
продавец как бэ планшетами-телефонами торгует, карточка это сопутствующий товар, и цена была реально дешевле ашана, купончик попался :)

E

ev_gen

Новичок
Баллы
0
Купил товар на алиэкспрессе, отметил в данных, что получил его. И через пару часов заметил брак... причём брак очень серьёзный. Я так понимаю диспут нужно было открывать до отметки о получении товара? Сейчас уже всё, никак?

Что ещё можно сделать, куда писать, к кому обращаться?

T

transit4ik

Продвинутый
Баллы
219
E

ev_gen

Новичок
Баллы
0
Manage Feedback

Active Feedback

Так что у меня остался один рычаг? Отзывы? Или в отзывах можно открывать диспут? Подскажите пожалуйста не сталкивался ещё с такой ситуацией.
Отзыв продавцу я ещё не оставлял. Вообще получается я зря нажал кнопку о том, что получил посылку?

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
У меня другой вопрос: в декабре сделал заказ, прод извинился что отправит CN, а не HK.

они так часто "ошибаются" :crazy:

Получается мне придется открыть диспут, сам я никак не могу продлить?

самому продлить никак. открыть диспут и ждать посылку. придет посылка - закрыть. ну или прод увидит диспут и сразу очухается и будет смолять закрыть диспут, а он взамен продлит время.

T

TheDoors80

Начинающий
Баллы
16
Так что у меня остался один рычаг? Отзывы? Или в отзывах можно открывать диспут? Подскажите пожалуйста не сталкивался ещё с такой ситуацией.
Отзыв продавцу я ещё не оставлял. Вообще получается я зря нажал кнопку о том, что получил посылку?
Попробуйте полюбовно договориться. Все таки на устройства должна быть гарантия хоть какая то.

V

Vor4un82

Продвинутый
Баллы
219
Вообще получается я зря нажал кнопку о том, что получил посылку?
Я, если позволяет время получения, ещё неделю после получения не жму кнопку о том что я получил товар, нужно рассмотреть всё, пощупать, потестить а потом нажимать.

E

ev_gen

Новичок
Баллы
0
Попробуйте полюбовно договориться. Все таки на устройства должна быть гарантия хоть какая то.

Кстати да, в магазине в описании товара следующая инфа:

1. All merchandise we sell are under One Year Warranty.

Т.е. гарантия имеет место быть, спасибо за подсказку.

Добавлено спустя 2 мин. 38 сек.
Я, если позволяет время получения, ещё неделю после получения не жму кнопку о том что я получил товар, нужно рассмотреть всё, пощупать, потестить а потом нажимать.

Да на меня какое-то затмение нашло, уже не первый раз покупаю на али. Купил, проверил, вроде бы всё нормально. Думаю нужно нажать кнопку о том, что получил товар. Думал диспут открывается в отзывах... и тут такое.

Добавлено спустя 1 мин. 48 сек.
Может стоит написать в али чтобы они убрали отметку о получении товара и разрешили открыть диспут? Мол спохватился, прокатит такое?

Ш

шрайбикус

Новичок
Баллы
0
Таким образом с 1.02 мой счет будет закрыт и поддержка банка подтвердила, что деньги на этот счет уже не вернешь.
Здоров . Давно не пересекались , у меня такая же ситуация с картой , так вот , рассказываю медленно , эта коза из банка тебе реально гонит , во первых , 3 дня назад по диспуту мне на счёт вернулись 9 баксов ( сейчас там 10 с мелочью , было около двух баксов ) во вторых у меня ещё 14 посылок в пути ( и достаточно долго уже , поэтому возможны ещё диспуты ) ну и последнее , сам был в банке перед НГ (хотел продлить карту) ответ был такой , для возврата денег пишем заяву и получаем всё взад ( срок возврата до 3х месяцев , Раша-одно слово) так что не парься , будь счастлив , бабки наши не пропадут . Пока на счёте есть деньги , закрыть его не могут ,

Добавлено спустя 8 мин. 40 сек.
ничего не понимаю :unknown:
Потому что ленив до костей мозга , прежде чем кнопки тыкать , хоть бы узнал зачем что нажимают .

Добавлено спустя 10 мин. 56 сек.
каковы мои шансы получить полный возврат средств?
0 целых х.. десятых , на Али тоже умеют треки смотреть .

Добавлено спустя 11 мин. 25 сек.
Может стоит написать в али чтобы они убрали отметку о получении товара и разрешили открыть диспут? Мол спохватился, прокатит такое?
Конечно напиши , юморист , пусть они тоже повеселятся .

Добавлено спустя 38 мин. 46 сек.
Купил товар на алиэкспрессе, отметил в данных, что получил его. И через пару часов заметил брак... причём брак очень серьёзный.
Самолёт наверно , настоящий , так долго осматривал .

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
взамен продлит время
Так все-таки диспут можно несколько раз открыть/закрыть - или нет?
Полез в гугл, на "вражеском" форуме нарыл инфу по диспутам на али. Вроде как можно самостоятельно закрыть, и потом открыть заново.
диспут нужно было открывать до отметки о получении товара?
Да, читайте по ссылке в моем сообщении выше.
если позволяет время получения, ещё неделю после получения не жму кнопку о том что я получил товар
Можно прода попросить продлить время ожидания - если согласится, то будет время на "тест-драйв". Просить лучше до получения посылки, когда она уже на подходе.

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
Так все-таки диспут можно несколько раз открыть/закрыть - или нет?

можно. причем если вы откроете диспут, а на счетчике кпримеру 10часов, то когда вы закроете диспут - чисики продолжат тикать с того же места т.е. с 10часов. после закрытия диспута, кнопка "open dispute" доступна.

lavr00

lavr00

Новичок
Баллы
0
Добрый день, гуру! Ещё один вопрос про диспут :) Заказал давным давно кошелёк, прод добавлял время уже прошло более 85 дней. Статус: Вылетело из страны назначения. Хочу открыть диспут, что-бы не **@$# мозг. Просить рефаунд бабла или повторной отправки товара?
При повторной отправки, какая дальше схема идёт? Что происходит с открытым диспутом?

V

Vor4un82

Продвинутый
Баллы
219
lavr00, те же яйца, часы заказанные 26.11.2012 вылетели в страну назначения 11.12.2012 и тишина. Хотелось бы выслушать советы бывалых.
Я бы не переживал так если бы не вторые часы, которые заказал в тот же день с другого аккаунта, которые вылетели 10.12.2012, то есть на день раньше, и были получены 22.12.2012.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
lavr00, Vor4un82, http://www.ebay-foru...bd%d0%b3%d0%b0/ - ждите, сейчас даже трековые могут по 60-90 дней идти. У самого такие есть, жду к марту :D Умный прод к 60 истекшим дням добавил еще 60, я только месяц просил. К сожалению другой прод почти две недели молчит, и не подает признаков жизни - придется диспут открывать для "растягивания" сроков.
И почему покупатель не может сам сроки продлевать, время на отправку товара может, а время ожидания - нет. Как-то не логично.

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
покупатель не может
Они сейчас рассылают письма с темой Customer Satisfaction Survey, в пожеланиях/сложностях можно такой момент указать
satisf.png

A

AnastasiaE

Новичок
Баллы
0
Открыла диспут недели полторы назад. Продавец не реагирует, администрация молчит.
Статус тоже до сих пор не меняется.
Что мне делать?

svsv

svsv

Продвинутый
Баллы
411
Они там вообще все хорошо устроились. Всем мой совет: проходит 60 дней открывайте диспут. Не просите у продавца продлить срок доставки. При рассмотрении вашей проблемы администрация добавит сама 30 дней на доставку.

lavr00

lavr00

Новичок
Баллы
0
И всё-таки! Открыл диспут, договорился о повторной отправке.
При повторной отправки, какая схема идёт дальше ? Что происходит с открытым диспутом?

Live