• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

V

vittaxill

Продвинутый
Баллы
219
Что-то новое. Почтой Германии??
Hello,dear friend.
Merry Christmas!
Thanks for you like our product.we send it by HongKong post ail mail,free shipping.
But the HongKong postal warehouse is filled to capicity during holiday peak.so there is all have a delay to destination. takes longer to transit.You can choose this:
1.Hongkong post ail mail :free shipping,but the arrive time will longer than ever
2.Germany post ail mail:need pay more 3$,the delivery time is as usual.
this all for 1-5pcs goods,under 2kg.
if you agree one of them ,please contact us for remedy the frieght.Hope you understand.
Thanks .Best regards

L

lepric

Начинающий
Баллы
19
в общем много на этом сайте заказывал по мелочи и не только. И тут на днях купил мелочь за 5+$, и продавец прислал сообщене что типа требует доплатить 2$ за трек номер или докупить ещё чё-нить до 15$ ( это типо минимальный заказ). Так вот в чём суть вопроса: имеют ли продавцы такое право - просить доплату за трек, ну и интересно насчёт установления минимального заказа. Я до этого момента считал что если я покупаю на Ал то не должен задуматься насчёт дадут мне трек или нет, вроде это где-то прописано обязательным. И если я купил по самой наименьшой цене т.к. у него была скидка 15% то это его проблемы.Вот ссылку мне кинул на покупку трека, законно ли продавать такое. И куда можно стукануть если это не законно.

muzikmen

muzikmen

Продвинутый
Баллы
311
Добавлено спустя 5 мин. 30 сек.
lavr00, Мне прод просрочил все сроки отправки , мол праздную полным ходом .Накинь недельку еще . Он мне Вери Крисмас - а я ему извени брат не туда мол стучишь- я ортодонт ( оффигеть - это есть перевод Православный ) и Крисмас у меня января , 7 числа мол . Гони лампочки мол ему , он сорри .

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
И тут на днях купил мелочь за 5+$, и продавец прислал сообщене что типа требует доплатить 2$ за трек номер или докупить ещё чё-нить до 15$ ( это типо минимальный заказ).
Почитай, наверняка у прода в описании товара есть сноска, что минимальная покупка на 15 баксов у многих такое есть, если это есть то он прав.

L

lepric

Начинающий
Баллы
19
Почитай наверняка у прода в описании товара есть сноска что минимальная покупка на 15 баксов ...
Спасибо, да оказался такой текст. Ни разу не втречал такого за неколько лет покупок с Али. Но такое разрешено в правилах Али ?

V

vittaxill

Продвинутый
Баллы
219
Вот здесь очень доходчиво насписано о стоимости регистрируемых отправлений CP https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/127273-skybox-f3/page__view__findpost__p__1992572
И откуда следует, что продавец не будет себе в убыток отправлять мелочевку. Поэтому и указал минимальный заказ $15.

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Ни разу не втречал такого за неколько лет покупок с Али.
Появился такой (мне встретился) пару месяцев назад до этого тоже не видел. На счет правил не могу сказать, тут типа просто ваша не внимательность. Он всегда может сказать что у меня было написанно а он не прочитал.

V

vittaxill

Продвинутый
Баллы
219
Ну и чудеса... Сегодня принесли извещение, которое не ждал. Более того, такого трек-номера, да еще и HK Post с весом 37грамм вообще нет в моих заказах. А все остальные трек-номера трекаются нормально. Жалко, сегодня почтовое отделение не работает - умру от любопытсва до завтра.
До этого с таким же весом получал wifi "свисток".
Наверное, подарок от китайского деда-морозяки.

Оказался точно такой же wifi-"свисток". Отправлять обратно - слишком дорого. В заказах нет, подтверждать получение негде.
Продавец сам себя наказал, пав жертвой махинациями с фальшивыми номерами. Судя по предыдущей переписке, у него есть какой-то список соответствия номеров заказов и трек-номеров. Когда узнавал по поводу второго заказа из двух с одинковыми трек-номерами, он переспроил номер заказа, прислал новый трек, но в форме заказа так и не поменял. С Новым годом меня, с подарком! :rolleyes:

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
А православный - это "ортодокс". :)
Ортодоксом (твёрдым в своих убеждениях) может быть кто угодно, и не только православный. Да и вообще наиболее часто это понятие применяется к иудеям))

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Ортодоксом (твёрдым в своих убеждениях) может быть кто угодно, и не только православный.
Тем не менее, именно православная церковь зовется англоязычными гражданами "Orthodox Church". :)

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
А, ну если по английски -то тогда да... эт я малость ступил, признаю.

T

TheDoors80

Начинающий
Баллы
16
Подскажите может ли сам диспут закрыться или будет висеть определенное время или после часа пи диспут начнет рассматриваться командой Али? Открыл диспут по неполучению товара (покупал на подарок кошельки), прошло больше 95 дней уже, а посылка на одних сайтах стоит с состоянием NULL, а на других POSTING еще с сентября. Я пишу продавану что он баран и на офф. сайте у посылки нет состояния, то бишь ее просто потеряли. Он постоянно пишет, что жди и все придет. Берет отклоняет мой диспут. Я так понимаю остается только либо нажать File a claim или еще немного подождать, авось и правду начнет двигаться :lol:

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Если с сентября-то, кмк, уже давно пора и File a claim жмакнуть.

K

ksu!

Новичок
Баллы
0
Прод молчит. Диспут открыл 10-го. Результатов пока нету..
У вас есть результаты?
у меня у клайма статус: AliExpress is currently investigating your complaint.
а прод сегодня написал: закройте диспут,дам правильный трек.

BrandonHot

BrandonHot

Начинающий
Баллы
96
K

ksu!

Новичок
Баллы
0
Дня три назад прод дал другой номер трека. Трекается по Китаю. Диспут не закрывал.
А статус у диспута какой?по треку новому реально на почту когда папала посылка?

BrandonHot

BrandonHot

Начинающий
Баллы
96
K

ksu!

Новичок
Баллы
0
Новый трек без проблем дал?не просил диспут закрыть?
Трек в сообщении дал,или в самом заказе поменял?

BrandonHot

BrandonHot

Начинающий
Баллы
96
Трек дал без проблем. Про диспут речи не было. Трек в сообщении. В заказе стоит прежний номер..потому я и диспут не отменял. Подождем получения.

Live