• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Доброго времени суток. У меня такая ситуация. 16 сентября заказал товар на Али, продавец дал трек, но он прослеживается только до экспорта 23.09.2012. Своевременно открыл диспут, перевел его в Clime прошу вернуть деньги уже почти два месяца. Продавец ведет себя нагло, называет меня мошенником, говорит, что вернет деньги, только когда я верну товар, грозится заблокировать мой аккаунт на али. Администрация молчит как рыба. Недавно похожий случай. Заказал шесть полотенец, продавец дал два трека, вчера одну посылку получил - в ней 3 полотенца. Второй трек также завис на экспорте месяц назад. Вопрос - как в таком случае поступает администрация Али? Возможен ли такой способ мошенничества продавцов? Сколько ждать рефаунда? Если у меня кончается срок действия карточки, куда уйдут деньги? И что дальше то делать?
По первому делу-раз нет импорта и т.д. (главное-нет получения), то деньги вернут. Прод может кипятиться сколько угодно, хотя и его можно понять, если он на самом деле всё отправил.
По второму-пишите в саппорт, объясняйте ситуацию. Есть 2 трека, есть вес-доказать, что в полученной посылке была ровно половина заказа несложно.
Сроки... тут по разному, решение могут принимать довольно долго. Ну а деньги обычно за неделю на карту попадают после принятия решения. Даже если срок действия карты окончится и Вы её не продлите-всё равно деньги упадут на карточный счёт. Карта ведь не счёт, а только ключ от него. Можно будет просто забрать эти деньги в банке, либо получить новую карту (она будет с тем же номером).

S

sniper-psih

Новичок
Баллы
0
По второму-пишите в саппорт, объясняйте ситуацию. Есть 2 трека, есть вес-доказать, что в полученной посылке была ровно половина заказа несложно.
Я уже предчуствовал неладное, поэтому процесс вскрытия посылки заснял на видео. Только загрузить в диспут его не удалось. Тогда подскажите, как написать напрямую в саппорт, а то ни в одном диспуте не видел вмешательства администрации?

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Загружать видео надо на файлообменник, лучше китайский. На ютуб точно не стоит-он в Китае заблокирован.

svsv

svsv

Продвинутый
Баллы
411
Вообще поддержка на али не адекватная, об этом не раз здесь писалось. Есть только один адрес на который можно писать buyer@aliexpress.com. Защита покупателя у них на самом низком уровне, если сравнивать с ebay. Свои же правила они не соблюдают.
Конкретно про сроки доставки, открытия диспута и возврату средств. Приходится в основном полагаться на честность продавца.
Оплатил у них товар 5.09.2012, прод дал трек код 12.09.2012 и все с концами. По статусу поступила на почту и пропала...
Открыл диспут. Прод весь белый и пушистый, но денег не возвращает. Перевел в претензию. По итогу идет 82 день. Поддержка молчит. Статус
кляйма "обработка".
Так что все китайские магазины это конкретная лотерея.

V

vittaxill

Продвинутый
Баллы
219
Продавец указал
Processing Time: Ships out within 7 days
После верификации оплаты заработал счетчик на 11 дней, что жутко долго для меня. Нашел этот же товар дороже, 3 дня на формирование и отправку и с доставкой HK Post.
Как считаете, если запрошу "Request Order Cancellation" это как-нибудь скажется на мою репутацию в глазах продавца? В принципе он неплохой, в будущем планирую заказывать другие его товары.

D

Dimon6791

Новичок
Баллы
0
Всем привет! Такой вопрос,как заставить продавана разместить мой отзыв с оценкой у себя на странице,а то по отображаемым у него оценкам он весь белый и пушистый,а на самом деле ...

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
После верификации оплаты заработал счетчик на 11 дней, что жутко долго для меня. Нашел этот же товар дороже, 3 дня на формирование и отправку и с доставкой HK Post. Как считаете, если запрошу "Request Order Cancellation" это как-нибудь скажется на мою репутацию в глазах продавца?
После отмены ордера деньги придут дней через 7 может и позже, а 11 дней это вместе с выходными, будешь заказывать у другого прода у тебя будет 24 часа проверка платежа да плюс три дня на отправку, а если выходной прихватишь то плюс еще два дня. Проше напиши проду что бы он отправил по быстрее (они в основном понимают) только почта это не понимает. Если у тебя все срастется то ты получишь в этом году а если нет то в следуещем.

Добавлено спустя 1 мин. 23 сек.
Всем привет! Такой вопрос,как заставить продавана разместить мой отзыв с оценкой у себя на странице,а то по отображаемым у него оценкам он весь белый и пушистый,а на самом деле ..
Он сам разместится но со временем. Есть какая то задержка на размещение отзывов.

lehsman

lehsman

Новичок
Баллы
0
На аукционе купил планшет, заявлена была одна конфигурация, но после оплаты приcлал прод. письмо след. содержания , что и проц не двухядерный будет, и чехла не положит , HDMI вроде тоже будет отсутствовать , в итоге если всё отминусовать то получается цена планшета который висит в свободном доступе , первая моя покупка что можете посоветовать ?

nice to meet you. the aliexpress have make a mistake , the price of 49.99$ is all for standard tablet ,pls understand me. v702 fashion tablet, not dual core.Standard

Tablet PC+ Charger+ Mini USB Cable+User's Manual

Это вторая такая ситуация с аукциона, первая была комп мышь , после оплаты цена с 4,50 превратилась в 9,90 .

Через какое время появится трек номер чтоб отслеживать покупку ?

Вот на какой стадии находится мой планшет

Вложения

• Планшет.png
    Планшет.png
    11.6 КБ · Просмотры: 75
D

Dimon6791

Новичок
Баллы
0
Он сам разместится но со временем. Есть какая то задержка на размещение отзывов.

В том-то и дело,обычно отзывы появляются через 3-5 дней,после написания,а этот не появляется почти две недели.

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
В том-то и дело,обычно отзывы появляются через 3-5 дней,после написания,а этот не появляется почти две недели.
Я одному проду выставил положительный отзыв, а он не появлялся где то больше недели, я посмотрел у него все отзывы идут с интервалом в 14 дней, тоесть раз в 14 дней он их или одобрял или читал и тогда они только появлялись.

I

inst1gator

Начинающий
Баллы
16

немного нужно быть внимательней, продавец продает onda v702 Fashion - а это как раз и есть планшет 7" HD TFT, All Winner A13, 1GHz, 1Г/8Гб, Android 4.0.4, камера 0.3Mpx

а если вы хотели двухъядерную с большим разрешением, то это явно не Ваш лот был.

lehsman

lehsman

Новичок
Баллы
0
а если вы хотели двухъядерную с большим разрешением, то это явно не Ваш лот был.

Изначально он был заявлен как планшет
7inch 7 "ONDA V702 Dual Core, 1 Гб RAM, 8 ГБ ROM, Android 4.0 1024X600pix веб-камеры камеры 3G HDMI 1080P A9 10 ГГц

После аукциона и оплаты стал

7" inch Onda V702 fashion tablet pc Amlogic Cortex A13 1.0 GHz Android 4.0.3 ROM 8GB HDMI 800*480 1080P

Лохотрон одним словом !!!
Зачем тогда ему меня оповещать письмом
nice to meet you. thealiexpress have make a mistake , the price of 49.99$ is all for standard tablet ,pls understand me. v702 fashion tablet, not dual core.Standard

Tablet PC+ Charger+ Mini USB Cable+User's Manual

Да и пакет 2 предусматривает в себе Стандартный + Screen Protector + кожаный чехол + кабель HDMI + OTG состоянии

I

inst1gator

Начинающий
Баллы
16
После аукциона и оплаты стал

я просто комментировал скриншот товара, плюс я видел в гаге этот же товар с характеристиками именно онды фешин по этой же цене, и да уж, не повезло с продавцом, но всё равно большинство товара в "распродаже" именно разводящий, даже с теми же оригиналами..

lehsman

lehsman

Новичок
Баллы
0
и да уж, не повезло с продавцом, но всё равно большинство товара в "распродаже" именно разводящий

Да и бог с ним буду ждать что пришлёт , просил чтоб за доп плату чехол положил, чтото молчит, вообще как правило когда появляются трек номера ?

I

inst1gator

Начинающий
Баллы
16
lehsman

lehsman

Новичок
Баллы
0
Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
запрошу "Request Order Cancellation"
На репутации никак не скажется.
Но вот практика показывает, что частенько, после запросов на отмену, продавцы с Али волшебным образом уже отправили Вам товар и еще трек какой-то дадут ;)
В лучшем случае, потом трек заменят на правильный.

D

Dimon6791

Новичок
Баллы
0
F

feel74

Новичок
Баллы
0
Приветствую всех форумчан!

Очень нужна помощь в решении Claim-а на Алиэкспресс. Продавец согласился вернуть 5 долларов за бракованные кабель и зарядку планшета. 5 долларов должны быть вычтены из моего платежа, но как это сделать, ни я, ни продавец не знаем. Подскажите, пожалуйста, куда надо обращаться по этому поводу. Я лишь могу отменить претензию, но прежде чем это сделать, надо убедиться, что магазин вернул мои деньги. Ещё один нюанс - за время открытия мною клэйма (11 дней), никто из Алиэкспресс не связывался со мной. Заранее благодарю за помощь!

V

Vor4un82

Продвинутый
Баллы
219
Ребята, кто нибудь встречал на али часы с 24х часовым циферблатом?

Live