• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
sportoman

sportoman

Начинающий
Баллы
86
Pavelvm

Pavelvm

Продвинутый
Баллы
403
Нормально, так и делайте. Наоборот, скорей всего, еще и отзыв хороший получите.
Продавец сразу отреагировал и подтвердил отмену со своей стороны. Дал мне отзыв. Но я пока не понял как увидеть его отзыв. Али ждет пока я свой оставлю? И тогда покажет отзыв продавца на меня? После получения своих денег обратно дам ему отзыв.

Еще вот с чем столкнулся: В детелях пары новых заказов, в частности по лоту http://www.aliexpress.com/item/2012...l-Electronic-thermometer-White/488094698.html Тикает срок 54 дня до открытия диспута. Как это возможно если у Али максимальный срок при доставке этой почтой 39? Изменились правила? Extended time я не нажимал. Спасибо!

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
у Али максимальный срок
В связи с изменением требований таможни по отправке ряда товаров CPAM, Али с одной стороны, добавил операторов, которыми можно отправлять посылки, а с другой, разрешил увеличивать врямя получения.
По второму моменту. Время получения денежки продавцом по дефолту также увеличивается, поэтому особо увеличивать им тоже невыгодно. Вот одни продавцы увеличивают, а другие - нет

Jora

Jora

Продвинутый
Баллы
413
Подскажите, если у одного продавца заказываю 2-3 позиции, можно как то надеяться на скидку за счет того что будет 1 посылка а не 3? Или по барабану? Если можно то как действовать?

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
увидеть его отзыв
Проще всего так. Идете к товару, у которого оставили отзыв, там находите себя, для примера выбрал случайного покупателя ;)
otziv_Ali_0.png
Щелкаете по своему нику на Али, получаете нечто подобное
otziv_Ali.png
1 стрелка показывает Ваши отзывы оставленные продавцам, а 2 стрелка показывает на вкладку, где продавцы оставили отзыв Вам
Переходите на эту вкладку и там находите отзыв от конкретного продавца
otziv_Ali_1.png

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Прод отправил планшет через Honkong Post. пустят ли посылку и сколько примерно по времени будет идти? Или я так понимаю это рандомный вопрос? Просто хочу услышать мнение тех кто уже заказывал планеты через HK! Спасибо!
???

Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
Я не пойму у них что, 1 идентичную вещь производят РАЗНЫЕ фабрики ???
А вообще, хоть и странно, но проды сами "плавают" по размерам продаваемых вещей
Ребята, вы поймите, кто такие есть продавцы на Али.
Очень грубо и упрощенно стать среднестатистическим продавцом можно примерно так:
- регистрируем фирму "Рога и копыта HK Ltd".
- арендуем комнатушку в каком-нибудь бизнес-центре.
- мониторим ассортимент Taobao (в лучшем случае - получаем завязки с фабрикой в ближайшем подвале).
- выставляем все то же самое на Али
- получив заказ, либо тут же делаем заказ на TaoBao (этим объясняется срок отправки в N дней), либо даем команду на фабрику отправить то-то по такому-то адресу. Товара в руках не держали и в лицо его не видели.

Значительная часть продавцов на Али - вчерашние студенты, зарабатывающие копейку на "бизнесе" с РФ.

Какие уж тут размеры???

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
у одного продавца заказываю 2-3 позиции, можно как то надеяться на скидку за счет того что будет 1 посылка а не 3?

Вряд ли. Обычно суммируют, на чём же им ещё зарабатывать, как на этом.

svsv

svsv

Продвинутый
Баллы
411
Народ, а какой последний срок с момента оплаты на ali для открытия диспута?
Сейчас срок доставки 15-60 дней. Соответственно на 59 день или просите продавца продлить срок доставки и затем открываете диспут.
Но на данный момент они еще в правила не внесли изменения. Так и осталась доставка почтой китая 39 дней и открытие диспута. http://help.aliexpress.com/make_refund_request.html

Добавлено спустя 16 сек.
Народ, а какой последний срок с момента оплаты на ali для открытия диспута?
Сейчас срок доставки 15-60 дней. Соответственно на 59 день или просите продавца продлить срок доставки и затем открываете диспут.
Но на данный момент они еще в правила не внесли изменения. Так и осталась доставка почтой китая 39 дней и открытие диспута. http://help.aliexpress.com/make_refund_request.html

Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
Почта HK планшеты не возьмет. Отправят или сингапуром или Швецией.

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Kochegar, получается посылку либо пустят либо нет? Тоесть ее не развернут где то на среднем этапе отправки?

P

pomestnik

Продвинутый
Баллы
211
Ребята, вы поймите, кто такие есть продавцы на Али. Очень грубо и упрощенно стать среднестатистическим продавцом можно примерно так: - регистрируем фирму "Рога и копыта HK Ltd". - арендуем комнатушку в каком-нибудь бизнес-центре. - мониторим ассортимент Taobao (в лучшем случае - получаем завязки с фабрикой в ближайшем подвале). - выставляем все то же самое на Али - получив заказ, либо тут же делаем заказ на TaoBao (этим объясняется срок отправки в N дней), либо даем команду на фабрику отправить то-то по такому-то адресу. Товара в руках не держали и в лицо его не видели. Значительная часть продавцов на Али - вчерашние студенты, зарабатывающие копейку на "бизнесе" с РФ. Какие уж тут размеры??? Ответить Цитировать

Вот это ты мне глаза открыл ! Я думал там более это цивилизованно.
Тогда в принципе имеет смысл найти такую же вещь на табао и посмотреть там размеры, которые будут реальными ?

Хмхм... провел тут расследование
вывод 1:
На табао такаяже куртка тоже у одних продов одна таблица размеров у других другая ... ясности не добавилось
http://item.taobao.com/item.htm?spm...29373&ppath=1627742:3267182;1627742:121746748
http://item.taobao.com/item.htm?spm...29373&ppath=1627742:3267182;1627742:121746748

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
мониторим ассортимент
это по науке, а на практике у этого студента, из всего вышеописанного, есть только велосипед
Видит заказ, едет за ним ;)
50 на 50
Мне прод, несмотря на то что отправка была указана Гонконг, из-за литиевой батарейки, отправил Сингапуром

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
одна таблица размеров у других другая
Несмотря на всю похожесть, она может быть пошита в разных местах
Еще обязательно посмотреть, тип покроя.
В переводе на русский, н/р плоские щиты - т.е. в области груди и живота она одинакова. Т.е. уже тут может быть 3 варианта: зауженная, нормальная, трапецевидная.

Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
по поводу отправки лития
Да не стоит так волноваться, просто подождите, м.б. и нормально пройдет. У других же проходит.

K

KsuVad

Начинающий
Баллы
19
Доброе утро.
Просветите - открыла спор, на Али впервые, о несоответствии полученного товара. Сейчас имею вот это к с камерой.jpg .
Не пойму спор на какой стадии? или его али закрыл не в мою пользу ?Деньги (просила частичный возврат) вернут?

Live