• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
очередной вопрос по возврату денег на али:
диспут, который был переведен в клайм, дал первый результат:поддержка али по прежнему молчит 10 дней, но раздуплился продавец, говорит мол я готов подтвердить отмену заказа, но у меня нет кнопки на которую нажать, чтобы отменить...
собственно вопрос: что мне нужно сделать, чтобы продавец увидел эту кнопку? или все он видит и просто тянет время?

Y

yv88

Новичок
Баллы
0
Я позавчера купил у 5 разных продавцов товар на много денег. И доставка у них у всехбыла бесплатная. Вчера сунулся снова к одному - доставка платная стала, пощел дугих проверять - всех платная. И там вещи то которые стоят по 5 баксов на них доставка на каждую тоже по 5 баксов стала, ну этож просто бизнес уничтожили свой...
чайна пост работает через раз, вот они и шлют дорогими службами

Добавлено спустя 40 сек.
собственно вопрос: что мне нужно сделать, чтобы продавец увидел эту кнопку? или все он видит и просто тянет время?
имхо прод разводит тебя

P

pavel595

Новичок
Баллы
0
Ребята вопрос!
на Аликэкспресс Заказал в одном ОРДЕРЕ 10 позиций различного товара, товар получил, но 1 позиция из 10 оказалась бу+бракованная (цена ее 100 долларов), хочу получить деньги взад или товар новый получить.
Продавец испарился и 10 дней уже не отвечает на мой вопрос "что будем делать по ситуации".

Вопрос: Я хочу подтвердить получение 9 ти позиций из 10 в ОРДЕРЕ, и хочу открыть диспут на 1 позицию из 10 в этом ОРДЕРЕ, как это можно сделать?
в ОРДЕРЕ просто одна кнопочка "CONFIRM ORDER RECEIVED" и Одна кнопочка "Open DISPUTE"

Кто бывал в подобной ситуации подскажите братья :)

Y

yv88

Новичок
Баллы
0
K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Думаю открывать диспут, а там уже все описать.

E

ErikMAL

Новичок
Баллы
0
pavel595,
Только сразу видео запиши так, чтобы все было понятно на нём, и загрузи куда нибудь и дай ему ссылку в диспуте.
В диспуте укажи какое возмещение просишь.
Фото али не рассматривает, русский хитрофотошоп не катит.

P

pavel595

Новичок
Баллы
0
спасибо братья идея понятна!!!

Pavelvm

Pavelvm

Продвинутый
Баллы
403
Послушать продавца и отменить заказ.
Вот моя переписка продавцом:

• Beauty Alice02 Nov 2012 07:25 (GMT -7)
    now you can see it .

• Me01 Nov 2012 23:30 (GMT -7)
    Ok, but now I can't to cancel order, because I don't see "cancel order" button

• Beauty Alice01 Nov 2012 17:56 (GMT -7)
    I t is no stock now , will be in stock after a month. you can buy it at that time,ok?

• Me01 Nov 2012 10:51 (GMT -7)
    What the problem? Why I must to cancel order?

• Beauty Alice01 Nov 2012 08:09 (GMT -7)
    please cancel your order please! We refund your money right now. We BEG BEG BEG you that you don't selet the cancel's reason of seler's . It will cut our store. Thank you very much. We like you a awesome buyer and friend very much . Welcome to China, such as Peitaiho Tourism Resort.
    Best regards

Прод увеличил цену этого лота с 36 до 86долл. В принципе я готов отменить заказ, но ведь это не мой косяк. А так получается я должен признать свою вину (которой нет) а не вину прода. Если я все таки соглашусь с продавцом и укажу в качестве причины "ошибку выбора" не начнет ли прод выпендриваться мол что он готов был выслать и тд? Я просто не знаю весь процесс рефанда на Али. Не будет ли это опять новым разводом со стороны прода? Или просто пододжать 2 дня когда он ничего не вышлет и деньги вернуться сами?

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
Pavelvm

Pavelvm

Продвинутый
Баллы
403
Отменил, жду реакцию продавца

svsv

svsv

Продвинутый
Баллы
411
я им пишу типа уважаемые посыль идёт уже 80 дней, сколько ещё ждать то можно? согласен на 5 дней. вопрос вот такой: исходя из вашего опыта по рефандам есть ещё шанс на благополучный исход? и это нормальная практика ведения клайма у них?
Не хорошая ситуация. Я сегодня сам диспут перевел в претензию. А до этого времени в банк сходил и проконсультировался. Как итог: в банке сказали если вам не удастся вернуть деньги, то пишите заявление в течении ноября, но не позднее.
Китайцы молчат.
И я еще раз прихожу к выводу что надо покупать на ebay. Там хоть не китайцы "рулят".

S

svs66

Начинающий
Баллы
9
Как изменить отзыв проду на отрицательный?
Заказываю на али в основном мелочёвку. Особого качества за такие деньги никогда не ждал, ну и отзывы ставил соответственные типа "всё нормально". Вот получил очередной товар, проверил, всё работает, поставил хороший отзыв. Через 10 дней товар сломался, да так, что не подлежит никакому восстановлению. Деньги конечно вернуть не надеюсь, а вот отзыв очень хотелось бы изменить на полный негатив. Товар у него однотипный, надеюсь плохой отзыв убережёт многих покупателей от брака. Причём китаец ни на одно сообщение не отвечает, ну это обычное дело у них. Поиском ничего не нашёл. Вроде через поддержку как-то можно было поменять отзыв? Напротив ордера пока ещё есть "кнопка" подать жалобу" и счётчик 8 дней осталось, но там не нашёл как менять отзыв.

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Безопасно ли на али оплачивать напрямую с карты (в плане не засветить карту)? Данные карты будут известны только ЭСКРОУ?

Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
Jack111, на протяжении 437 страниц Вы нашли хоть одно упоминание о воровстве денег с карты после таких оплат?

Jack111

Jack111

Продвинутый
Баллы
313
Jack111, на протяжении 437 страниц Вы нашли хоть одно упоминание о воровстве денег с карты после таких оплат?
Вроде нет. Но бдительность никогда не помешает. :) И это не означает, что если не украли сейчас, то не украдут в будущем.

Jora

Jora

Продвинутый
Баллы
413
И это не означает, что если не украли сейчас, то не украдут в будущем

Думаю для полного спокойствия, для покупок через интернет лучше иметь специальную карту - не зарплатную, ну и не держать на ней крупные суммы, а лучше вообще закидывать на нее деньги непосредственно перед оплатой покупки.

P

pomestnik

Продвинутый
Баллы
211
Ребят у меня теоретический вопрос.
На али я у прода заказал куртку размера XL. Пришла она мне. На бирке ХL, но размер совсем не соответствует сантиметрам в таблице размеров на странице вещи.
Ок, подарил другу ее. Хочу еще такую же заказать у других продов и на этот раз перед покупкой задаю продавцам разным вопрос типа:
"Соответствует ли размер вещи размеру из таблицы размеров? Если я закажу XXL будут ли рукава не меньше 67 см и длина не меньше 71 см? "
Так вот, одни продавцы отвечают : - да все совпадает, а другие : лучше не заказывайте

Я не пойму у них что, 1 идентичную вещь производят РАЗНЫЕ фабрики ???

Продавец отвечающий утвердительно на мой вопрос, должен осознавать, если вещь придет опять не в соответствии с размерами, то я влеплю в отзыве единицу и будет за что.
И вот у меня сомнения, поверить продавцу и делать попытку заказа XXL или подстраховаться и взять XXXL ( но если верит таблице размером по см там грудь ~130 см и для меня она окажется огромной ))

Jora

Jora

Продвинутый
Баллы
413
Ребят у меня теоретический вопрос.
На али я у прода заказал куртку размера XL. Пришла она мне. На бирке ХL, но размер совсем не соответствует сантиметрам в таблице размеров на странице вещи.
Ок, подарил другу ее. Хочу еще такую же заказать у других продов и на этот раз перед покупкой задаю продавцам разным вопрос типа:
"Соответствует ли размер вещи размеру из таблицы размеров? Если я закажу XXL будут ли рукава не меньше 67 см и длина не меньше 71 см? "
Так вот, одни продавцы отвечают : - да все совпадает, а другие : лучше не заказывайте
Я не пойму у них что, 1 идентичную вещь производят РАЗНЫЕ фабрики ???
Продавец отвечающий утвердительно на мой вопрос, должен осознавать, если вещь придет опять не в соответствии с размерами, то я влеплю в отзыве единицу и будет за что.

Так же, пока не опытности, мучаюсь с размерами, присоединяюсь к вопросу...
Сам пока ориентируюсь на представленные таблицы, на страничках лотов + тупой вопрос продавцу: Рост 180см. вес 80кг. какой мой размер?
Насколько я понял по таблицам и ответам продавцов что американский L это китайский XXL.
А вообще, хоть и странно, но проды сами "плавают" по размерам продаваемых вещей :(

P

pomestnik

Продвинутый
Баллы
211
Фишка в том, что некоторые куртки нормально соответствуют размерам в таблице, допустим вот эта
http://www.aliexpress.com/item/2012...-leather-zipper-men-pu-leather/641207420.html

По размерам совпадает)) Но мне опять таки не подошла, потому что она в груди отлично сидит а к низу бешенно расширяется, еслиб у меня пузо было то норм было бы.
А брату с пузом она не подошла потому что в груди жмет немного :DD. Хрен тоже поймешь

А вот эта куртка
взял XL, веря таблице
http://www.aliexpress.com/item/Good...Removable-5-Colors-Asian-M-XXL/636038477.html
в результате рукава вообще от силы ~62 cm
а длина 66-67 см !!

sportoman

sportoman

Начинающий
Баллы
86
Народ, а какой последний срок с момента оплаты на ali для открытия диспута?

Live