• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

svsv

svsv

Продвинутый
Баллы
411
привет. подскажите, открыл претензию, администрация ответила, что прод должен в течении 7 календарных дней предоставить доказательства отправки и получение мной товара. прошло уже 14 дней, а больше ничего не поменялось, можно как либо ускорить, ну там написать в поддержку, или бесполезно. есть ли какие нибудь официальные сроки претензии? мне тут говорили до 30 дней - это официально или может быть больше.
http://help.aliexpress.com/Disputes_Refunds.html Формально можно открывать после 40 дня. Когда посылка не доставлена. Затем диспут с продавцом, ищите решение проблемы. если не нашли то переводите в кляйм. Если затянули, то автоматически через 15 дней диспут перейдет в кляйм.

Jora

Jora

Продвинутый
Баллы
413
Друзья подскажите пожалуйста по оплате на aliexpress посредством kiwi кошелька?
Не хочу светить лишний раз карту, думаю перекинуть на kiwi кошелек необходимую сумму и уже с кошелька произвести оплату.
Но интересует один момент, будет ли при этом работать система защиты Эскрой ?

G

Gibon

Начинающий
Баллы
16
Открыл спор о не получении, потом открыл претензию, т. к. продавец не отвечает. Претензию взяли ра рассмотрение и ВСЕ! Тишина! Сколько нужно ждать и что сделать, что бы они там зашевелились?

M

mmpfsa

Новичок
Баллы
0
оплата на aliexpress посредством kiwi кошелька. Будет ли при этом работать система защиты Эскрой ?

Система защиты действует не зависимо от способа оплаты товара. Есть только одно серьёзное НО - возврат денег на Qiwi кошелёк, в данный момент сильно хромает.

T

TheDoors80

Начинающий
Баллы
16
Подскажите! Прод прислал мне в ордере месседж, что отправит в Украину службой DHL Global air mail. Типа ему бесплатно. Мне вот интересно - прийдется ли платить доп. пошлины или тому подобное. Первый раз столкнулся что мне предлагают отослать такой службой или настаивать что бы слал почтой Сингапура?

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
Действует при всех способах оплаты через Алиэкспресс:
  • Moneybookers
  • Visa
  • MasterCard
  • QIWI
  • Bank Transfers
  • Debit cards, including Maestro, Solo, Carte Bleue, PostePay, CartaSi, 4B and Euro6000
Но она не действует, если Вы будете осуществлять платеж продавцу напрямую, минуя Алиэкспресс.

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
objora

objora

Новичок
Баллы
0
http://help.aliexpre...es_Refunds.html Формально можно открывать после 40 дня. Когда посылка не доставлена. Затем диспут с продавцом, ищите решение проблемы. если не нашли то переводите в кляйм. Если затянули, то автоматически через 15 дней диспут перейдет в кляйм.
Сори, наверное не правильно написал, уже кляйм идёт, диспут был, продавец не согласен, в кляйм перевёл когда 56 дней было, после админ написал про 7 дней, уде прошло больше, уже 80 дней со дня получения отправления на почту.
Может куда написать надо для ускорения?

B

Burgunsky

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
Хотелось бы уточнить один момент касательно доставки.
Ранее тут писали, что, дескать, перед оплатой сначала поговори с продавцом о доставке, спроси бесплатная или нет. А то может быть написано, что бесплатно, а по факту заплатишь.
Вопрос. Насколько я понял доставка оплачивается сразу при оплате товара перед его отправкой. Потом же на нашей почте мне не могут сказать, что типа - Ты должен доплатить за достаку столько-то? Или могут?

p.s. А DHL global mail может быть бесплатный? Продавец уверяет, что может быть. Говорит, что DHL express платный, а global mail is free.

T

TheDoors80

Начинающий
Баллы
16
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить один момент касательно доставки. Ранее тут писали, что, дескать, перед оплатой сначала поговори с продавцом о доставке, спроси бесплатная или нет. А то может быть написано, что бесплатно, а по факту заплатишь. Вопрос. Насколько я понял доставка оплачивается сразу при оплате товара перед его отправкой. Потом же на нашей почте мне не могут сказать, что типа - Ты должен доплатить за достаку столько-то? Или могут? p.s. А DHL global mail может быть бесплатный? Продавец уверяет, что может быть. Говорит, что DHL express платный, а global mail is free.
Пару постов назад уже отвечали на такой же вопрос, который задавал я. Я все таки договорился отправить посредством SG post. ^_^

B

Burgunsky

Новичок
Баллы
0
Пару постов назад уже отвечали на такой же вопрос, который задавал я. Я все таки договорился отправить посредством SG post. ^_^
Всё-таки может быть плата за доставку помимо той, что уже заплачена на Али?

T

TheDoors80

Начинающий
Баллы
16
Jora

Jora

Продвинутый
Баллы
413
B

Burgunsky

Новичок
Баллы
0
Смотря что Вы собираетесь заказать и сколько.
Один керамический нож.
Скажите а сколько будет длиться отмена заказа? Продавец ещё не отправил.

Какой-то он мутный. Сначала говорил что Honkong post не допускает отправку ножей, поэтомы мы отправим с помощью DHL. Теперь говорит мы попробуем с помощью гонконг пост. Вы, говорит, согласны? Наверное не надо с таким связываться. А то ещё потеряется что-нибудь по дороге.

Y

yv88

Новичок
Баллы
0
Ранее тут писали, что, дескать, перед оплатой сначала поговори с продавцом о доставке, спроси бесплатная или нет. А то может быть написано, что бесплатно, а по факту заплатишь.
из 65 лотов не было таких случаев, оиентируюсь на написанное, тк это договор фактически

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
из 65 лотов не было таких случаев
Тоже раньше не было, а тут на последней покупке продавец (со 100% рейтингом) написал, что, мол, цена за доставку неправильная и он отправлять не будет, если не доплачу - причем вместо заявленных 4 долларов за чайнапост затребовал 40 за ДХЛ.
Я, естественно, нажал "кансел ордер", нажаловавшись на него Али в комментарии, но никаких видимых последствий это не имело, а ордер так и висел в ожидающих отправки, пока не дотикал счетчик и ордер автоматически отменился.
Поставил продавцу негативный отзыв - тем дело и кончилось, сижу, жду рефанда.

Y

yv88

Новичок
Баллы
0
Тоже раньше не было, а тут на последней покупке продавец (со 100% рейтингом) написал, что, мол, цена за доставку неправильная и он отправлять не будет, если не доплачу - причем вместо заявленных 4 долларов за чайнапост затребовал 40 за ДХЛ.
все нправильно сделал, надо было вообще не отвечать ему, они всякую хрень клянчат. просто если он через 10 дня или сколько то там не отправил - лот отменяется и он неправ..

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
просто если он через 10 дня или сколько то там не отправил - лот отменяется и он неправ..
Да он и так неправ - а толку-то?
Я, в результате,товар не получу, и больше двух недель времени теряю.

Y

yormak2

Новичок
Баллы
0
Всем доброго времени суток. Зарегистрировал аккаунт на Алиэкспресс . получил купон на $ 5 который у меня находится в Valid разделе. выбрал лот стоимостью 60 долларов. Оплачивать собираюсь МастерКард. как применить эту скидку?
Спасибо

svsv

svsv

Продвинутый
Баллы
411
Сори, наверное не правильно написал, уже кляйм идёт, диспут был, продавец не согласен, в кляйм перевёл когда 56 дней было, после админ написал про 7 дней, уде прошло больше, уже 80 дней со дня получения отправления на почту. Может куда написать надо для ускорения?
Как все запущено. Надо топать в банк и попытаться вернуть деньги. С китайскими товарищами навряд ли договоришся. Или попробуй сюда постучатьсяhttp://channel.aliba...plaint/home.htm и для ознакомления http://channel.aliba...mplaint/faq.htm .

Live