• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
подскажите как быть?
открыл диспут, так как посылку заказанную 5 сентября так и не получил, прошло 5 дней с момента открытия диспута, продавец пока молчит, до этого ему писал, мол где моя посылка, он в ответ все пучком не понимаю почему Вы переживаете, трек что он дал без движения 35дней..появилась активная кнопка перевести диспут в клайм, вот я не пойму переводить в клайм или еще ждать???

M

maxdie

Продвинутый
Баллы
219
Вместо 2-х комплектов ножей продавец прислал 1.
Была аналогичная ситуация, только с конструкторами а-ля лего. В комментах к заказу указал на это, продавец согласился на возврат, но я предложил отправить мне другую позицию за ту же цену, что и было сделано. Трек он дал так же в комментах. Или обязательно нужен деньговзад?

S

ss24

Начинающий
Баллы
16
Была аналогичная ситуация, только с конструкторами а-ля лего. В комментах к заказу указал на это, продавец согласился на возврат, но я предложил отправить мне другую позицию за ту же цену, что и было сделано. Трек он дал так же в комментах. Или обязательно нужен деньговзад?

И меня был конкретный заказ от заказчика - 2 набора красного и зеленого цвета. Пришел совершенно другой набор ножей + черного цвета.

Tehnik

Tehnik

Новичок
Баллы
0
Прошу сильно не пинать, ну просветите плиз. Сделал первый заказ на АЛИ, сейчас в заказах тикает время, за которое прод должен отгрузить товар, он его может продлить, или это могу сделать только я? И ещё если прод обломается отправлять товар по истечении этого времени, деньги капнут обратно? Возврат происходит сразу же, или какое-то время ждать? Какой то процент АЛИ вычтет или нет за возврат денег?

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
нет-да-нет-нет

T

tolcty

Начинающий
Баллы
19
Тоже попрошу просветить. Опыта покупок на "Али" практически нет. Купил телефон по рекомендации форумчанина и все.
Что скажете по проду?
Прельщает цена, у других дороже. Покупать у него или нет?

G

goger77

Начинающий
Баллы
19
Покупать у него или нет?
Если бы мне нужна была эта именно вещь, я бы, наверное, рискнул, т.к. именно этой моделью, кроме него практически никто не торгует - в чистом виде негатива о нем никто не писал, но рейтинг не очень хорош, т.к. все-таки мелкие косячки у него присутствуют. А других, аналогичных вещей со сходной ценой более ни у кого нет?

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
у продов без федбеков и с низким рейтингом
Покупать у него или нет?
Понятно, что можно у любых покупать. Некоторые новички и цену иногда занижают, чтобы побыстрей поднять рейтинг, так что у них бывают хорошие предложения. В таких случаях, чтобы убедиться, что у него есть нужный товар, прошу выслать реальные фотографии нужного товара. Если говорит нет проблем и высылает линк на новое фото, то скорей всего, с этим продавцом можно иметь дело.
А если начинает говорить, что не знает как, хотя я список из 5 хостингов картинок даю, которые доступны из Китая, то дел не имею.

Tehnik

Tehnik

Новичок
Баллы
0
Некоторые новички и цену иногда занижают
Я вот у новичка заказал, товар по хорошой цене, а он на следующий день цену поднял, и смутные сомнения гложат, что не отправит, вот думаю срок продливать, или пусть деньга назад возвращается :unknown: , остался 1 день.

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
он на следующий день цену поднял
У некоторых новичков товар в 1 экземпляре. Больше боятся брать, чтобы не остаться с неликвидом.
Ну а если остался 1 день, так вообще чего беспокоиться? Не отошлет, деньги обратно вернутся.
Правда, некоторые начинают финтить с левыми треками, ну тут уж сами решайте.

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Я вот у новичка заказал, товар по хорошой цене, а он на следующий день цену поднял
А я у старичка со 100% рейтингом заказал - а он написал, что не может отправить за эту цену (им же выставленную) и после этого отморозился, на контакт не идет, и цену лота, кстати, так и не поменял.
Нажал "кансел ордер" - и тишина, счетчик тикает, никаких действий уже неделю не происходит.

Tehnik

Tehnik

Новичок
Баллы
0
N

nabor

Начинающий
Баллы
21
а что должно произойти после "кансел ордер"? Т.е. али деньги не зразу отдают, а думаю отдать или нет? И что за счетчик?
Я впервые этим занимаюсь, так что "что должно" - увы, не знаю, вижу только то, что происходит. :)
Итак, нажал "кансел", после этого появилась надпись "ждем ответа от продавца" - и так и висит.
Счетчик - который на отправку. Он у этого продавца аж на 10 дней включился, и так и тикает, 2 дня осталось.

M

mikolka

Новичок
Баллы
0
Кто-нибудь закупался в этого продавца? http://www.aliexpress.com/store/502121
7.10 сделал две покупки по 2 планшета в каждой. 9.10 прод дал треки, на следующий день заменил их на другие. Новые треки так нигде и не бьются, прод пишет не волнуйся, всё отправил, жди.
Уж не пора-ли задуматься о порядочности продавца?
От других продавцов посылки хоть с задержкой, но засветились на почте Китая и некоторые, даже, улетели.

M

marges

Начинающий
Баллы
19
как вернуть деньги подскажите пжст - спор открыл, прошло почти 2 недели, никаких действий не происходит.

в пайпале все понятно - а тут сложно сказать :)

K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
как вернуть деньги подскажите пжст - спор открыл, прошло почти 2 недели, никаких действий не происходит
все гуру по али включили мороз...сам несколько дней пытаюсь разобраться как возврат на али происходит и так до сих пор конкретно никто ничего не ответил...

Longmen

Longmen

Новичок
Баллы
0
все гуру по али включили мороз
Да что там разбираться, всё просто.
Я не гуру, но опыт по возврату в разных вариациях уже был несколько раз.
Первым делом догавариваешься напрямую с продавцом, если он пойдет на частичный возврат и это тебя устроит, то так будет лучьше проду. Это в его интересах, лишний диспут его не красит перед системой. Если вы договоритесь с продавцом напрямую, то он что то там делает и тебе на карточку возвращаются часть денег. Обычно до 7 дней.
Если все же что то не устраивает, то окрываешь диспут, там пишешь суть своей притензии (неполучил, получил не то, то но неисправное), картинку там прилагаешь если есть что приложить.
После этого начинается диспут между тобой и продавцом, который контролируется "адвокатом". На почту тебе прийдёт письмо со ссылкой, где будет номер вашего спора и ссылка на специальную страницу.
После твоей притензии в какой то промежуток времени, помоему 2-3 дня, должен отписаться продавец со своим видением вашего конфлика. Может предложить частичный возврат, может полный и т.д.
Если в результате спора не достугнуто соглашения, то этим уже займется "адвокат". И по истории переписки в диспуте сделает свой вывод.
Когда будет принято решение о возврате денег (если такое решение будет достугнуто), то тебе на почту прийдёт сообщение что вам будет сделан возврат. Опять же около 7 дней, рабочих естественно.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    29 КБ · Просмотры: 50
  • 2.jpg
    2.jpg
    43.1 КБ · Просмотры: 39
  • 3.jpg
    3.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 36
M

marges

Начинающий
Баллы
19
как долго продавец может не отвечать?
через сколько закроют мой спор?

D

daniilsurgut

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста правда ли это. Общаюсь с китаянкой с алибабы она говорит что может послать 300 штук небесных фонариков специальной российской инией и не будет проблем с таможней. Правда ли это? Реально ли такая какая то линия существует?

Longmen

Longmen

Новичок
Баллы
0
через сколько закроют мой спор?
Как я убедился, то спор сам не зароется, то есть никакого фиксированого срока нет.
Закроется только после разрешения конфликта. Если прод не будет долго отвечать это сильно повысит ваши шансы на возврат.

Live