• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

D

doommen3

Начинающий
Баллы
19
А какая от них вообще польза?

P

pol33

Новичок
Баллы
0
23 сентября оплатил проду, 30 сентября по треку посылка (регистратор) трекнулась на почте китая. Вчера написал продавцу - в ответ, почта китая загружена, жди. Когда начинать жаловаться али? Ждать 14 ноября? Более поздняя посылка с али уже на почте в моем городe

Longmen

Longmen

Новичок
Баллы
0
G

goger77

Начинающий
Баллы
19
Longmen

Longmen

Новичок
Баллы
0
А какая от них вообще польза?
Например продавец видит что ты с высоким рейтингом и разговаривает с тобой охотнее, сделает скидку и т.д.
Всё это имхо, могу ошибаться.

S

ss24

Начинающий
Баллы
16
Кто-то имел дело с этим продавцом на aliexpress : Asia Wholesale Centerhttp://www.aliexpress.com/store/905458
Хочу заказать у него планшет Freelander PD80. Стоит ли с ним связываться? Спасибо.

Y

yv88

Новичок
Баллы
0
23 сентября оплатил проду, 30 сентября по треку посылка (регистратор) трекнулась на почте китая. Вчера написал продавцу - в ответ, почта китая загружена, жди. Когда начинать жаловаться али? Ждать 14 ноября? Более поздняя посылка с али уже на почте в моем городe
ну по идее - главное успеть открыть диспут, пока счетчик идет. как только он остановился = ты получил посылку

G

goger77

Начинающий
Баллы
19
Только что прод отправил три планшета.....через Швецию.
Аналогично, только два планша, поехали через Швецию (в комментарии написал, что это DHL). Посмотрим, что получиться.

D

doommen3

Начинающий
Баллы
19
Насчет DHL не знаю, но трек ещё не бьется

М

Медленный газ

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток.
Не везёт мне с Али. Купила (даже не знаю, как его по-русски назвать) типа балахон ажурный обвязанный по краю кружевной вязкой. До покупки специально в чате спрашивала продавца, такая ли отделка по краю и рукавам, как на фото.
- Да, говорит, не сомневайся, всё такое точно.
И вот, пришло это ... Основа такая же, как на фото, но отделка не крючком, проще намного и пришита так, что впереди швы наружу выворачиваются. А ещё в одном шве - дефект, две петли не зашиты (это, вообще-то, я и сама могу исправить, но уже дело принципа). Короче, вида никакого, деньги на ветер. Это вторая покупка на Али, первая такая проблема.
Сегодня вечером написала сообщение продавцу, что я не это заказывала, приложила 2 фотки (брак шва и несоответствующей отделки вместо красивого кружева по краю) и сообщила, что собираюсь открыть диспут. Там, понятно, ночь. До окончания срока подтверждения - 2 дня. Может, надо было сразу диспут открывать и отзыв негативный написать? В идеале, я бы хотела получить назад свои деньги. Но кто должен платить за обратную отправку этого творения? И когда вернут деньги (если вернут)- только тогда, когда продавец получит посылку или когда я её отправлю и она трекнется? Какой алгоритм действий в такой ситуации, о чём договариваться с продавцом?
Совсем не знаю, как действовать дальше. Подскажите, плиз.

G

goger77

Начинающий
Баллы
19
Медленный газ,
Если, как Вы написали, есть время до открытия диспута попробуйте пообщаться с продавцом, может уговорите его на Ваши условия. Я, на всякий случай, делаю скрины переписки. Если не будет отчечать - открывайте диспут.
Насчет стоимости обратной отправки, то, скорее всего, она будет Вашей тратой, все зависит от продавца, почитайте описание товара, может что-то есть на этот случай. Я, последнее время, если что-то случается, предпочитаю компенсацию, т.к. стоимость обратной доставки платить не хочется (как то лениво уходить в минус после покупки), а за минусом компенсации, дефективная покупка становиться более привлекательной (к счастью, в последнее время, не было проблем с дорогими покупками, три раза тьфу через левое плечо :) ).
По поводу, когда вернут деньги - у меня возврат происходил примерно дня через 3-5 после закрытия диспута.

М

Медленный газ

Новичок
Баллы
0
goger77,
Спасибо за ответ. Компенсация - это что? Возврат части денег? Но мне надо то, что я купила. А то, что прислали - я б и даром не взяла.
Так получается, что на Али китайцы могут вывесить красивую фотку, под её видом продавать совсем не то, что на ней - и расходы по возврату ещё и на покупателе? Крааасиво продуман бизнес - любой хлам можно загнать... Ужас. Этого я и опасалась.

Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Баллы
548
Крааасиво продуман бизнес - любой хлам можно загнать... Ужас. Этого я и опасалась.
Выбирайте продавцов только с большим рейтингом и количеством продаж,так будет больше шансов получить желаемый товар надлежащего качества,соответствующий описанию и фотографиям.

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
Выбирайте продавцов только с большим рейтингом и количеством продаж
Они у себя на сайте до июня этого года выкладывали списки забаненных продавцов с большими рейтингами и количествами продаж, правда потом выкладывать перестали. Так что так тоже можно напороться...

Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Баллы
548
Так что так тоже можно напороться...
Согласен,но альтернативы фактически нет,риск присутствует при любых покупках,надо более тщательно рассматривать возможные потери и растраты.

D

doommen3

Начинающий
Баллы
19
Я бывало нормально покупал и по отличной цене у продов без федбеков и с низким рейтингом. Тут как повезет.

Добавлено спустя 38 сек.

S

SergeKo

Новичок
Баллы
0
Еще заметил особенность, после того как прод оставил фидбек - он появляется в счетчике не сразу, а через 2-3 суток.

Это у всех так или по-разному бывает? Мой фидбек проду он сразу видит, в частности на странице с купленным товаром?

F

Founder

Начинающий
Баллы
16
купонов сейчас рабочих не осталось ?

M

maxdie

Продвинутый
Баллы
219
S

ss24

Начинающий
Баллы
16
Вопрос по рефаунду. Вместо 2-х комплектов ножей продавец прислал 1. Ордер пока открыт. Продавец в переписке + фото согласился на рефаунд. Как поступать: ждать рефаунд и подтвердить ордер или открывать диспут?

Live