• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
В целом это называется так: круглогодичный праздник с небольшими перерывами на работу

И при этом умудряются заваливать весь мир товарами... Самое странное, не только торгаши гуляют, но и производства закрывают на месяц-другой, как на их новый год в феврале.

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Я так понимаю, при открытии диспута продавец может согласиться на полный возврат или нет.
Правильно понимаете
Если нет, то переводить в спор придётся?
Да.
Планшет придётся отправлять обратно. До окончания диспута если он не дойдёт, то какие мои действия тогда? Там вроде 15 дней до перевода в спор.
Если Вы точно решили отправлять, то как раз воспользуйтесь праздниками, отправляйте и чуть позже открывайте диспут. Там как раз будет один из вопросов об отправке. Планшет придет туда недели за три (самой обычной почтой, не надо раскошеливаться на ЕМС). Вот и рассчитайте. Да, вот еще, отслеживать доставку посылки придется Вам. Из личного опыта могу сказать, что точнее и подробнее всех о похождении посылки по территории Китая знает http://gdeposylka.ru/ ... Выручала не один раз - приходилось просто заставлять прода идти на почту, чтобы он получил ее.
Есть смысл вообще писать магазину до открытия диспута то? Магазин - Этернал тим
Ну а вот это вопрос очень деликатный. По хорошему надо начать с этого. Единственным камнем преткновения будет компенсация оплаты пересылки. Заранее предупреждаю: будьте готовы к тому, что Вам ее не компенсируют. Пересылку компенсируют крайне редко, практически никогда. И ЭСКРОУ готовы подсунуть условия, соглашаясь с которыми, Вы и зарегистрировались на АЭ. А там что то про это есть - все издержки за счет сторон. Если Вы готовы потерять 8-9 $ на пересылке, скорее всего все пройдет как по маслу (естественно, если Вы разойдетесь с продом полюбовно, а не переругаетесь вдрызг). Но попробовать отстоять свое однозначно стоит.
Подумайте и проанализируйте, как с точки зрения этики никого не обидеть и самому не остаться у разбитого корыта.

T

TheDoors80

Начинающий
Баллы
16
Есть смысл вообще писать магазину до открытия диспута то? Магазин - Этернал тим
Пришел от них планшет позавчера, 5 битых пикселей. Блин ну как так можно проверять :huh: ??

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Однако, кто-то из китайцев на работу вышел: только что получил трек на заказ, оплаченный 25 сентября, хотя счетчик отправки был до вечера 8 октября.

Нильс

Нильс

Новичок
Баллы
0
Leobor, спасибо за развёрнутый ответ!
Писать магазину лучше через трейд-менеджер я так понял? Или можно прямо на мыло?

Если Вы точно решили отправлять, то как раз воспользуйтесь праздниками, отправляйте и чуть позже открывайте диспут. Там как раз будет один из вопросов об отправке.
А адрес? На пакете пришедшем есть Return Mail Address, он наверняка подходит или лучше всё-же уточнять у магазина, куда отправлять?

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Ну если прод онлайн, наверно проще ему в аську (трейд-менеджер) написать.

B

Barrin

Новичок
Баллы
0
подскажите:
1. оформил заказ, перешел на страницу оплаты.
2. вспомнил что paypal'a нет, qiwi заливать не захотел.
3. не смог оплатить
4. заказ на ebay дешевле и через paypal

как отменить заказ на второй стадии "Payment" кроме как
"If you do not make a payment, this order will be automatically cancelled after: 19 days 1 hours 21 minutes 39 seconds ."

чтоб не мучать продавца. там только Pay now! есть

Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Баллы
548
как отменить заказ
Читайте тему внимательно, хотя бы несколько страниц-все это уже было,заказ не отменить никак,но и оплачивать не обязательно,если совесть мучает можете отправить сообщение продавцу об ошибочном заказе и что вы его оплачивать не будете. Заказ сам отмениться как у вас написано через:
this order will be automatically cancelled after: 19 days 1 hours 21 minutes 39 seconds

B

babazver

Новичок
Баллы
0
Всем привет. нужна помощь! пытаюсь подтвердить получение заказа. а мне выходит такое сообщение "
Sorry, you are not authorized to log in this account." Как быть?​

G

gibschik

Новичок
Баллы
0
kruglii

kruglii

Новичок
Баллы
0
B

babazver

Новичок
Баллы
0
kruglii

kruglii

Новичок
Баллы
0
как я увижу свои заказа
Бывает что в течении некоторого времени сайт открыт а ты лазишь где то по другим ссылкам он автоматом выходит из аккакунта,пробуйте авторизуйтесь по новому.Если не поможет пробуйте зайти с другого браузера.

anchch

anchch

Продвинутый
Баллы
213
Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Писать магазину лучше через трейд-менеджер я так понял? Или можно прямо на мыло?
Когда речь идет о диспуте, то общаться надо ТОЛЬКО через Трейд Менеджер. Вся его переписка хранится в сервере Алибаба и команда ЭСКРОУ в случае недоразумений исследует именно ее. Мало ли что может быть. Кто то от своих слов откажется, а кто то и фотошопом не побрезгует...
А вот адрес отсылки - лучше уточнить непосредственно у магазина

B

babazver

Новичок
Баллы
0
kruglii

kruglii

Новичок
Баллы
0
G

goger77

Начинающий
Баллы
19
общался седня с ними в чате, не сказал бы что бы они не работали очень даже на вопросы отвечали

я тоже вижу их и в скайпе и трэйд агенте, пообщаться могут (кстати, как и многие другие), но вот на просьбу, например, сделать фото продукции, сразу говорят, что смогут это сделать начиная с 8 числа (правда это я с другим продавцом общался). Не исключаю, что они из дома ведут беседы, т.к. иногда их можно застать уже далеко за границами рабочего времени. Кстати, этернальщики за эти праздники должны были переехать в другой офис, поэтому могут быть на рабочем месте.

лучше всё-же уточнять у магазина, куда отправлять?
Уточнить никогда не вредно, мало ли что. В предыдущем обзаце я написал, что этернал собирался менять офис, поэтому лучше уточните, а то уедет не туда, будете разыскивать потом свою посылку.

anchch

anchch

Продвинутый
Баллы
213
это наверно настройки самого хрома, у меня тоже проблем нет

kruglii

kruglii

Новичок
Баллы
0
Live