• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

D

Dima Che

Начинающий
Баллы
9
все форумчане со статусом "Крутой eBay'er" очень любезны.

мой вопрос относился к тем, кто может предложить конструктив в качестве совета или поделиться опытом.
может быть тут ест уникумы, кто заказывал по похожей цене куртки или еще невероятней, заказывал у этого продавца.
вроде как форумы для этого нужны, чтобы опытом делиться, а только писать пространные посты новичку
"Вы видите точно так же, как и все остальные"
"Сходите на рынок и купите нужную куртку там. Цены те же, зато померить дадут :D "

A

anya-m

Новичок
Баллы
0
можно как-то заказывать с china.alibaba.com или только искать эти товары через алиэкспресс?

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Dima Che, не надо обижаться. АЭ - это не интернет-магазин и рекомендации, которые можно было бы дать всего парой фраз, которые были бы применимы абсолютно к любому интернет-магазину, к данной площадке совсем не будут уместны.
Как Вы считаете, почему здесь набралось 400 страниц? Вы задали вопрос:
Есть ли FAQ по покупкам на aliexpress?
Это говорит о том, что Вы даже и не попытались почитать тему с первой страницы. Самое главное там написано на первых страницах, где то до 30-40. А все остальные 350 - стократно повторенные те же вопросы, которые были разжеваны на первых страницах, и стократно же данные ответы. Стократность - результат нежелания многих читать тему с начала. Проще задать снова и снова старые вопросы. А вот теперь задайте себе вопрос: много найдется энтузиастов сто первый раз дать тот же ответ?
А теперь по делу.
Сходите на рынок и купите нужную куртку там. Цены те же, зато померить дадут :D
Я Вам дал самый настоящий и умудренный опытом совет. По крайней мере на Вашем месте я бы сделал именно так, несмотря на то, что я покупаю на АЭ уже в течение 2,5 лет. Вы с сайта можете купить кота в мешке, и можете по приходу быть очень разочарованы. Начнем с того, что банально окажется не Ваш размер. Вы такой мысли не допускали? Цена курток в среднем 30$. У нас на рынке китайцы торгуют такими по 1000-1100 руб. Где лучше купить? Вот то то...
Вы видите точно так же, как и все остальные.
Что Вам тут не понравилось? В чем не прав Дайвер? И он, и я, и все остальные видят на данной Вами странице то же самое, что и Вы. Если Вы считаете, что все кроме Вас экстрасенсы, Вы ошибаетесь...

можно как-то заказывать с china.alibaba.com...
Как Вас туда занесло? Чем Вам просто alibaba.com не нравится? В отличие от china, там хоть по-английски... И на 95% там все то же самое
...или только искать эти товары через алиэкспресс?
Не обязательно идти таким сложным путем. Надо открыть товар на Алибаба и посмотреть в правом верхнем углу, нет ли там надписи "Buy this item at Aliexpress". Что то типа этого. Сходите в тему про Алибаба на форуме. Там хоть страниц 25 кажется. И есть дельные мысли...

Y

yv88

Новичок
Баллы
0
Dima, а чего бояться то ? одежда там часто маломерская, имей ввиду
на тему кидняка - это невозможно, тк эскроу им выплачивает только после того как ты получил

D

Dima Che

Начинающий
Баллы
9
ок, спасибо
про использование площадки я прочитал, все понятно, ничего сложного.
доп вопрос относился только к тем, кто покупал в этом сторе.
http://www.aliexpress.com/store/108886

по поводу размера, да, надо думать, уже написал продавцу свои антропометирческие данные, чтобы помог размер выбрать. китайцы такие, у них напутано с размером.

ничего, метром померил куртку свою и отослал продавцу размеры.
конечно, мне со своими 195 см и 80 кг сложно попасть в размер. <_<
что то пока молчит, видать на праздники уехал.

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Dima Che, в данной ветке как то больше сложилась коалиция по покупке электроники, чем шмоток. Я думаю, что вопросы обсуждения таких продавцов вероятнее всего могут быть на сайтах типа "Шопоголик". Юзните Яндекс по тегу "покупка одежды на Алиэкспресс". Найдется как минимум 5-6 сайтов...
Да, и еще. Одна и та же модель одного НАПИСАННОГО размера зачастую отличаются по фактическому размеру даже от цвета к цвету. Это же китайцы...

D

Dima Che

Начинающий
Баллы
9
Leobor, ок.

я как раз зашел на этот форум в поисках сугубо электроники, а точнее вполне конкретной модели фотокамеры.

уделив изучению вопроса максимум времени принял решение о покупке искомого в РФ.
благо есть возможность купить в Москве, через друга.

и страховка и доставка бесплатная (благодаря другу) + 2 года гарантии по России.
а куртка, это так ради любопытства, вчера зашел в магазин, просят 9500 руб за обычный пуховик производства
snowimage, бренд Clasna (Китай среднего качества) вот и решил залезть на форум, так сказать прощупать конкурентную среду.

если все же закажу вещь у китаца, то предварительно выбью у него всю инфу о размерах.
спасибо

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
если все же закажу вещь у китаца, то предварительно выбью у него всю инфу о размерах
Это Вам покажется что выбили.. китаец скажет всё холосо есть размер, а по приходу вспомните весь свой запас могучих слов.. Такой размер я-бы брал как минимум после отзыва человека взявшего там себе подобную куртку.
Искренне желаю найти нужное но сильно верить не стоит.

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
просят 9500 руб за обычный пуховик производства snowimage
это уже сеть одежды и такие вещи на алибаба не продают. Странно, что на Таобао есть. А что касается Clasna, на Тао выбора никакого, но цена близка к озвученной. Взгляните. Цену написанную красным умножаете на 5 и получаете в рублях. Это цена в магазине Китая.

D

Dima Che

Начинающий
Баллы
9
Просмотр сообщенияDima Che сказал: если все же закажу вещь у китаца, то предварительно выбью у него всю инфу о размерах Это Вам покажется что выбили.. китаец скажет всё холосо есть размер, а по приходу вспомните весь свой запас могучих слов.. Такой размер я-бы брал как минимум после отзыва человека взявшего там себе подобную куртку. Искренне желаю найти нужное но сильно верить не стоит.
спасибо, именно в поисках отзывов об этом магазе и написал в тему

Просмотр сообщенияDima Che сказал: просят 9500 руб за обычный пуховик производства snowimage это уже сеть одежды и такие вещи на алибаба не продают. Странно, что на Таобао есть. А что касается Clasna, на Тао выбора никакого, но цена близка к озвученной. Взгляните. Цену написанную красным умножаете на 5 и получаете в рублях. Это цена в магазине Китая.

спасибо, понятно.

Y

yv88

Новичок
Баллы
0
заказывал с али трусы :oops: ну а че, у нас все равно один китай продается, а стоят от 1000 за штуку, а на али 600 руб 20 штук :D обысно ношу s
заказал M
приехали - написано M по факту XS какие то детские. у них же размеры на китайцев... те смело берите на размер - 2 больше чем носите

N

nin12

Продвинутый
Баллы
219
не подскажите, как сортировать товары по "цене+доставка" ? (по аналогии с ebay)

Y

yv88

Новичок
Баллы
0
там доставка преимущественно бесплатная, но бывает и платная. чтобы отсортировать только бесплатную, ставь галочку напротив free shipping . отсортировать по цене - sort by price - low to hi

X

xakkkerok

Новичок
Баллы
4
Подскажите что значит в размерах SIZE XXL (US L) - US L ? или SIZE XL (US M)

allehana

allehana

Новичок
Баллы
0
D

Dima Che

Начинающий
Баллы
9
Как скоро после оплаты продавец должен выйти на связь?
Оплатил вчера, выслал номер ордера, обратной связи пока не было...

может из за праздников их? <_<

jabba the hut

jabba the hut

Новичок
Баллы
0
Как скоро после оплаты продавец должен выйти на связь? Оплатил вчера, выслал номер ордера, обратной связи пока не было... может из за праздников их?

а зачем ему выходить на связь?

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
доставка преимущественно бесплатная, но бывает и платная. чтобы отсортировать только бесплатную, ставь галочку напротив free shipping
Я бы так делать не советовал. Велика вероятность, что Вы таким образом упустите более выгодные предложения. В цену с товарами freeshipping стоимость доставки уже размазана, но за последние полгода очень много продавцов отказались от этого и показывают отдельно стоимость товара и стоимость доставки. За доставку ЧП (как раз та, которая присутствует в товарах с фришипом) соответственно будет указана цена 7-9-11-15 $ (в зависимости от веса). Зачастую эти предложения более правдоподобны и выгодны, чем фришип.
Достаточно отсортировать по цене и выбрать нужное

D

Dima Che

Начинающий
Баллы
9
Добавлено: Сегодня, 21:03 #8137 Просмотр сообщенияDima Che сказал: Как скоро после оплаты продавец должен выйти на связь? Оплатил вчера, выслал номер ордера, обратной связи пока не было... может из за праздников их? а зачем ему выходить на связь?

да просто чтобы ответить мне на сообщение, что "все ок, товар отгрузил, жди"
номер посылки передать, если полагается

jabba the hut

jabba the hut

Новичок
Баллы
0
да просто чтобы ответить мне на сообщение, что "все ок, товар отгрузил, жди" номер посылки передать, если полагается

номер посылки видно будет на странице ордера. я обычно с продами общаюсь когда проблемы какие-то... либо они сами пишут если я счет взял, но не оплатил еще... а если заказал и сразу оплатил, и трек появился вовремя, о чем с ними (или им с нами) разговаривать...

Live