• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Но защита paypal ведь будет, и это лучше чем escrow?

Начнём с того, что лучше или хуже-вопрос спорный. Большой плюс эскроу в том, что деньги не попадают проду до подтверждения получения товара покупателем.
А защиты пайпал у Вас тоже не будет, так как платёж, скорее всего, будет проходить как личный. Чтобы была защита, прод должен иметь либо аакаунт на ебай, либо магазин, где возможна официальная оплата палкой. И продать товар через них.
Короче, если кратко резюмировать-платите как все, через эскроу. И не парьтесь.

IroNick_nv

IroNick_nv

Продвинутый
Баллы
403
Здравствуйте вам! Заказал вот тут шуруповёрт с двумя аккумуляторами в комплекте, а там оказался один (аккумулятор). Продавану написал, попросил выслать аккум, но что делать если откажет?! Диспут открывать?! Или не сработает - посылку то я получил, в извещении расписался. Или давить на негативный фидбэк?

Аркадий.

Аркадий.

Продвинутый
Баллы
203
IroNick_nv, Открываешь диспут и требуешь частичный возврат в сумме аккума.

Marco Polo

Marco Polo

Новичок
Баллы
0
Из-за какого-то сбоя на сайте у меня получилось два заказа с одинаковым товаром. Один я уже оплатил и жду, а второй так и висит неоплаченным. Можно его как-нибудь корректно отменить или он сам исчезнет, когда истечет срок оплаты? Что делать?

Аркадий.

Аркадий.

Продвинутый
Баллы
203
Сам исчезнет.

Marco Polo

Marco Polo

Новичок
Баллы
0
Понятно. Спасибо.

Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Баллы
548
Уважаемые форумчане ,вы хотя бы пару последних страниц темы читайте-все вопросы про отмену заказа и другие уже разобраны и на них даны ответы.

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Большой плюс эскроу в том, что деньги не попадают проду до подтверждения получения товара покупателем.
И в этом и еще кое в чем: на палке нет никаких "двояких" толкований при открытии диспута. Только конкретные: получил/не получил, работает/не работает. А ЭСКРОУ подразумевает множество вариантов и подвариантов в решениях спорных вопросов, т.е. более гибкие варианты решения проблем. Ну и пожалуй еще один жирный плюс в пользу ЭСКРОУ - платежная система Алибаба (Алипэй) для нас невидима. Сняли деньги с карты, вернули деньги на карту - легко и просто. На палке же конверсии, инверсии, вычет процентов, условия перевода. Чуть какую строчку прошляпишь - лишат процента, а еще хуже - лишат защиты. Да еще и фишинг на палке процветает - держи ухо востро. С Алипэй таких проблем не бывает. Это самая надежная и защищенная платежная система в мире. Ма Юнь учел все. И в свои 48 (твою мать - почти мне ровесник...) он вошел в число богатейших людей планеты.

S

senyi

Начинающий
Баллы
16
Z

zmt787

Начинающий
Баллы
6
Да не очень и плюс во множественности решений- мне вон один продавал ваще совсем другой товар прислал, так с этим эскроу только тем всё и решилось, что у продавана федекс в доставке был заявлен а лот емс-ом пришел. Так эскроу только то и вернуло, что стоимость доставки была, или типа с продаваном решайте. Супер актуальный подход, так и этот то результат пришлось две недели "вымораживать" только до принятия решения в эскроу. :D

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Мне пришел один прибор с нерабочим адаптером. Я его починил за 3 минуты (непропай был), но с прода решил содрать бабки за неисправный БП. Вернули 5$. Думаю, через палку пришлось бы весь комплект назад отсылать, а тут - все полюбовно. И все это только потому, что над ними стоит ЭСКРОУ, а следовательно рейтинг. Никто не хочет портить свою карму.

Добавлено спустя 1 мин. 35 сек.
У прода уже описание поменялось:
В заказе висит слепок страницы на момент сделки - так что неважно, что у него там сейчас стало. Можно воевать...

Добавлено спустя 2 мин. 9 сек.
продавана федекс в доставке был заявлен а лот емс-ом пришел
А Вы оплатили именно федекс или он был предложен как фришип. Если последнее - для ЭСКРОУ это не довод, хоть чайна постом пришлет - фактически Вы не платите доставку отдельно

Аркадий.

Аркадий.

Продвинутый
Баллы
203
Это самая надежная и защищенная платежная система в мире.
+1
Все диспуты ( из тех что открывал) решились в мою пользу. Да это местами долго, но все реально работает.

IroNick_nv

IroNick_nv

Продвинутый
Баллы
403
У прода уже описание поменялось:

Там 1 батарейка.

Ничего не поменялось, пусть и с кривыми переносами, но написано х2:
шур.png

Я вообще не понял, откуда вы взяли эту информацию, в первоначальном посте я указал неверную ссылку. Вот правильная. Всем спасибо за советы, попробую попросить выслать с, очень уж запасной аккум нужен.

PS: а тут можно аттачи под спойлер скрывать?

D

Dima Che

Начинающий
Баллы
9
Привет.
Никогда не покупал тут.

Что скажите по продавца http://www.aliexpress.com/store/108886?
Хочу заказать курточку, но там куча заказов, но ни одного фидбека на эту модель, видимо недавно появилась.

Есть ли FAQ по покупкам на aliexpress?

Спасибо.

I

Ivanko1

Новичок
Баллы
0
J

janiks555

Новичок
Баллы
0
I

Ivanko1

Новичок
Баллы
0
Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
D

Dima Che

Начинающий
Баллы
9
faq прочел
что скажете про продавца?

много русских заказчиков.
все ок с ним?

спасибо

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
что скажете про продавца?
все ок с ним?
Ваш вопрос сродни тому, как если встать на улице и спрашивать у окружающих: "А какая нынче погода?"
Всю информацию по проду и его "послужной список" Вы видите точно так же, как и все остальные. Никаких "секретных" знаний тут никто не имеет, ясновидящих тоже вроде как не наблюдалось...

Live