• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

slavikdr77

slavikdr77

Новичок
Баллы
0
А по ситуации - а проду Вы не писали изменить адрес или тип доставки?
Писал когда улетело в Росиию, он сказал что просто пойдет транзитом на Киев и я не волновался.
Но когда трек вернулся в китай, прод начал морозиться. Думаю диспут - единственно верное решение в этой ситуации.

A

Albram

Новичок
Баллы
0
Сделал первую покупку на aliexpress по просьбе знакомых (для подарка на ДР), и такая "удача" - получл планшет с разбитым экраном.
[attachment=p:151837:9820614931a2]

Продавец предлагает прислать ему обратно для замены или ремонта.
Диспут не открывал, договаривались в чате и письмами.
Кнопку получения товара в заказе пока тоже не нажимал.
Сейчас думаю как лучше (по деньгам и времени) поступить, выслать ему планшет, или попросить его прислать дисплей и попробовать заменить самостоятельно, а в случае неудачной замены выслать планшет для ремонта?

Сегодня получил планшет на замену разбитому. Целый, работает.
В общем, ситуация благополучно разрешилась, только времени прошло месяц...

Вложения

• 9820614931a2.jpg
    9820614931a2.jpg
    120.9 КБ · Просмотры: 18
M

micado24

Начинающий
Баллы
19
mirabella1980

mirabella1980

Новичок
Баллы
0
Новая тенденция на Али? Потратила пол дня в субботу - искала продов с доставкой Гонконгом - сделала три заказа у трех разных продов(именно разных). сегодня двое из них прислали треки Чина пост(( На вопрос что за "поветрие"? Сори-сори сори.... Если и третий пришлет чину, в место гонконго, то я в печали...))

arvin

arvin

Новичок
Баллы
0
mirabella1980,
А у них фришип только гонконг или на выбор чина или гонконг?

mirabella1980

mirabella1980

Новичок
Баллы
0
arvin, был на выбор гонконг или чина, я выбрала гонконг((

arvin

arvin

Новичок
Баллы
0
Отправка гонконгом вроде чуть дороже. Похоже продаваны просто урвали себе немного больше денег отправив чиной вместо гонконга.

mirabella1980

mirabella1980

Новичок
Баллы
0
arvin, ну это да, вроде так )) но ни так и много урвешь с 11 баксов))) совсем, видать, бедняги))

xstl

xstl

Продвинутый
Баллы
413
arvin, был на выбор гонконг или чина, я выбрала гонконг((
Я как то там сумку покупал, написано было бесплатный EMS. И при выборе товара и в описании товара. Выслали простой China Post.
За вранье потом можно отзыв соответствующий поставить.

mirabella1980

mirabella1980

Новичок
Баллы
0
xstl,
Я как то там сумку покупал, написано было бесплатный EMS. И при выборе товара и в описании товара. Выслали простой China Post. За вранье потом можно отзыв соответствующий поставить.
да, я уже решила, что получу и в фидбеке отмечу про доставку.
а теперь осталось только отращивать дзен и ждать прихода посылок)) а так хотелось получить поскорее))

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Если стоит в отправке Чайна пост и Гонконг пост и оба фри шипом то отправят обязательно чайной. Но если за Гонконг просят доплатить N-ную сумму и вы выбираете и оплачиваете то отправят Гонконгом или последнее время Сингапуром (если товар содержит Аккумуляторы).

F

Flanker30

Начинающий
Баллы
9
Новая тенденция на Али? Потратила пол дня в субботу - искала продов с доставкой Гонконгом - сделала три заказа у трех разных продов(именно разных). сегодня двое из них прислали треки Чина пост(( На вопрос что за "поветрие"? Сори-сори сори.... Если и третий пришлет чину, в место гонконго, то я в печали...))
Гонконг быстрее идёт?
Отправка гонконгом вроде чуть дороже. Похоже продаваны просто урвали себе немного больше денег отправив чиной вместо гонконга.
Всех продов на обязали отправлять все посылки с треком. А China Post с треком стоит дешевле, вот они ей и отправляют поэтому. Вообще можно написать продавцу, спросить почему не отправил Hong Kong Posto'ом.
Я как то там сумку покупал, написано было бесплатный EMS. И при выборе товара и в описании товара. Выслали простой China Post. За вранье потом можно отзыв соответствующий поставить.
У достаточного количества продавцов на всех типах доставки стоит Free (и EMS, и FedEx, и DHL). Но ведь понятное дело, что товар даже за 20 баксов вам не будут отправлять бесплатно EMS'ом. В таких случаях в описании к товару пишут: "Shipping is based on EMS (or all shipping services) is just for all country buyers to order easily, but parcel will send by China Post Air Mail."
Уверены, что такой надписи у Вас не было?

xstl

xstl

Продвинутый
Баллы
413
У достаточного количества продавцов на всех типах доставки стоит Free (и EMS, и FedEx, и DHL). Но ведь понятное дело, что товар даже за 20 баксов вам не будут отправлять бесплатно EMS'ом. В таких случаях в описании к товару пишут: "Shipping is based on EMS (or all shipping services) is just for all country buyers to order easily, but parcel will send by China Post Air Mail." Уверены, что такой надписи у Вас не было?
Да, я не слабовидящий, не сказочник, и уверен что такого не было. http://www.aliexpress.com/snapshot/107659065.html
Переписка Ленина с Каутским меня с продавцом:

penny peng27 May 2012 04:53 (GMT -7)
hello,my friend,cause the shipping cost for ems needs 30usd to your country,so i have to sent you goods by china post air mai .
very sorry and please understand
best regards,
penny
Me27 May 2012 03:31 (GMT -7)
In the description of the lot has been written about the free shipping through EMS. The track, which you have provided is not EMS. This is a bug?
К написанному китайцами, а тем более с aliexpress'а, следует относится очень скептически, по моему мнению. ;)

U

Ultra-Lutsk

Новичок
Баллы
0
такой вопрос-когда отправляют посылку,вернее указывают получателя, то данные идут те когда регистрируешся на сайте или те, когда выбираешь при оплате?
просто при регистрации указал имя и фамилию, а при оплате только имя ... теперь переживаю что посылку могут отправить обратно ((

svsv

svsv

Продвинутый
Баллы
411
Насколько я понял у них сократили время обработки заказа после оплаты до 2-х дней. Ведь вроде было 4 или 5 не помню.

Добавлено спустя 1 мин. 1 сек.
при оплате только имя
При оплате надо указывать имя и фамилию в латинской транскрипции как указано на карточке.

mirabella1980

mirabella1980

Новичок
Баллы
0
mobilvip,
Если стоит в отправке Чайна пост и Гонконг пост и оба фри шипом то отправят обязательно чайной. Но если за Гонконг просят доплатить N-ную сумму и вы выбираете и оплачиваете то отправят Гонконгом или последнее время Сингапуром (если товар содержит Аккумуляторы).

заказывала несколько раз у продов, где надо выбирать бесплатную почту, выбирала гонконг - отправляли гонконгомю Такое в первы й раз - знай и изучай китайцев))
Не, аккумулятора нет, мелочевка всякая - конверт неопреновый, шмотки...

svsv

svsv

Продвинутый
Баллы
411
Сегодня получил планшет на замену разбитому. Целый, работает. В общем, ситуация благополучно разрешилась, только времени прошло месяц...
Хороший продавец.

mirabella1980

mirabella1980

Новичок
Баллы
0
Flanker30,
Гонконг быстрее идёт?
В Питер у меня Чина - 20-30 дней, Гонконг 10-12, где-то так. Так что Гонконг ко мне быстрее

Вообще можно написать продавцу, спросить почему не отправил Hong Kong Posto'ом.

Бессмысленно, в моем случае получилось. Один пишет "Сорри-сории-сорри, я дескать, слепой, нехороший, не увидел, что вы просили гонконгом отправить". Второй пишет: "Ах,Гонконг от 20 баксов" Я в ответ, "так чтож ты, редиска, этого не пишешь на странице описания товара и на странице описания доставки, а только минимальный заказ 10 баксов?" Он в ответ"ок, сейчас пойду, исправлю")) Хе-хе...))

U

Ultra-Lutsk

Новичок
Баллы
0
Насколько я понял у них сократили время обработки заказа после оплаты до 2-х дней. Ведь вроде было 4 или 5 не помню.

Добавлено спустя 1 мин. 1 сек.

При оплате надо указывать имя и фамилию в латинской транскрипции как указано на карточке.

и что теперь будет с посылками? их вернут обратно если нет фамилии?

mirabella1980

mirabella1980

Новичок
Баллы
0
К написанному китайцами, а тем более с aliexpress'а, следует относится очень скептически, по моему мнению.
О, да! Это точно)) Вроде все прочитал, а оказывается, что еще между строк и на расстояние мысли читать надо уметь))

Live