• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

P

proshin

Начинающий
Баллы
6
Здравствуйте! Сильно не пинайте - лопатить 384 страницы нет времени, а совет очень нужен. В покупках через интернет новичок.

Ситуация: оплатил какртой Кукуруза MasterCard чай http://www.aliexpres.../200547171.html
Деньги на карте Кукуруза заблокированы.
Получил сообщение Transaction Closed by security reason

Отправил фото карты, письмо в поддержку, получил ответ, из которого следует:
1) Сделка была заблокиована потому что неправильно указан телефон y(our order 1013100981 has been сancelled due to invalid phone information in your shipping address)
2) Что мне нужно изменить информацию в поле "Tel/Mobile" in shipping address
3) тема письма You can reorder now

Вопросы:
1. Что получается? Мне нужно изменить номер телефона в профиле? На какой?? указывал в формате +790.....
2. Reorder - повторный заказ? если после исправления номера телефона я повторно закажу этот же товар, у меня Кукуруза еще раз заблокирует 5,99 USD или нет? Если заблокирует второй раз - когда будет отмена блокирвоки ранее заблокированных 5,99 за неудачную попытку? День, неделя, месяц...
3. Стоит ли вообще покупать у этого продавца?
4. Трек будет или нет?

upd
Заказал повторно тот же товар, с Кукурузы списали еще 5,99 USD ...
кто сталкивался по закрытым сделкам (Transaction Closed) - скажите, через какое время деньги вернутся на Кукурузу, алибаба говорит что 7-10 дней, это действительно так?

mirabella1980

mirabella1980

Новичок
Баллы
0
proshin, по картам не скажу, не сталкивалась
по проду - брала у него чай дошло все ок, выслал быстро, трек был.

P

proshin

Начинающий
Баллы
6
proshin, по картам не скажу, не сталкивалась по проду - брала у него чай дошло все ок, выслал быстро, трек был.

спасибо за ответ, все-таки "рискнул" и заказал еще раз после изменения номера телефона ... списали с Кукурузы еще 5,99, теперь вот интересно через какое время возвратятся на карту ранее заблокированные средства по тем сделкам, по которым получил Transaction closed

I

inst1gator

Начинающий
Баллы
16
от интересно через какое время возвратятся на карту ранее заблокированные средства

среднее время возврата на обычные карты (мастеркард или виза классик)4 дня, 3-6 дней где то так мне возвращались деньги с заказов... а с кукурузой я не знаком)

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Кукуруза это тоже мастер карт.

Serg_87

Serg_87

Крутой иБаер
Баллы
586
А для обсуждения карт на форуме есть специальная ветка ;)

A

avr911

Начинающий
Баллы
11
Купил такую вещь http://www.aliexpress.com/snapshot/200635943.html В описании вес Package Weight:2.0kg (4.409lb.)
Сегодня импортнулась RC145667256HK с весом 0,658 кг. Стоит уже подымать панику? Что посоветуете уважаемые?

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Стоит уже подымать панику?
по получении рассмОтрите получше. Раньше нет смысла

Добавлено спустя 3 мин. 10 сек.
4. Рискованно ли вообще оплачивать напрямую с карточки (как я понял pay pal не работает больше с сайтом)
Поверьте, на палке гораздо более рискованнее. Алибаба славен именно безопасностью платежей с точки зрения засветов карт. У них одна из самых защищенных платежных систем в мире. А случаев мошенничества со средствами на Али история вообще не знает

A

avr911

Начинающий
Баллы
11
Leobor,
А бывает такое ,что взвесили не правильно или занесли в базу не так? Я уже несколько штук покупал , по весу всегла были в пределах 1,6-1,8 кг.

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Нет. Обычно у них там правильно все взвешивают, а чудеса с весом начинаются на нашей территории. Такое впечатление, что наши пишут от балды. Поэтому самое лучшее - проконтролировать при получении. Возьмете в руки и прикиньте - 2 кило или 600 грамм. А там на почте сами решайте - комиссионно вскрывать или нет

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
У нас Укрпочта вообще не выдает никакой информации по весу, так что раньше времени и не паримся :)

mirabella1980

mirabella1980

Новичок
Баллы
0
proshin, ну и хорошо)) нам, кстати, пуэр понравился от этого прода.

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Купил такую вещь http://www.aliexpres.../200635943.html В описании вес Package Weight:2.0kg (4.409lb.)
Сегодня импортнулась RC145667256HK с весом 0,658 кг. Стоит уже подымать панику? Что посоветуете уважаемые?
Вес у других тоже указан более 2-х кг. Я бы беспокоиться начал.

Добавлено спустя 6 мин. 24 сек.
Вот объясните мне, почему Aliexpress кидал и мошенников покрывает, улучшая им статистику ? никак понять не могу в статистику идет одно число негативов, а по клику отображается больше ?

Скаммера ( scammer ) зовут kent chaun из YGL BAND STORE ( http://www.aliexpress.com/store/204200 ), Email: kentchaun@163.com

Вложения

• 2012-09-04_081135.jpg
    2012-09-04_081135.jpg
    73.7 КБ · Просмотры: 47
  • 2012-09-04_081455.jpg
    2012-09-04_081455.jpg
    72.8 КБ · Просмотры: 43
R

RusElit

Новичок
Баллы
0
Предистория - прищёл некачественный товар от прода с Aliexpress, открыл диспут. Продавец согласился на полный возврат. Просит закрыть спор.
Вопрос - если я закрою спор, то больше его открыть не смогу, но может возникнуть ситуация что продавец не оформит возврат. Как быть в этой ситуации?
P.S. Первый раз диспут открываю, перерыл кучу всего - этих мелочей не нашёл. Если кто ткнёт носом большое спасибо. :mellow:

S

ssaassss

Новичок
Баллы
0
Всем привет!

На ибэе торгуюусь уже 7 лет, а вот с али как то все руки не доходили разобраться. Всегда пугало то что цена шиппинга для небольших вещей до 40-50$ почти такая же как и цена самого айтема! Это мне было непонятно - часто на ибээ такой же товар, такая же цена... на ибэе фри шиппинг а на али плюсом сверху цена на шиппинг. Может я просто чего не догоняю, как там все работает или так и есть с этой доставкой?

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
Всем привет!

На ибэе торгуюусь уже 7 лет, а вот с али как то все руки не доходили разобраться. Всегда пугало то что цена шиппинга для небольших вещей до 40-50$ почти такая же как и цена самого айтема! Это мне было непонятно - часто на ибээ такой же товар, такая же цена... на ибэе фри шиппинг а на али плюсом сверху цена на шиппинг. Может я просто чего не догоняю, как там все работает или так и есть с этой доставкой?

Украина?

V

Vor4un82

Продвинутый
Баллы
219
Народ, может кто брал фейковые Monster Beats by Dr. Dre Studio? Посоветуйте порядочного продавца с почтой гонконга.

S

ssaassss

Новичок
Баллы
0
Латвия. (Европа, прибалтика если кто не в курсе ;)
Похоже что ситуация схожа с той что по указанной вами ссылке. Написал одному прду для проверки, он так же мне и сказал сделать.

Хочу уточнить следующий момент. Если я купил товар, но не заплатил его, могу ли я отменить заказ?

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
S

ssaassss

Новичок
Баллы
0
Live