• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

M

Mihalich34

Продвинутый
Баллы
219
Всем привет. Заказал на AliExpresse планшет у Eternal Team. Прод известный. Нормальный. Пообщался в чате с девочкой. Пожаловался на Китайскую почту. Сегодня отправили. Но DHL-ом. Трек вида RX*********DE. И письмо типа: "многие покупатели жалуются на ChinaPost поэтому отправляем DHL-ом."
У кого нибудь такое было?

Повезло :D! Вот тут тоже покупателю DHL global mail отправили. И как вы их упрашиваете, давайте делитесь инфой :D !

sleepnow

sleepnow

Продвинутый
Баллы
103
Добрый день. Был заказ. отменил ордер, прод согласился ( после верификации денег.)
Сейчас статус "ордер клозед, пендинг рефунд". А денег на карте нет ( в заморозке ).
Это нормально? т.е. после "проверки" они на 1 минуту успели побывать у продавца, а потом после отмены и возврата - "ушли" ко мне и дойдут в теч. 5 рабочих дней?

I

inst1gator

Начинающий
Баллы
16
т.е. после "проверки" они на 1 минуту успели побывать у продавца, а потом после отмены и возврата - "ушли" ко мне и дойдут в теч. 5 рабочих дней?

у продавца они даже секунды небыли. к проду деньги поступают только когда Вы подтвердите получение товара. А возврат да, 3-7 банковских дней с обычными картами происходит..

AnarchySaur

AnarchySaur

Новичок
Баллы
0
Comrad,
Спасибо, что просветили..
Выбрал Россию и появился Чина Пост с доставкой в один цент..
Так понял покупаю, товар, но не оплачиваю, пока продавец не захочет отослать мне в Украину через чина пост?

Добавлено спустя 10 мин. 58 сек.
Насчет карты я тоже не знаю, но скажу лишь одно - на АЭ прокатывают только карты с CVV кодом (это 3 цифирки в уголочке). Не знаю как у вас, но на наших зарплатных (типа Маэстро) этого кода нет
Ну как бы есть у меня на Виса Електрон эти три цыфри, я их вводил вроде при привязке с PayPal..

Добавлено спустя 15 мин. 35 сек.
На Тао я бы именно китайский телефон не брал. Хоть до рейтинга продавца Вам вообще не должно быть дела (Вы же через посредника берете), главное - там возвратная политика ущербная. Если что, то все за Ваш счет получится. На АЭ с этим гораздо интереснее, да и цены поменьше получаются.
На Али есть только один прод и он продает этот телефон за 55 баксов, на ТАоБао я купил за 33 бакса, с комиссией посредника ZarMark и экспресс пересылкой по Китаю вышло почти 40 баксов (ZarMark навари всего три бакса), осталось дождаться пока дойдет до меня и оплатить пересылку, половину которой заплатит посредник, ну выйдет 45 баксов через ZarMark с двумя доставкой и комиссией против 55 только за телефон на Али (хотя думаю прод на Али бесплатной доставкой выслал)..

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
Так понял покупаю, товар, но не оплачиваю, пока продавец не захочет отослать мне в Украину через чина пост?
Да, только не забудь его об этом попросить :)

Ну как бы есть у меня на Виса Електрон эти три цыфри, я их вводил вроде при привязке с PayPal..
Мне кажется, что если карта работает с Paypal, то будет работать и с Escrow, так как оба - прямые платежи соответствующим платежным системам и для карты они равны.

S

serg282

Новичок
Баллы
1
Повезло :D! Вот тут тоже покупателю DHL global mail отправили. И как вы их упрашиваете, давайте делитесь инфой :D !
Да в том то и дело что никак. Я у них заказывал неделю назад Onda711, ее отправили через SG Post. Ну и в этот раз смотрю доставка HG Post стоит 3 доллара. Я у девушки в чате спросил. Пожаловался что CHinaPost медленная и дурная. Она говорит, нет не можем, HongKong Post не отправляет батареи сейчас. Можем, говорит, Сингапуром но +14 долларов. Я сказал, да ну, дороговато. Вот и все.
Сначала не поравилось то что, DHL Express не работает с физ лицами в России. Потом поискал информацию. DHL Global Mail это почта Германии. А по России доставляет та же почта России.

M

Mihalich34

Продвинутый
Баллы
219
Ясно... Я тоже при заказе указал гонконгпост, а отправили сингапуром, на который последнее время нарекания есть... Будем ждать :).

M

mVlad77

Новичок
Баллы
0
Я вот никак не возьму в толк, какой смысл китайским продавцам тянуть с отправкой товара ?
Я вот кажись напоролся на азиатского скамера  (scammer) YGL BAND STORE на Aliexpress ( http://www.aliexpress.com/store/204200 ). После оплаты сначала 3 дня молчал, я ему говорю - давай отменим сделку. Он начал какую то ** нести, что товар он отправил, а трекинг еще не загрузился в его базу... я ему популярно объяснил, как отправка происходит, и тут он резко "рожает" трекинг. Время 22 часа (у них 2 часа ночи)воскресенье->понедельник, 4 день с момента оплаты. И тут же Говорит, во вторник будет отслеживаться. Я думаю точно что то нечисто, так и есть, еще 4 дня прошло, рожденный им ночью номер RA5479xxxxxCN нигде не пробивается. Китаец сегодня в чате не появлялся.
Какой ему смысл тянуть ?

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
Comrad,
Правда, что на Али можно палкой платить?
Это продавца надо спрашивать или как?
А то мне стремно коды вводить с кредитки, может через анонимный браузер типа Tor?
А то у меня Али через оперу не логиниться, на Али сижу с инет-эксплорера..

Paypal нельзя.
Только MasterCard, Visa, Qiwi кошелек, Moneybookers и еще несколько менее известных.
А чего стремно-то?
Ведь соединение будет защищенное https.
А если у тебя в компе трояны и кейлоггеры, то хоть через тор, хоть через что плати - данные утекут злоумышленникам.

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Правда, что на Али можно палкой платить?
Можно, но это тебе надо обговаривать с продавцом, я сам на начальном этапе покупок платил палкой. Процедура проста договариваешься с продом он тебе выставляет инвойс в палку ты платишь, но на али эта сделка проходить ни где не будет и под защиту ескроу не попадает.

G

Grad1

Новичок
Баллы
1
Подскажите пожалуйста, выбранный мною товар стоит 49,99$ , А купон действует от 50$ и выше. Просил продавца изменить цену, он сказал, что может увеличить цену только после покупки, но тогда уже не будет возможности ввести купон. Как поступить мне в такой ситуации, есть ли выход?

I

inst1gator

Начинающий
Баллы
16
Как поступить мне в такой ситуации, есть ли выход?

ну например выбрать дорогую доставку. а потом сказать продавцу что "ошибся" и попросить сделать стоимость 50.00 с дешевой доставкой

G

Grad1

Новичок
Баллы
1
stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
как считаете с стоит ждать ещё купонов или делать покупку? хочу регистратор за 45$ купить, а купонов с 5$ скидкой чото нет от такой суммы, или так можно до зимы ждать их?

I

inst1gator

Начинающий
Баллы
16
а купонов с 5$ скидкой чото нет от такой суммы, или так можно до зимы ждать их?

как кое что ударит в голову китайцам, так и сделают скидки, может быть завтра а может следующим летом)) это я конечно утрирую, но гарантий что будут купоны завтра например - нет, так что если очень хочется регистратор, то 5 у.е. можно и переплатить

StrayLight

StrayLight

Продвинутый
Баллы
401
А кто-нибудь может объяснить, почему при наличии как минимум 2х негативов в течении месяца, у товарища рейтинг до сих пор 100%?
Вот этот скаммер http://www.aliexpress.com/store/605289 скотина отказался продавать товар по цене с суперновы.

anchch

anchch

Продвинутый
Баллы
213
А кто-нибудь может объяснить, почему при наличии как минимум 2х негативов в течении месяца, у товарища рейтинг до сих пор 100%? Вот этот скаммер http://www.aliexpress.com/store/605289 скотина отказался продавать товар по цене с суперновы.

а где у него негативы? чист как белый лист :)

sleepnow

sleepnow

Продвинутый
Баллы
103
Друзья. возврат ( пендинг рефунд). Денежка списалась с карты ( али проверил ее.. ) но я отказался от товара.. продавец одобрил.
оплата была 26-го числа.
На дворе 01 - денег на карте так и нет - это нормально?

StrayLight

StrayLight

Продвинутый
Баллы
401
HWolf

HWolf

Продвинутый
Баллы
103
Live