• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

svsv

svsv

Продвинутый
Баллы
411
Longmen

Longmen

Новичок
Баллы
0
Заказывал клиенту магнитолу на тойоту, через пару месяцев перестала грузиться навигационная система. Проблема в самом аппарате, вернее в прошивке. Прод прслал прошивку другую, она не шьется.
Говорит шлите назад. Я так понимаю это минимум два месяца, клиент ждать столько не будет. Прийдётся отдавать деньги.
В связи с этим вопрос, как мне магнитолу отправить и деньги вернуть за неё? Так как такую магнитолу мне потом продать будет большая удача.

T

TheDoors80

Начинающий
Баллы
16
Подскажите че делать проблема такого рода. Продавец проверенный, отослал 2 планшетки по 150 баксов, выдал 2 трек кода, все как и положено. Один планшет что заказывал позже уже получил, а второй бесследно канул, хотя и не совсем. На деле планшет после таможни пошел совсем в другой город. Я подождал пока дойдет до конечного пункта. По индексу нашел отделение почты и номер телефона. Звякнул туда и поговорил насчет того что бы проверили посылку, что скорее по ошибке Вам пришла. Они проверили, но адрес правильный и посылка пришла по месту назначения, фамилия и данные на посылке совсем другого человека. Я попросил сотрудника почты передать номер моего телефона получателю посылки, если позвонит попрошу его сфоткать (но думаю навряд ли :unsure: ).

Написал продавцу, что мол Вы мне выдали чужой трек. Он прислал мне фото посылки где все четко и правильно. Упаковка с моим треком и адресом, все правильно. Что делать теперь даже и не знаю. Ждать окончания счетчика и открывать диспут на неполучение? Посылка шла почтой Китая. Я предполагаю что могли своровать посылку, а трек наклеить на мелочевку какую то. С одной стороны прав будет продавец, ведь он ответственности не несет за доставку эконом классом. С другой 150 баксов так попросту в никуда :mad: .

SingleWolf

SingleWolf

Продвинутый
Баллы
111
TheDoors80,
ИМХО, можно уже открывать диспут: по треку видно, что посылка доставлена не Вам. Неплохо бы еще для полного набора фото посылки с чужим адресом приложить.

он ответственности не несет за доставку эконом классом
Несет в любом случае: до вручения посылка принадлежит продавцу и риски возможной порчи или утери - тоже его. А в данном случае, ИМХО, все еще более упрощается: у Вас есть фото посылки с Вашим адресом и данные отслеживания, согласно которым она доставлена другому человеку.

P

papylec

Новичок
Баллы
4
Зарегистрировался на aliexpress.
Попытался сделать покупку.
Неудача.
Оплата по карте "Связь-банка" - VISA eleсtron не проходит.
Висит order -"please pay now"
До этого платил всё через PAYPAL проблем не было.
Мои дальнейшие действия? Как произвести оплату?
Заранее спасибо.

V

Vit0101

Начинающий
Баллы
19
papylec, заказать другую карточку в другом банке без всяких защит, верификаций и т.д. Класть на нее нужную сумму для оплаты покупки и все.
Думаю лучше мастеркарт.

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Попробуй карту Кукуруза, продается в евросети.

T

TheDoors80

Начинающий
Баллы
16
Несет в любом случае: до вручения посылка принадлежит продавцу и риски возможной порчи или утери - тоже его. А в данном случае, ИМХО, все еще более упрощается: у Вас есть фото посылки с Вашим адресом и данные отслеживания, согласно которым она доставлена другому человеку.
Спасибо. Сегодня открыл диспут. В принципе от данного продавца уже получал несколько полных рефундов, надеюсь и с этим будет гладко.

6

666888

Начинающий
Баллы
19
Отменить оплаченный заказ, надо сутки ждать, пока проверят платёж, потом должна появиться кнопка ( cancel order), я правильно понял или как-то по другому?

S

stas44

Новичок
Баллы
0
12.jpg В диспуте прод согласен на частичный рефаунд. Что должно появиться,если он подтвердит спор в мою пользу?

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
stas44, Али закроет диспут с решением о частичном рефунде (с указанием суммы), и собственно данный рефунд сделает, о чем и будет написано.

E

ecd

Новичок
Баллы
0
Открыл диспут на Али.
Не подскажите куда выложить видео, что-бы "китайцы" его просмотрели, а то говорят, что ютуб им недоступен.

M

micado24

Начинающий
Баллы
19
В схожей ситуации мне китайцы дали почтовый ящик куда отправлять видео.

A

ArtDR

Новичок
Баллы
0
Пришла посылка пустая, вес 100гр, а было 450 на таможне. Получать отказался, упаковка разорвана и заклеена скотчем.
Есть шанс вернуть деньги и наказать почту-воровайку???
З.Ы опыта открытия диспута на али нет, работал только а ебеем и PayPal

V

Vit0101

Начинающий
Баллы
19
ArtDR, Обязательно открывать. Вот только прежде, чем вскрывать посылку, я вскрытие снимаю на камеру. Чтоб небыло потом... а вот вы сами сперли... разбили.. сломали...

A

ArtDR

Новичок
Баллы
0
Обязательно открывать.
А вы были именно в такой ситуации на али? Ведь ексроу это не пайпал. Что-то я сомневаюсь в том, что верну деньги, отрубить бы руки этим ворам уже на китайскую мобилу за 50$ позарились.

V

Vit0101

Начинающий
Баллы
19
В такой к счастью не был. Но спор открывать все равно! А далее с продом как-то договариваться... что-то предпринимать... Я думаю нужно было прям на почте составить протокол о вскрытии посылки, как документ подготовится, пусть почтовики вскрывают ее. Все снимать на видео. Ну и делать пометки в протоколе. А далее.... далее.. не знаю куда... Писать претензию почтовикам... И отсылать все документы и видео проду. И плыть по течению.
Да и эти балбесы почтари. Как ее первый раз взвесят где-то,пусть на таможне. Они вес пишут на посылке, а далее ее уже никто не взвешивает, а просто переписывают цифры. Это вам повезло, что ее перевзвесили.

A

ArtDR

Новичок
Баллы
0
V

vlados82

Начинающий
Баллы
19
Гуру Алиэкспресс, скажите хочу купить навигатор http://www.aliexpress.com/store/103...DDR-128M-4G-memory.html?promotionId=100008626

Он идёт в промоакции http://www.aliexpress.com/activities/car_life/index.html
Вопрос: от кого идёт эта скидка: от продавца или от торговой площадки? Если от торговой площадки Алиэкспресс, то будет ли действовать купон? Если от продавца, то зачем ему это? Другие продавцы на аналогичный девайс не сбавляют цены.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
vlados82, купи и расскажи всем то о чём узнаешь.
Лично мне абсолютно ни к чему такие девайсы и покупать что-то чтоб ответить на вопросы нет никакого желания и свободных средств.

Live