• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

SingleWolf

SingleWolf

Продвинутый
Баллы
111
Vor4un82
Три варианта :)
1. Не реагировать (оплата уйдет продавцу), ждать прихода посылки.
2. Попросить продавца увеличить сроки.
3. Открыть диспут.

V

Viviktor

Продвинутый
Баллы
204
Serg_87, visa classic (я ей много где в онлайн магазинах платил). Вопрос такой: они деньги с карты сразу снимают? Просто я ввел все реквизиты в форме оплаты картой, а в перечне заказов в моем аккаунте мне предлагают оплатить заказ. Там есть статус оплачено (в строке заказа)?

SingleWolf

SingleWolf

Продвинутый
Баллы
111
Viviktor
Не сразу. Некоторое время оплата висит в разделе "Unconfirmed payment" пока Escrow проверяет платеж (максимум 2 дня).

V

Viviktor

Продвинутый
Баллы
204
Некоторое время оплата висит в разделе "Unconfirmed payment" пока Escrow проверяет платеж (максимум 2 дня)

Т.е. если в этом разделе пусто, а в разделе "Payment required" активна кнопка "Pay now", то заказ не оплачен и оплата не прошла?

SingleWolf

SingleWolf

Продвинутый
Баллы
111
Скорее всего. Там же после ввода данных карты и подтверждения оплаты сообщение про успешный платеж выводиться должно, если все прошло.

V

Viviktor

Продвинутый
Баллы
204

Спасибо! Оплатил, деньги с карты списали сразу (через минуту). Видимо у них вчера были какие-то пролемы с приемом платежей. И действительно, вывели сообщение, что все прошло нормально.

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Vor4un82, независимо от того, дорогая посылка или нет, жалко Вам денег или нет, придет посылка или нет, ОТКРЫВАЙТЕ ДИСПУТ. Если два дня назад трекнулась с вылетом, то что она там делала целый месяц без движения? Виноват продавец, и если Вы боитесь испортить с ним отношения, думаю, потом Вам с ним детей не крестить, в следующий раз будет ему наука!

V

Vor4un82

Продвинутый
Баллы
219
Leobor, я так понимаю что при открытии диспута там нужно что то будет писать? Если да то я напишу как есть.
Что значит Transaction Frozen ?

I

inst1gator

Начинающий
Баллы
16
Что значит Transaction Frozen ?

то и значит, что операция заморожена, али будет разбираться с продавцом, если проблемы с отправкой или типа как жульничество, то либо заставят прода отправить товар, если не отправил, либо вернут деньги и прикроют продавца

mike1357

mike1357

Новичок
Баллы
0
может кто знает как настроить поиск по одной штуке, раньше надо было галочку ставить теперь этого нет

E

esch

Новичок
Баллы
0
V

Vor4un82

Продвинутый
Баллы
219
Подскажите ещё пожалуйста новичку на али, как понимать, в названии товара стоит надпись фри шипинг но ниже идет цена доставки емс, и в итоге общая стоимость получается с доставкой емс. Как заказать бесплатную доставку?

A

aaleo

Новичок
Баллы
0
в названии товара стоит надпись фри шипинг
Ну так в названии им ни кто не запретит писать что хочешь, маркетологи... :D надо смотреть на строку Shipping Cost: Там и будет указано free или не free :)

SingleWolf

SingleWolf

Продвинутый
Баллы
111
Или смотреть там же возможные варианты: вполне возможно что там указана бесплатная доставка обычной почтой.

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Опыт показывает, что если на странице с товаром нет фришиппинга или "фри"шиппинг платный, то в выпадающем меню с выбором доставки бесплатного уже не бывает. А вообще, я считаю, что в таком случае продавец честнее поступает, чем другие, у которых фришиппинг DHL, а отсылает все равно ЧП. По крайней мере мы видим настоящую цену товара, а договариваться на выбор почты - наше дело.
Да и вообще, что такое фришиппинг? Это доставка госпочтой, которая уже включена в цену товара. Для тех, кто хочет это оспорить, поясню: стоимость посылки Чайнапостом ЛЮБОГО телефона составляет 7-7,5$, вот они то и включены в цену, за которую мы и получаем эту самую "бесплатную" доставку. Таким образом с тем продавцом, у которого нет фришиппинга достаточно договориться на доставку, например, ГКП (9,5$) или SP (8,5$) (в последнее время они лучше ЧП) - вот и получится тот самый фришиппинг.
ЗЫ. Кстати, в последнее время на площадке стало появляться все больше таких продавцов, которые честно пишут про платную доставку госпочтой

J

jack_payton

Новичок
Баллы
0
по поводу доставки лучше всего уточнять у продавца в чате. написано много чего может быть.

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
по поводу доставки лучше всего уточнять у продавца в чате. написано много чего может быть
Однозначно надо переписываться, но не всегда помогает, мне так вместо сингапурской продавец отправил гонконгом, правда извинился за типа ошибку своего логиста и на этом спасибо.

T

TheDoors80

Начинающий
Баллы
16
Подскажите. Счетчик диспута закончился. Переводить в Claim?

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
T

TheDoors80

Начинающий
Баллы
16
Live