• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

С

стас81

Новичок
Баллы
0
Спасибо ВАМ s27mak,

S

STASTI

Новичок
Баллы
0
сделал заказ Date Received: 26 Mar 2012 11:30 продавец все время в оффлайне, и естественно не отправил до сих пор товар. Reminder: This order will be automatically cancelled if the supplier does not ship your order within: 5 days 7 hours 47 minutes 33 seconds . я уже устал ждать пока он отправит..... Что можно сделать ? ждать эти 5 дней ?

он уже и в Россию не шлет )

С

стас81

Новичок
Баллы
0
S

STASTI

Новичок
Баллы
0
да в Россию конечно. И она была бесплатная доставка в Россию, а сейчас они что-то поменяли....
да и продавец на связь не выходит..

С

стас81

Новичок
Баллы
0
да в Россию конечно. И она была бесплатная доставка в Россию, а сейчас они что-то поменяли....
да и продавец на связь не выходит..

я перешел по вашей ссылке. доставки в Россию нет, сборка заказа 15 дней.

N

Nick Jack

Начинающий
Баллы
19

Вложения

• x_a660dd5f.jpg
    x_a660dd5f.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 37
Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Nick Jack, это новая фишка в попытках ввести нас в заблуждение. Продавец (или его доверенное лицо) регистрируется якобы из разных стран и "совершает покупки" у этого продавца (естественно, отменяя их после фида). Но китайцы недалекие, как видите, то под одним именем оставляют фиды, то от одного аккаунта идут положительные отзывы каждый день на протяжении от недели до месяца. Так что читая фиды, надо быть предельно внимательным.

S

STASTI

Новичок
Баллы
0
я перешел по вашей ссылке. доставки в Россию нет, сборка заказа 15 дней.

ну я и говорю он все изменил !

я уже жду только чтобы он отправил с 26 марта

вот я писал: сделал заказ Date Received: 26 Mar 2012 11:30 продавец все время в оффлайне, и естественно не отправил до сих пор товар. Reminder: This order will be automatically cancelled if the supplier does not ship your order within: 5 days 7 hours 47 minutes 33 seconds . я уже устал ждать пока он отправит..... Что можно сделать ? ждать эти 5 дней ?

но уже там день с чем остался...

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
N

Nick Jack

Начинающий
Баллы
19
Leobor, странно, что такой продавец участвует в Weekend Deals - как его только туда допустили?...

K

kas113

Новичок
Баллы
0
Открыл диспут в воскресенье. В понедельник звонок из Китая на мобильный. Вы открыли диспут и т.п. и .т.д. Разговор на русском с азиатским акцентом. В общем я им объяснил, что хочу ещё подождать дней 10. Они согласились, но говорят, что для этого нужно закрыть диспут. Правда ли это или брехня?

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
kas113, эээээ.... а до срока с продом связывался и он не продлил срог ожидания доставки?? ай-ай-ай...
теперь уж держи открытым пока не получишь. или товар или негатив от прода.

K

kas113

Новичок
Баллы
0
BigDad, с ним я связывался слишком часто. Сначала был трек неправильный, (зачеркнутый в ордере). потом дали другой, но тоже с ошибкой (он сейчас и висит). По третьему посылка где-то на подходе. Не думал, что механизм на али другой. Читать всё некогда. Сниму диспут, пусть продлят сроки. Продавец проверенный и не плохой.

Добавлено спустя 1 ч. 29 мин. 36 сек.
Диспут снял. продавец увеличил срок.

A

Atom01

Начинающий
Баллы
19
Прошу "бывалых" разъяснить ситуацию:
Первый раз перевёл диспут в клайм. До этого всегда удавалось договариваться с продавцами, по этому опыта клайма на алиэкспресе у меня нет. В процессе переписки с администрацией алиэкспреса, мне сообщили, что предлагают мне возмещение 20 долларов, если продавец не предоставит свои доказательства.
И вот сегодня администрация Али вынесла по клайму такое решение:
Mediation Report
Mediation Completed:15 Apr 2012 19:29
Date Requested:26 Mar 2012 01:04
Did you receive your order? Yes
Did you ship the order back? No
Payment Received: US $202.00
Reason: Goods were too shoddy to be usable
Refund Requested: US $20.00
Mediator Remarks: A refund is issued as the previous suggestion we gave.

Я правильно понял, что мне вернут 20 долларов? Сейчас статус ордера: Order Complete. В статусе ордера нет записи, что ожидается выплата возмещения или что-то подобное. Только в ордере, во вкладке Disput & Claim, вывешено приведённое мной выше решение администрации. И, на основной странице ордера, есть напоминание оставить по ордеру фидбэк.
Непонятно, будет мне выплачено возмещение или нет?

V

Vit0101

Начинающий
Баллы
19
Atom01, а почему 20$, а не 202$?

A

Atom01

Начинающий
Баллы
19
Atom01, а почему 20$, а не 202$?
Потому, что я просил именно частичный рефаунд, в размере 20 долларов. В купленной вещи не работала одна существенная функция, а остальной функционал был в порядке.

S

sarpc

Начинающий
Баллы
19
Atom01, А что именно покупали и почему просите 20$ а не 40 например?

Добавлено спустя 5 мин. 32 сек.
C china.alibaba.com возможна доставка в РФ?
Да, НО во первых если без посредника покупать то нужно подтвердить регистрацию а для этого нужен кто то местный китаец. (там по тел надо ибо на почту не приходят)
А во вторых лучше воспользоваться посредником всё же, ибо очень много тонкостей, так как не все разговаривают на английском и вы много не учтёте по любому сами. (правильная закупка, количество, вес, отправка) если только сами знаете китайский язык.
ps 和使用的字典,你會不明白100%

Добавлено спустя 3 мин. 30 сек.
Сейчас статус ордера: Order Complete. В статусе ордера нет записи, что ожидается выплата возмещения или что-то подобное

Вам на почту должно было прийти что то типа этого

Please note: You should receive your refund within 7 working days. If there is a delay, please check with your issuing bank or contact the AliExpress Customer Service Team for help. You can sign in to My AliExpress for details.

A

Atom01

Начинающий
Баллы
19
Atom01, А что именно покупали и почему просите 20$ а не 40 например?
Покупал два смартфона F602. В одном из них не работает GPS. Поэтому и попросил 20 долларов в качестве компенсации за отсутствие этой функции. Может быть стоило просить больше... не знаю... Они и 20 долларов-то по нормальному отдавать не хотят, а за 40 вообще, наверное, удавятся...

А на почту пришло только извещение о результате диспута. Никакого отдельного сообщение о рефаунде не приходило.

S

sarpc

Начинающий
Баллы
19
Покупал два смартфона F602. В одном из них не работает GPS. Поэтому и попросил 20 долларов skip .......
А как вы доказали что ЖиПиС не работает? видео ? скрины? etc ? к диспуту прилепляли?

A

Atom01

Начинающий
Баллы
19
А как вы доказали что ЖиПиС не работает? видео ? скрины? etc ? к диспуту прилепляли?
Да, конечно я предоставил доказательства. И фото прикреплял. И видео тоже на ютубе выложил и ссылки в диспуте предоставил. На видеозаписи показал оба телефона из этого заказа. И там четко видно, что в одном GPS работает, а в другом нет. И я точно знаю, что эту видеозапись представитель алиэкспресса посмотрел.

Live