• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

L

lx40

Новичок
Баллы
0
насчет возврата на палку: у меня шлем с 6 марта статус - покинуло почту Китая. Али стал спамить типо подтвердите получение. Открыл диспут, что мол еще не получил. Прод пишет зачем вы диспут открываешь. можешь ведь и мне лично написать. Говорит кидай свой пэйпал я скину деньги. а ты подтвердишь получение, и поставишь 5звезд. Договорились. Пришли деньги, закрыл спор, подтвердил получение, поставил 5 звезд, успокоился. Это было вчера. Сегодня этот плохой человек, открыл спор в палке типо мы не получили товар, просим возврат. Деньги списали. Ну я ему написал, типо дружок смотри, я всю историю переписки на али сохранил, щас все твои просьбы о 5 звездах и закрытии спора отпринтскриню, и отправлю в ecrows пусть они с тобой сами разбираются. Ничего не ответил...

Ситуация не хорошая, но правила все равно нарушать нельзя.

Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
Вот читаю и тихо оху... офигиваю с последних постов.
Не разобравшись с нюансами площадки и технологией покупок, со статистикой работы почты, лезут покупать.
А потом вопли и сопли на весь форум, диспуты и пр.
Шли бы вы ребята, в оффлайн магазины с таким подходом!

L

lx40

Новичок
Баллы
0
уточню. открыл диспут, с пометкой продлить срок. возврат не просил.

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
То есть диспут надо открывать и прода просить о продлении если сроки выходят?или просто письмо проду о продлении и если он соглашается то диспут не открываем и ждем следуюший срок и только если что потом открываем диспут?

zEn

zEn

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Я, смотрю по ситуации, если посылка отправлена, но проблема с почтовыми службами, то пишу письмецо продавцу и прошу продлить срок, прод извиняется и срок продлевает. Безусловно все в пределах разумного, посылку год я ждать не собираюсь, надо действовать по ситуации и с головой ко всему подходить.
то, что сейчас сильные задержки почты из китая - всем известно, но это не повод требовать деньги назад от продавцов.

тихо мирно рузруливайте.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
диспут надо открывать и прода просить о продлении если сроки выходят?или просто письмо проду о продлении
На Али я пару раз писала продам, что посылка еще не пришла, а сроки уже поджимали, и они сами тут же продляли сроки. Посылки потом благополучно приходили и никаких диспутов не требовалось.

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Да бесполезно писать. У нас же как делают-сперва откроют диспут, а потом уже спрашивают "А чё делать дальше?"
Триста раз талдычишь-просите прода о продлении срока. А тебе в ответ:
уточню. открыл диспут, с пометкой продлить срок.
То есть диспут надо открывать и прода просить о продлении если сроки выходят?
Всё, финита ля комедиа. О чём ещё можно говорить?
banghead.gif z192.gif

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
Всё, финита ля комедиа. О чём ещё можно говорить?
О хорошем FAQ в шапке темы, где расписано от и до.... хотя это и не спасёт, судя по этому форуму и опыту тех где был.

Добавлено спустя 44 сек.
Но тем не менее...

Добавлено спустя 3 мин. 19 сек.
Даная площадка интересна многим по разным причинам... я сам только начинаю с ней общение, поэтому базовый FAQ имхо был-бы полезен.

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Конечно короткое FAQ не помешало бы.А то 300 страниц и попробуй прочти вылови главное.А была бы краткая инструкция что и как делать в той или иной ситуации(неполучение.открытие диспута.брак),их ведь если рассудить не так уж и много.Тогда и глупых вопросов было бы намного меньше.Вон по ебею есть такое FAQ.А на Али уже все не так вот народ и мечется,проще спросить в 1001 раз чем перечитывать 300 страниц и выуживая крохи информации.

TOPMO3

TOPMO3

Новичок
Баллы
0
Жмем кнопку Search Выскакивает окошко со списком людей, которые зарегистрированы под этим именем...
О... Дружище, огромное человеческое спасибо! Сам не смог совладать с ихним ТМ. Очень помогло :)

Подправил верхушку, чтобы Яндекс не вышел на этот топик по ключевым словам поиска
Но поисковики все равно на тему выходят, хотя и через другие форумы....
[attachment=p:142376:631e5a08baf9]

Вложения

• 631e5a08baf9.jpg
    631e5a08baf9.jpg
    69.9 КБ · Просмотры: 15
Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
Конечно короткое FAQ не помешало бы.А то 300 страниц и попробуй прочти вылови главное.
О хорошем FAQ в шапке темы, где расписано от и до....
Кто мешает взять и написать его? Или кто-то должен за вас поработать?
А 300 страниц темы осилить не так уж и сложно, займет меньше недели.
Только вот почему-то некоторые считают это необязательным. Ну что же, флаг в руки. Не хотите учиться на чужом опыте - учитесь на своем.

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Ну если я там первый раз сделал покупку то как я могу написать?если я еще товар не получал и не знаю что и как делать в случае чего.

R

russsion

Новичок
Баллы
0
stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
да ладно, там всё просто, нафик FAQ ? диспут, притензия, потом с роботом пообщаешся отвечая на вопросы - ваша посылка всё ещё не пришла? подождёш ** (неизвестно) скока и получиш деньги назад, всё.
лично я там не булавку купил а планшетник за 50$ и слабины проду я не дам, буду делать всё возможное чтоб получить бабло назад как можно быстрее. В след раз пусть DHLом шлёт рас так хреново его почта работает.

ругаться на форуме низзя! даже двумя буквами
vega2 модератор

Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
можно предложить проду продлить срок доставки, но вот только зачем? нет товара -диспут!
теперь что я делал 1. 4 апреля открыл диспут о неполучении 2. 8 апреля так и недорбазарившись недочего с продавцом открыл Claim 3. всё, теперь тока ждать остаёться, либо пока деньги вернут, либо если посылка ко мне успеет прорваться, то я есесно проиграю claim
В след раз пусть DHLом шлёт рас так хреново его почта работает.

Мда... Жаль, что таких "покупателей" нельзя банить на Али навечно...

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
да ладно, там всё просто, нафик FAQ
молодец, возьми с полки пряник
лично я там не булавку купил а планшетник за 50$ и слабины проду я не дам
с таким подходом, всю жизнь будешь планшетниками не дороже чем за 50 баксов довольствоватся, ничего лучшего тебе не светит

Добавлено спустя 5 мин. 26 сек.
Мда... Жаль, что таких "покупателей" нельзя банить на Али навечно...
ну в отличии от ebay, на али продавцы еще могут ставить негативы покупателям

J

jack_payton

Новичок
Баллы
0
подскажите прода проверенного с планшетами. интересуют аинол паладин или момо плойер, может заказывал кто. желательно фришип)
спасибо

jkh820

jkh820

Продвинутый
Баллы
111
P

prokin

Продвинутый
Баллы
219
О продавцах и диспутах
Заказал товарищу регистратор ( на его аккаунт) 18.03
Трек дали быстро и наступила тишина
Трек 2 недели нигде не светился , в переписке менеджер сетовал
на китайскую почту и обещал что будет пинать их ежедневно
Неделю тишина, 7.04 написали в чате что просим закрыть заказ из-за
долгой обработки
У менеджера начался словесный понос о том что мы хорошие люди и не
будем отменять заказ и т.п.
Написали что если 9.04 посылка не будет трекаться на почте
откроем диспут о закрытие 10.04
8 апреля посылка была на почте сегодна уже экспорт
магазин http://www.aliexpress.com/fm-store/102802

Всё можно решить и без диспута, надо найти нужные слова
вежливые и твердые

D

Deadokstr

Продвинутый
Баллы
209
в диспуте согласился подождать 20 дней, прод предлагает закрыть диспут, и продлить на 20 дней заказ, в али такое возможно?

Live