• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

www.aliexpress.com сокровищница Алибаба.ком (без PayPal)

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
По идее, скоро импортнуться должно. Пиши проду, пусть продлевает срок. Не отзовётся-тогда уже диспут.

D

Deadokstr

Продвинутый
Баллы
209
открыл диспут уже, прод написал
We track the parcel today, your parcel is normal, the free shipping by China post delovery time approx 45-65 days , pls wait it, ok?The parcel is normal, Don't worry! you can keep to track it everyday on thsi website: 17track.net

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
То есть если прод продлевает сроки то диспут потом не поздно открывать будет?Там нет такого как на пайпае что 20 дней и все уже ни чего не откроешь.

stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
То есть если прод продлевает сроки то диспут потом не поздно открывать будет?
как я понял да, можно предложить проду продлить срок доставки, но вот только зачем? нет товара -диспут!

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
думаете сингапурская ещё не померла??? а бик ей вроде отправляет
БИК мне неделю назад отправил чайнапостом. Трек только полчаса назад засветился на чайнапостсайте.

Добавлено спустя 1 мин. 36 сек.
Открыл диспуд и-за не соответствия описания товара + брак. Если договоримся с продом на частичный рефунд как это всё будет правильно оформить?
Ничего не надо будет оформлять - Али сам закроет диспут и сделает этот самый частичный рефунд.

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
То есть если прод продлевает сроки то диспут потом не поздно открывать будет?Там нет такого как на пайпае что 20 дней и все уже ни чего не откроешь.
Нет, такого нет. Пока счётчик тикает-можно открыть.

1

111zas

Новичок
Баллы
0
stelsonik, а если товар уже на экспорте 3 недели и вот вот засветиться в России, лучше уж время продлить, чем потом сидеть переводить деньги проду, а если будет диспут будет и деньги вернут, тогда ещё и сбанком возиться чтобы разблокировали платёж.
однако не однозначная ситуация.

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Нет, такого нет. Пока счётчик тикает-можно открыть.
А если прод предложит продлить то счетчик будет дальше тикать?А то я оплатил 8 марта и только 23 был "экспорт"из китая.До сих пор у нас не трекается,а по счетчику осталось 10 дней.

stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
А то я оплатил 8 марта и только 23 был "экспорт"из китая
ну я на недельку раньше проплатил , отправили 4 марта, 17 экспорт был, тоже не трекаеться.

теперь что я делал
1. 4 апреля открыл диспут о неполучении
2. 8 апреля так и недорбазарившись недочего с продавцом открыл Claim
3. всё, теперь тока ждать остаёться, либо пока деньги вернут, либо если посылка ко мне успеет прорваться, то я есесно проиграю claim

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
А если прод предложит продлить то счетчик будет дальше тикать?
Если продлит-конечно, время на доставку просто увеличится. Ну, например, оставалось до подтверждения получения заказа 2 дня 6 часов 15 минут. Прод добавил 10 дней, стало 12 дней 6 часов 15 минут.
А если просто предложит и ничего не сделает-то тогда нет :D

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
либо если посылка ко мне успеет прорваться, то я есесно проиграю claim
Это как ?Допустим на момент открытия диспута посылка не трекнется или только трекнется в россии и до получения еще огого.Ведь диспут не закроешь -надо проверить что там еще пришло то или не то.Диспут в подвешенном состоянии сколько может находится?И так это прод увеличивает сроки счетчика или сам aliexpress?

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
1. Прод увеличивает.
2. Диспуты на али тоже не идиоты рассматривают-если видят движуху посылки, то будут ждать, пока она не дойдёт.

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
можно предложить проду продлить срок доставки, но вот только зачем? нет товара -диспут!

Если реальные траблы будут, то во второй раз диспут не откроешь. Нет 60 дней товара, тогда уже можно и подиспутировать.

S

sarpc

Начинающий
Баллы
19
Подскажите плз как али сделает возврат например если платил с одной карты, а теперь стала другая (у той с которой платил срок действия вышел) ? Или они (али) сделают рефунд на ныне существующую карту?

ps Visa virtual моим банком даётся только на 3 месяца почему то.

Leobor

Leobor

Продвинутый
Баллы
161
Номер то карты (как и номер счета в банке) не изменился. Вернут на новую. У меня VISA E-C@rd от ВТБ24, она 6 месяцев валидна. Два раза была такая ситуация - все возвращалось нормально

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
sarpc, когда дождешься рефунда - отпиши ситуацию, таки ты у нас один такой. думаю что в твоем банке такая ситуация предусмотрена - они и сделаю как надо всё.
Поперед паровоза - думаю бежать не стоит.
если нечего сказать по работе этой торговой площадки ничего не пиши.

stelsonik

stelsonik

Крутой иБаер
Баллы
538
Если реальные траблы будут, то во второй раз диспут не откроешь. Нет 60 дней товара, тогда уже можно и подиспутировать.
а я диспут закрывать и несобираюсь, более того я его в claim перевёл, и Али закроет притензию о неполучении в пользу продавца только если посылка будет мне врученна.

Добавлено спустя 3 мин. 5 сек.
ps Visa virtual моим банком даётся только на 3 месяца почему то.

в ВТБ давали на полгода + обсл платное... в попу её! плачу теперь напрямую с основной визы умброссед.

D

dimka6884

Продвинутый
Баллы
204
Смотрю с этим Али у всех проблемы кто заказывал в начали марта. Тож заказал 6.03 оплатил, 9.03 трекнулась,, 17.03 экспорт и тишина. Вот думаю сроки продлить или сразу диспут открывать?

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Чё у всех шило в одном месте, чуть что-сразу диспут? Пишите проду, продлит он срок, всё получите.

Moguai46

Moguai46

Продвинутый
Баллы
201
Прод написал, что вернет часть денег через ПайПал как только я закрою диспут... ответил ему, чтоб сначала деньги вернул, а потом я отмену сделаю

Live