• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выпотрошили посылку. Алгоритм действий!

L

LEGLXXIV

Продвинутый
Баллы
209
Долго ждал посылку из Великобритании с фотокамерой.
Почта Royal mail signed - не экспресс.

Сейчас трек смотрю - пришла в отделение, но масса посылки изменилась так, что осталась только
оболочка.

Завтра пойду на почту. Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий,
как сделать всё лучше?

captain-

captain-

Продвинутый
Баллы
223
Почитать форум для начала или вы хотите, чтобы это сделали другие за вас? Таких тем здесь уже не один десяток. У вас вроде не два-три сообщения, чтобы спрашивать очевидное.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
LEGLXXIV, Заранее не расстраивайся.Куда пришла на главпочтамт 353680?

L

LEGLXXIV

Продвинутый
Баллы
209
T

TepakoT

Продвинутый
Баллы
204
LEGLXXIV, когда закончите с посылкой - тут ничего не выкладывайте, пусть каждый сам через это пройдёт и только тогда станет знатоком и продвинутым, а то видали, люди годами по крупицам собирали информацию, получили статус Хранителей Тайных Знаний, а вам за один день. Это ж надо написать, что придите на почту с инвойсом, попросите взвесить посылку и на основании разности показаний вскрыть посылку и составить акт. 122 символа в предложении не считая пробелов, кто амортизацию оборудования оплатит?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Это ж надо написать, что придите на почту с инвойсом, попросите взвесить посылку и на основании разности показаний вскрыть посылку и составить акт. 122
Ну во первых акт 51 а не 122.
Во вторых вверху дали ссылки , там любую тему из этих ссылок открывай и в каждой будет один и тот же ответ , как и что и тут не в том что знаток или не знаток , если уж у человека хватило ума научиться делать покупки, то прочитать один пост думаю не составит труда . А еще и научиться пользоваться поиском.
тут ничего не выкладывайте,
а вот это Вы зря. Значит как "собака на сене".
кого то ведь тоже можно ткнуть носом если у человека будет неприятность.
А вообще есть еще хорошая штука гугля , вот она тоже приводит на форум
а открыть автору темы топик Как правильно получать посылку?
наверно не составит труда

Добавлено спустя 6 мин. 42 сек.
TepakoT,
вот поиск напишите в него вопрос. К примеру украли вложение , украли телефон , украли фотоаппарат , что делать ?
и проверьте , что ответы есть

Вложения

• поиск.jpg
    поиск.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 116
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Vega2, ааа :D ну ладно тогда уж дал ответ на акт 51 :crazy:

T

TepakoT

Продвинутый
Баллы
204
К примеру украли вложение , украли телефон , украли фотоаппарат
пришла в отделение
У ТС'а посылка пришла, это
не то. "Открыть диспут", "отрубить руки". Щас я сам поищу...
"не соответствует масса"
  • Выпотрошили посылку. Алгоритм действий!
  • PayPal запрашивает полицейский рапорт
  • Зимние ботинки "Palladium Pampa"
  • Кинул happiness810811 http://myworld.ebay.com/happiness81...
  • Помогите советом "Спор и Возвратный платеж"
Не буду искать на 10 страницах темы про ботинки "масса".

Так, про "акт" я ещё не знаю... "взвесить посылку" - не то. "как правильно получить посылку" - "Игрушка, которая к тому же умеет звонить" :shock: Может не по форуму надо искать?
"изменился вес посылки", "значительно изменился вес посылки как правильно получить".
  • Обновив сегодня трек я увидел что вес сменился на 0 у обоих посылок.
  • это значит, что им лень взвешивать. по прибытию вес будет нормальный
Ладно, смухлюю, я знаю слово "почтовое отправление", да и "правила" нечестно указывать, это уже когда ясно, что надо не форум спрашивать, а вникать в работу почты. Но мне просто надоело.

"правила выдачи почтовых отправлений":
Так, ага, "Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты" "При вручении обязательно проверяется масса посылки.", жаль "внутренней", но направление понятно.
"правила выдачи почтовых отправлений масса посылки":
Фух...
"Почта России. Услуги и сервисы. Часто задаваемые вопросы"

10. Что делать, если на Ваше имя поступило дефектное отправление?

Ответ:
В случае выявления дефектности почтового отправления (повреждение оболочки или недостающая масса) в момент выдачи адресату, работник отделения почтовой связи обязан предложить получателю вскрыть дефектное почтовое отправление.
Если получатель отказывается от вскрытия дефектного почтового отправления и дает согласие на его получение, работник отделения почтовой связи осуществляет выдачу отправления, при этом получатель на извещении ф. 22 или сопроводительном бланке к посылке проставляет отметку: «Претензий не имею» с указанием даты и подписи.
Если получатель согласен на вскрытие, то почтовое отправление вскрывается и по результатам составляется акт на вскрытие ф.51-в, который кроме работников отделения почтовой связи, подписывается адресатом.
Копия акта ф.51-в выдается адресату вместе с вложением, при этом, оболочка почтового отправления остается в отделении почтовой связи для проведения ведомственной проверки по установлению причин недостачи массы, замены или порчи вложения.
Поскольку договор по оказанию услуг почтовой связи заключается между оператором почтовой связи и отправителем почтового отправления, первоочередное право на получение выплаты возмещения остается за отправителем.
Таким образом, при выявлении дефектности почтового отправления, отправителю почтового отправления при поступлении от него претензии с обязательным приложением квитанции или её копии, подтверждающей факт отправки почтового отправления, выплачивается возмещение.
Также отправитель может отказаться от выплаты возмещения в пользу адресата (получателя), передав ему на это право и оформив заявление в отделении почтовой связи.
То есть:
придите на почту с инвойсом, попросите взвесить посылку и на основании разности показаний вскрыть посылку и составить акт
Но вы на пианинах играете, вам пальцы беречь надо.

А вообще есть еще хорошая штука гугля , вот она тоже приводит на форум
Да-да. Не говорите мне, что никогда с таким не сталкивались, в гугле на первом месте ссылка на форум по вашему вопросу, а там ПОГУГЛИ! А я откуда пришел?
Ну во первых акт 51 а не 122.
122 символа в предложении...

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
L

LEGLXXIV

Продвинутый
Баллы
209
Друзья, ОГРОМНОЕ всем спасибо за советы!
Я их буду иметь ввиду на будущее, если (не дай Бог, конечно) возникнет
такая ситуация.

Но, когда я сегодня пришел на почту, то просто ах***.
Посылка абсолютно целая.
Но! Какой-то идиот, и похоже, этот идиот - именно с британской почты,
написал вес как 0,119, даже не понятно чего фунтов, кг...
Наши когда на таможне смотрели, указали правильный вес - 1,115 кг.

А когда пакет пришел в мое почтовое отделение, местные пофигисты,
сетуя на обилие работы, не взвесили пакет, а тупо забили первую
попавшуюся на глаза цифру, которую написал британский идиот.

Вообще, вся история с этим пакетом - сплошное недоразумение.
На таможне вместо моего родного индекса забили индекс главпочтамта
Краснодара. Из трех недель пути по России - болталась по Питеру две с половиной.

Короче, не было никаких сомнений в том, что обворовали.
Были у меня уже сходные прецеденты.

Но, действительно, надо было всё воочию увидеть, чтобы делать окончательный вывод.
Это была моя ошибка.

Прошу у всех прощения за доставленное беспокойство.
А ценные советы сохраню себе в архив.

L

LEGLXXIV

Продвинутый
Баллы
209
Отпишись по посылке,все получил в 10 -станкозавод- или украли? На "знатоков" сри большую кучу,тут советчиков...Сам из Ейска

Уже отписался. А, вообще, хочу сказать, такого "чудесного" персонала и сервиса на нашем отделении,
которые продолжаются где-то так с полгода, я не видел уже лет 10...

F

feoni

Новичок
Баллы
0
А, вообще, хочу сказать, такого "чудесного" персонала и сервиса на нашем отделении,
которые продолжаются где-то так с полгода, я не видел уже лет 10...

Вот да, подтверждаю. Именно с полгода назад с окошек исчезли все расторопные, приветливые и сообразительные девочки и появились толстые неповоротливые бабищи пред- и пенсионного возраста, вечно всем недовольные, которые вообще не шевелятся и собирают очереди, а уж жопь поднять лишний раз :D И перестали носить извещения на посылки. Совсем перестали. Их выписывают, отдают в доставку и откладывают в сторону. А когда посылка уже получена, - через пару дней или через неделю берут извещение и приносят. Со всеми посылками в последнее время - именно такая история.

L

LEGLXXIV

Продвинутый
Баллы
209
и появились толстые неповоротливые бабищи пред- и пенсионного возраста, вечно всем недовольные, которые вообще не шевелятся и собирают очереди, а уж жопь поднять лишний раз :D И перестали носить извещения на посылки. Совсем перестали. Их выписывают, отдают в доставку и откладывают в сторону.

Feoni, респект за меткое и острое слово! Лучше я бы сказать не cмог :)

Live