как-то нецелесообразно сравнивать джинсы levis, которые можно купить на распродаже в универмаге за 24$ и джинсы за 150$.
за 150$ можно купить два левиса американского пошива вполне достойного качества. другое дело, что пошив джинсов в странах третьего мира никак не идет на пользу качеству, но так и ценник ведь соответствующий.
Ну, человек которому я адресовал ответ, набрал аж 10 пар мексовских джинсов и от кач-ва не в восторге (чего и следовало ожидать). Смысл наступать на те же грабли? Я не то что бы отказываю в праве на существования "джинсам из супермаркета" (у самого есть, отцу кое что покупал), но если целью является покупка
качественных джинсов, то зачем брать подобное? Результатом всё равно будет разочарование.
Если человек поклонник именно левиса, то уместней была бы покупка
Levi's Vintage Clothing, цена стартует от 150$ и выше (за одну пару, не за две). Но продукт достаточно высокого класса, хотя для европейского рынка вместо "сделано в США", строчат уже турки, что девальвирует уже саму идею этой линейки (она ведь как раз и появилась, когда качество продукции уронили ниже плинтуса, а давние поклонники махнули рукой и переключились на японские марки).
Levi's это гигантская корпорация, у них головы забиты максимальным оборотом, продажами, годовым отчётом и т.п. Ждать от подобной гигантской махины выдающегося качества пожалуй не стоит.
Но есть достаточно много других очень достойных незаезженных марок, которые могут себе позволить качественно производить
каждую пару джинсов. Ну, или действительно как я писал выше смотреть в сторону
Levi's Vintage Clothing (но смотреть очень внимательно и осторожно)
если на то пошло, то вьетнамские левис для японии куда лучше всех выше обозначенных, только вот и цена там другая, больше 100 долларов.
В Японии столько своих "джинсовых монстров" делающих действительно шедевральные джинсы, что покупка левиса для их рынка (5-7 тыщ иен им цена) целесообразна разве что в порядке удовлетворения любопытства.[/b]