Так же могу ответить на вопросы по поводу проверки аутентичности, качества, моделей, сделанных для европы, америки.
Работал в официальном магазине долгое время, знаю все тонкости.
Это интересно :(
Мне как-то попались гаитянские 501 STF, у которых номер, выбитый на пуговице не совпадал с цифрами на этикетке. (Это номер партии?)
И несколько раз встречал такие отзывы… По остальным признакам — оригинал.
Совпадение номеров для оригинала обязательно?
И ещё, как называется цвет чёрных джинсов, которые перекрашены из синих (то есть, после линьки сначала будет проступать синий)?
Номер на пуговице это номер фабрики.
Совпадение номеров с ярлыком
не обязательно, хотя теперь, насколько мне известно Levis шьет так, чтобы номера совпадали и это является еще одним признаком аутентичности.
Я уверен, что основные признаки аутентичности 501 вам известны, но я перечислю их еще раз на всякий случай:
-Штамповка l.S. & CO S.F. на клепках, причем надпись должна быть выдавлена не сильно и не слабо, а как надо :Yahoo!:
-Печать на внутренней стороне кармана, хотя есть бюджетные модели спецом для России(751 и другие из этой серии) на которых нет.
-Часто фоткают верхнюю пуговицу вместе с двумя швами расположенными близко друг к другу(не знаю как точнее выразиться). Так вот они должны идти от самого верха до самого конца.
-часто фоткают пэтч сзади(нашивка с лошадьми). Она обязательно должна быть прошита в один стишок, ровно и начиная точно с середины верхней линии(надеюсь понятно).
-красный ярлычок сзади должен быть не большой не маленький, не высоко, не низко, а как раз там где он должен быть

-на пуговице с обратной стороны должен быть выбит номер фабрики
Если что вспомню еще допишу...
По поводу двойной окраски точно название обработки сказать не смогу, однако синие джинсы, покрашенные сверху зеленым с желтым утоком(уток-техническое, нить) у меня есть. Модель 00505 01 85, сезон Fall/winter 2009, может поможет. Добавлю, что это редкая обработка и что у вас хороший вкус.
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:Вопросик такой. Левайсы которые прдают в США и в наших магазинах по размерам иднентичны? Если я помреил у нас и мне подошел размер, то мне брать тот же самый что и мерил?
Все дело в том, что есть 4 отделения компании: Тихоокеанское,Европейское, Азиатское и еще какое то, не помню, да и не суть важно. Так вот модели у европейского и тихоокеанского отделения все разные. Совпадают только 501, 505, 201, 517 и может еще какие забыл.
Могу сказать, что размеры 501 мексиканских и пакистанских(турецких)
не совпадают. Мексиканские гораздо больше. У многих продавцов написан размер и в см., надо ориентироваться по нему. Также упомяну, что джинсы надо покупать чтобы они были впритык, т.е. чтобы пуговица застегивалась с трудом, так как хлопок в следствии носки растягивается и джинсы, которые сразу комфортно застегиваются или, не дай бог свободны будут потом висеть мешком.
В крайнем случае перепродадите, у нас, мексиканские, всякие дядечки, которые покупали еще тогда(когда трава была зеленей) настоящие синие, плотные которые стоят если поставить(ага!) с руками оторвут
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд: Sub-ZeroWins, а для чего на каждую 10ую пару джинс ред таб ставится пустой?
Это делается только в новых женских моделях Curve ID, насколько мне известно.
Но здесь нужна небольшая предистория. Все дело в том что старые женские модели Левайс с цифрами очень плохо продавались, ни для кого не секрет, что большинство покупателей в левике мужчины, поэтому Levis сделал ход конем.
В женских моделях были убраны цифровые названия моделей и запустили(с охренненой рекламной кампанией по всему миру) новые женские модели, которые отличаются по типу фигуры(Slight, Bold, Demi). В каждом типе фигуры есть силуэты стрэйт слим, скинни, ну как обычно в общем. В джинсы запихали много эластана, сидеть они стали лучше, но изнашиваться быстрее.
Так вот в рамках этой кампании было принято решение, как вы заметили, ярлычок оставлять пустым на некоторых парах, также нет пэтча на некоторых парах. Сделано это было так как в дальнейшем пэтч и ярлык собираются убрать с женских джинс вообще и чтобы переход был не слишком резким так как это вызвало бы огромный резонанс среди лояльных покупателей женского пола, которые все же есть.
Добавить надо, что кампания обернулась успехом и масса девушек ринулась в Levis store искать curve id, продажи выросли и образовался дефицит маленьких размеров ходовых моделей, а то что ярлычек не везде "как надо" заметили только самые внимательные :( .