• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Всегда ли нужно обговаривать способ доставки до покупки?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
но у продавца написано на страничке FREE shipping is by REGISTERED MAIL(DHL Global mail) , т.е . это подобие экспресс почты при которой я попадаю на таможенные пошлины, растаможку, ндс и т.д. в отличии от государственного пепевозчика. Я прав?

Да, правы. В известном смысле продавец тоже прав, т.к. все курьерские отправления являются заказными, т.е. имеют номер, приписываются к сопроводительным документам и могут быть отслежены.
Ну, и за DHL заплатите хорошо, мало не покажется. :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Тут вроде стоимость не озвучивалась, до 5000 руб же у вас не оценивается..

PS. Это такой китайский DHL :)

S

ssigal

Новичок
Баллы
0
[если все таки припрется DHL - вернете да и все, если на растаможку попадете.[/quote

А меня не покарает аукцион и продавец за отказ? На каком основании я могу отказаться от товара если он уже пришёл и я его оплатил? Аденьги продавец должен вернуть?

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
PPS.
Вот тут обсуждались разные DHL.
Сам сервис:

Имхо - отправитель мягко говоря ошибается.

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Не получать . В общем случае можете влететь на стоимость пересылки.
Продавец должен вернуть денег при получении товара.

Я бы отказался от сделки, если продавец не намерен высылать обычной почтой, без всяких DHL/FEDEX.

S

ssigal

Новичок
Баллы
0
Что такое обычная почта? EMS это обычная почта? Как написать обычная почта, что бы меня правильно поняли?

S

ssigal

Новичок
Баллы
0
Стоимость 250 долларов за часы

G

geomerlin

Начинающий
Баллы
21
ems - это экспресс почта (express mail)
а обычная почта - regular mail

vladis_a

vladis_a

Продвинутый
Баллы
211
Я всегда перед тем как делать ставку спрашиваю продавца - согласится ли он отправить товар в Россию другим почтовым сервисом. Что интересно, отказали всего пару раз. В остальных случаях всегда соглашаются, даже если до этого не отправляли за пределы США или Германии.
Так что ИМХО такие вопросы лучше выяснять до того, как сделать ставку. Тогда и гемора меньше в дальнейшем.

S

ssigal

Новичок
Баллы
0
В чём минусы обычной почтой - regular mail?
Пошлины, НДС, растаможку платить не надо?

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Обычно я это делаю после покупки, но до оплаты, т.к. прошу перевыставить счет. Ни разу не отказывали, им чем дороже отправка, тем надежнее. И чем быстрее они ответят, тем быстрее я оплачу.
Вполне логично. Но у меня с год тому был случай, когда продавец уперся, как баран, отговаривая меня от Registered и заверяя в том, что за его "многовековой" опыт работы проколов не случалось. Принимая во внимание его репутацию (100%) - повелся. И предмет дошел. Были и еще странности, когда стоимость S&H возростала в 7 (!) раз из-за того что, якобы, "нету в нашей деревне почты такой, чтоб посылки вам заказные отправлять, ехать в соседнюю надо". Короче говоря, отталкиваясь от накопленного за полтора года негатива и позитива, - если есть время впереди до начала торгов - запрашиваю о возможности пересылки интересующим меня способом. Если "Buy It Now" - покупаю, чтоб не опередил кто, а потом уже базар-вокзалы развожу.

S

ssigal

Новичок
Баллы
0
[ Если "Buy It Now" - покупаю, чтоб не опередил кто, а потом уже базар-вокзалы развожу.[/quote]
А если продавец не соглашается на ваши условия? Ваши действия?

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Я всегда перед тем как делать ставку спрашиваю продавца - согласится ли он отправить товар в Россию другим почтовым сервисом. Что интересно, отказали всего пару раз. В остальных случаях всегда соглашаются, даже если до этого не отправляли за пределы США или Германии.
Так что ИМХО такие вопросы лучше выяснять до того, как сделать ставку. Тогда и гемора меньше в дальнейшем.
Вот-вот, и я о том же!

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
[ Если "Buy It Now" - покупаю, чтоб не опередил кто, а потом уже базар-вокзалы развожу.
А если продавец не соглашается на ваши условия? Ваши действия?[/quote]
Такового опыта не имею (тьфу-тьфу-тьфу!).
Уперся бы, наверное, всеми возможными способами доказывая продавцу целесообразность своей просьбы. Возможно, мягко намекая на плохую работу нашей Почты и наличие хулиганов, разворовывающих почту в подъезде дома, где живу:wink:

S

ssigal

Новичок
Баллы
0
Мне отправили часы почтой DHL GlobalMail и они удачно до меня дошли. Пришёл в обычное почтовое отделение и получил. Таможню даже не видел и пошлины не платил

Live