• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Всегда ли нужно обговаривать способ доставки до покупки?

S

ssigal

Новичок
Баллы
0
Всегда ли нужно обговаривать иной отличный от указанного продавцом способ доставки товара до оплаты ? Или это нормально и возможно настаивать на другом способе доставки после оплаты? Должен ли быть промежуток на решение каких-либо вопросов между Продавцом и Покупателем между оплатой и отправкой товара?
Спасибо за ответ.

R

RUS96

Новичок
Баллы
0
Лучше, конечно, сразу обсудить для надёжности, отказать могут тока так. А период до оплаты, вроде, дней семь, если иного не указано в листинге.

S

Sting

Новичок
Баллы
0
Или это нормально и возможно настаивать на другом способе доставки после оплаты?
Настаивать вы не имеете права, а просить действительно можна, но лучше, конечно, до того момента, как вы сделаете ставку или купите лот сразу.

Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
IMHO
До момента покупки вы можете договариваться,
после покупки просить

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Обычно я это делаю после покупки, но до оплаты, т.к. прошу перевыставить счет. Ни разу не отказывали, им чем дороже отправка, тем надежнее. И чем быстрее они ответят, тем быстрее я оплачу. Рекорд - 2 минуты.
А вот дурак-немец, который в ответ на 6 просьб молчал как партизан, остался без оплаты и уплатил фи с 300 евро. И до сих пор молчит. :)

L

Leon08

Новичок
Баллы
0
Hart
ну и пусть немец и дальше молчит :) раз с головой не дружит
А если по теме то всегда договариваюсь после оплаты и если считаю нужным то страхую посылочку

Т

Техану

Новичок
Баллы
0
ssigal, обычная практика продаж - задать интересующие вопросы ДО покупки. Более того - это хороший тон.)) Я сталкивалась с тем, что продавец пользует только один - откатанный им способ и не хочет учиться другим - его право ( и дурь))).

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
S

ssigal

Новичок
Баллы
0
[А период до оплаты, вроде, дней семь, если иного не указано в листинге.[/quote]
У меня был Bay it now и я сразу заплатил. Он в воскресенье написал, что будет отправлять DHL GM (не той почтой о которой я просил). Я написал, что не согласен. В понедельник он написал, что выслал DHL GM и проигнорировал моё письмо. Я опять написал, что не согласен с этой почтой, а хочу EMS. Вечером в понедельник он написал, что не выслал мне ничего, т.к. я не оплатил DHL express (т.е ещё более дорогой почтой чем я просил) и просил что бы я заплатил 60 баксов. Я в ауте. Как бороться?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Вот тот самый случай.
Что у него было написано на странице лота по умолчанию?

S

ssigal

Новичок
Баллы
0
Вот тот самый случай.
Что у него было написано на странице лота по умолчанию?

У него было написано, что отправляет DHL Global Mailа если доплачу, то DHL Express.
Я написал ему первоначально до покупки:
"Could you tell me if you ship the item to Russia?
How much will shipping be cost for Russia? (Express Mail International)?
(перевод:Подскажите, отправляете ли вы товар в Россию? Сколько стоит доставкак до России? Express Mail International)?"
На что он оттветил: "Yes, we ship to everywhere. The price is the same as you seen on the listing and shipping is FREE. We will send you the ebay invoice with FREE shipping once we receive your order". (перевод: Да, мы посылаем вездеЦена такая же как указана , т.е. бесплатно.Мы пошлем Вам счет ebay с БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ, как только мы получаем Ваш заказ"
Я прав считая, что мы договорились об отправке EMS, учитывая всю переписку, особенно ту которая произошла после моей оплаты?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Плохо дело, если товар дорогой.
Остается только одно - опишите ему ситуацию, сколько будет стоить растаможка с DHL, а сколько с EMS. И если он не хочет отсылать EMS, как Вы просили, то расторгнем сделку по обоюдному согласию.
За фигом Вам этот DHL?
Вот поэтому я и говорю, что договариваться надо до оплаты. А теперь он надувает цену. Это категорически запрещено - менять условия после покупки лота.
Пригрозите ему сообщить в ебей за требование доплаты, или отправляет EMS, или расторгает сделку и рефанд.

S

ssigal

Новичок
Баллы
0
Плохо дело, если товар дорогой.
Остается только одно - опишите ему ситуацию, сколько будет стоить растаможка с DHL, а сколько с EMS.
Пригрозите ему сообщить в ебей за требование доплаты, или отправляет EMS, или расторгает сделку и рефанд.

Он как будто не слышит про ЕМS! Нигде не пишет я согласен послать EMS. Не могли бы Вы быть столь любезны и показать как правильно написать угрозу на английском? Я плохо владею английским и правилами Ебай.:oops:
Заранее очень благодарен :)

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Может показать ему сайт USPS ?
USPS Express Mail оно называется, не EMS, он вас просто не понимает.

S

ssigal

Новичок
Баллы
0
Я последую вашему совету. Только кто ему мешает спросить меня: "что это за почта?" и ГЛАВНОЕ у меня как начинающего покупателя ограничено количество писем которое я могу послать продавцу. Меня это так же напрягает.

Одни добрый человек с этого форума написал мне ранее :

А EMS - всемирная сеть.
Вот здесь в статье по ссылке - http://ru.wikipedia.org/wiki/EMS
в списке стран присутствует Сингапур:

"Сингапур - Singapore Post Limited — Speedpost"
Это означает, что в Сингапуре услуги сети EMS представляет доставка "Singapore Post Limited — Speedpost"

Так что в Сингапуре это известная почта

S

ssigal

Новичок
Баллы
0
Продавец не выдержал и написал, что он мне не обещал EMS, пишет, что дорого слать EMS и DHL в россию., а так же пишет, что The FREE shipping is by REGISTERED MAIL (not Express Mail International) through Post office and final delivery by Russia Post office which is what we are sending it by., т.е бесплатная доставка только REGISTERED MAIL .
Вопрос в студию, что такое REGISTERED MAIL?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
S

ssigal

Новичок
Баллы
0
но у продавца написано на страничке FREE shipping is by REGISTERED MAIL(DHL Global mail) , т.е . это подобие экспресс почты при которой я попадаю на таможенные пошлины, растаможку, ндс и т.д. в отличии от государственного пепевозчика. Я прав?

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
final delivery by Russia Post office

По цитате - дальше обычной российской почтой.
Соглашайтесь, если все таки припрется DHL - вернете да и все, если на растаможку попадете.

Live