Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Возврат ноутбука, импортного и транспортного сборов
Всем привет. На днях сделал первую крупную покупку на ебей. Купил два стареньких макбука. Стоимость покупки сформировалась из трех факторов: - стоимость 2-х макбуков - 230$ - Import charges (так описано в paypal) - 97.48$ - Shipping - 45.28$. Причем второй и третий пункт в paypal проходят отдельным платежом. Ноутбуки оплачены продавцу (на paypal - EBаy - manoriver2014), а вот следующие два (импортный сбор и доставка) - Pitney Bowes, Inc.
Посылку доставил курьер. Открыл, есть видео. А там один макбук, а не два. Написал продавцу, он что-то проверил и ответил, что отправлял два в одной упаковке. Я создал инцидент, сослался на несостыковывающийся вес. Вес макбука с зарядкой примерно 2.5кг, а вес всей посылки 3кг, ну никак два не влазял. Продавец через 10 минут запросил обратную отправку. И тут возникают вопросы. 1) За чей счет отправка; 2) Что будет со 2-м и 3-м пунктом оплаты (они в сумме 142$, а это больше трети всех затрат); 3) В письме просят запросить у продавца какой-то "Ярлак доставки возврата" (Hi spread_84,
manoriver2014 accepted a return for Apple MacBook 5.2 A1181 El Capitan 2.13 4GB Ram 250GB mid 2009 Good bat/charger. You should receive a return shipping label by Oct 30, 2017. Just print the label and send the item back to the seller.
Don't receive a label by then? You can ask us to step in and help.);
4) Каким способом я могу ему отправить товар. Если самым дешевым, то он может и два месяца идти, когда тогда он будет делать возврат? 5) Сколько времени у меня есть на обратную отправку? Не хочу торопиться, есть предположение что посылок все же две.
Кто сталкивался, прошу помощи, как не уйти в минуса или хотя-бы их минимизировать? Спасибо.
1. За счет продавца 2. По-моему все возвращают. Не знаю за чей счет банкет. 3. Напишите продавцу сколько он должен вам за шипинг возвратный 4. На возврат у Вас 40 дней с момента открытия спора и потом еще 30 на апелляцию по решению о его закрытии. Почтой РФ авиа шлите. 5. У Вас там пишут до какого Вы должны отправить. До 30 го наверное
Ему это ничего не даст. Ничего он не should. Он должен денег на шипинг назад получить.
Можете написать сколько Вам надо на шипинг. И сидите ждите. Если денег не упадет, то ask step and help По стоимости шипинга можете не стеснятся, но аргументировано. Приведите прайс ЕМС, к примеру.
В товаре указано, что возврат оплачивает покупатель. С остальными отплами что? И как создать еще один инцидент не закрывая этот? Ноутбук второй пришел, но оба ноутбука не те. Как основываясь на этот затребовать с него оплату? Что будет если отправить кирпичь?
Если не те, то продолжайте запрос и сообщите продавцу на какую компенсацию рассчитываете. Если не устроит готовьтесь отправить буки назад. Кирпич можно, конечно, но если он будет выглядеть как ноутбук. Сможете? Что будет с вашими оплатами не продавцу понятия не имею. По-моему проще договориться о компенсации
Первый инцидент. Заказал два - пришел один. Написал продавцу. Он сказал что должно быть два в одной посылке. Создал инцидент. Через день пришел второй в отдельной посылке, может почта расформировала, может он тупой, не знаю. Тот вопрос исчерпан, но сейчас два других, обе зарядки сдохли от 220В, причём написано что должны работать. И вместо памяти 4Гб, там всего 2, нарастить её нельзя и это уже игрушка.
Добавлено спустя 34 сек. Как лучьше (выгоднее) поступить?
Говорят американцы таким грешат. Ан нет. Мало ли что написал американец. Если нет переключения 220/110, то как бы страшно включать.
4 или 2 гб это вопрос интересный. Она на плате размазана? Или Слот один всего?
Добавлено спустя 15 мин. 5 сек. Говорят американцы таким грешат. Ан нет. Мало ли что написал американец. Если нет переключения 220/110, то как бы страшно включать.
4 или 2 гб это вопрос интересный. Она на плате размазана? Или Слот один всего?
Он сказал что должно быть два в одной посылке. Создал инцидент. Через день пришел второй в отдельной посылке, может почта расформировала, может он тупой, не знаю.
Доставка global shipping, потому и отдельный платеж за доставку. Продавец, скорее всего, передал два бука в одной коробке, а упаковали и отправили по одному.
Не знаю, как это вычислять. Но суть не в этом, а в том, как это вернуть или вернётся ли это Два дня на принятие решения осталось, отправить ноуты назад или оставить себе на игрушки.