shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возможные проблеми на таможне Украина

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Что делать если попаду на растаможку?
Оплатить растаможку и продать телефон здесь - в 0 по балансу точно выйдете или даже удастся немного заработать. Проверено.

L

LeBron4eg

Новичок
Баллы
0
Оплатить растаможку и продать телефон здесь - в 0 по балансу точно выйдете или даже удастся немного заработать. Проверено.
А какой в Украине нынче налог при превышении 200 евро?

U

uksuskss

Новичок
Баллы
0
Журналюги как всегда поют купленную песню и пишут как нам делают хорошо, почитайте оригиналы принятых изменений в таможенном кодексе. Янык приказал урезать с 1000 евро., урезали.

" уменьшена общая стоимость товаров, которые могут ввозиться гражданами на таможенную территорию Украины без уплаты налогов через сухопутные и морские пункты пропуска, с 1000 до 500 евро"

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
В общей сложности получается 44% от всей суммы

L

LeBron4eg

Новичок
Баллы
0
В общей сложности получается 44% от всей суммы
ну вот купил к примеру телефон за 300 долларов с доставкой, у нас такой дороже чем за 400 не продашь, так как умников, которые возят и продают хватает, конкуренция как ни как. В Украине такой стоит 500 долларов. На сколько мне известно 44% именно из стоитмости в Украине берут. В итоге получим 220 долларов налога. В сумме стоимость телефона - 300+220=520 долларов. Продали за 400. Убыток 120 долларов. Вопрос: и каким образом тут можно выйти в 0?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Лично я уверен что будет вето
а мне всё равно......300 конечно было бы лучше, больше и не надо. А так и 200 вполне устраивает.
Лучше б приняли налог с превышения, а не со всей суммы.

U

uksuskss

Новичок
Баллы
0
Дади вы видимо не понимаете что происходит, он не просто его ветирует  , а при этом укажет какие поправки принять, прошлый раз он приказал сделать 14 поправок, и главное условие с 1000 урезать до 500, могут принять и 300 евро только запретят провозить бытовуху, электронику и тп, можно будет везти трусы и картошку.

Приказ вытащить из таможни на 7 лярдов больше плана, где они их возьмут если оставят все как есть сейчас ? вы ждете что бы вам сделали хорошо, а они не знают что придумать, что бы больше с вас содрать. Снимайте розовые очки

L

LeBron4eg

Новичок
Баллы
0
я тоже почемуто думаю, что ситуация не станет для нас, рядовых потребителей лучше, чем сейчас. Когда мы покупаем за границей, происходит отток денег из страны, что для государства ппц как не выгодно, и увеличивать этот поток путем увеличения порога с 200 до 300 никто не будет, как бы нам не хотелось.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
только запретят провозить бытовуху, электронику и тп, можно будет везти трусы и картошку.
теоретически в нашей стране может быть всё, но уж до такого......не будет.
Снимайте розовые очки
какие розовые очки? сейчас действует 200. А 500 и 1000 это была хотелка не моя к тому же.

U

uksuskss

Новичок
Баллы
0
200 евро уже почти как 10 лет действует, так что не нужно писать что на сегодня, это понятно и без вас. Вы понимаете, что таможня должна превысить план по сбору денег в бюджет на 7 миллиардов?, откуда они их возьмут если как не с вас с нами. Если они урезали прово зчерез таможню с 1000 до 500, то почему бы и через почтовые отправленря не натыкать "обмежень обтяжень" на теже 200 евро

sand61111

sand61111

Продвинутый
Баллы
401
Поцы-не делайте себе мозоль,все равно от Вас ничего не зависит :D

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Вы понимаете, что таможня должна превысить план по сбору денег в бюджет на 7 миллиардов?
ну ка....ну ка, и сколько же интересно ежегодно поступает в бюджет с МПО и грузовых посылок превышающих допустимый безналоговой лимит за эти последние годы?

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Продали за 400. Убыток 120
Значит, не покупайте телефоны там, если здесь не можете в 0 слиться. Кто Вас заставляет? И если Вам лень с таможней бодаться и доказать им, что Вы его за 300 купили, а не за 500, как он в Неньки стоит, то почему геммор этот должен на продавца ложиться? Вы правила площадки читали? Или - после нас - хоть потоп?

L

LeBron4eg

Новичок
Баллы
0
300 купили, а не за 500, как он в Неньки стои

Вообще вопрос был не в том, как спихнуть гемор на продавца в случае попадания на растаможку, а именно как доказать им, что купил за 300, или, еще лучше, за 200, как написано в декларации! Я ожидал получить ответ от пользователей, которым удавалось каким либо способом это доказать, имеющих определенный опыт. А в 0 вы никак не сольетесь если реально оценивать будут телефон по стоимость аналогичных в Украине, какой телефон бы вы не покупали.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
LeBron4eg,
Несколько тем здесь было, как это делать и делали не раз. Мне за вас еще поиск поюзать? Я им научился пользоваться и читать темы тоже научился. Из личного - несколько раз бодались с Николаевской таможней ( друг мой любит таскать огрызочные телефоны по несколько штук в месяц ) - в 9 случаях из десяти удается доказать свою правоту. Брали - инвойс, распечатку транзакции, выписку из банка. Обычно хватало этого. Ну и плюс - немного вежливой настырности.

L

LeBron4eg

Новичок
Баллы
0
несколько раз бодались с Николаевской таможней ( друг мой любит таскать огрызочные телефоны по несколько штук в месяц ) - в 9 случаях из десяти удается доказать свою правоту. Брали - инвойс, распечатку транзакции, выписку из банка. Обычно хватало этого. Ну и плюс - немного вежливой настырности.

и на этом спасибо.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Когда не удается доказать ( обычно стоимость все-таки переваливает лимит ) - договариваемся ( усредняем разницу ) и платим подати...

L

LeBron4eg

Новичок
Баллы
0
тоесть усредняете разницу между чем и чем? Если к примеру в декларации указано 180 евро, у меня в платежке, которую я предоставил налоговикам, 220, то я же могу сказать мол прод ошибочно занизил стоимость, и буду платить 44% из 220?

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
LeBron4eg,
Блин, вы все смухлевать пытаетесь. Цифры в инвойсе, транзакции и банковской выписке должны совпадать! Я понял что вы спрашиваете КАК доказать, что за 300 взяли, а вы пытаетесь какие-то мутные схемы выработать.
Если сильно переваливает лимит - договариваемся с таможней о более корректной оценке содержимого. Это тоже удается делать.

L

LeBron4eg

Новичок
Баллы
0
Блин, вы все смухлевать пытаетесь. Цифры в инвойсе, транзакции и банковской выписке должны совпадать! Я понял что вы спрашиваете КАК доказать, что за 300 взяли, а вы пытаетесь какие-то мутные схемы выработать. Ответить Цитировать
вы наверно все это время не въезжали в курс дела.
Когда я спросил
Что делать если попаду на растаможку?
,
то подразумевал что соимость в инвойсе занижена, иначе ясное дело если в инвойсе будет реальная стоимость (больше 200) то без растаможки не обойтись. Цифры в инвойсе и выписке не будут совпадать это и так ясно, а вопрос собственно в том, если никак нельзя убедить налоговиков (если уже груз задержали) что в декларации стоимость правдивая, то как тогда доказать что покупали его за 220 а не за 500 как в Украине. Мутные схемы вырабатывать я не пытаюсь, ведь возможно их ктото выработал до меня. Или это запрещено?
З.Ы. Вы так и не ответили, между чем и чем усредняете стоимоть.

Live