shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возможные проблеми на таможне Украина

T

tolikrss

Начинающий
Баллы
6
На какую суму можно заказать товар который не надо будет разтамаживать для Украины ? Если товар больше этой сумы (незначительно) то можна ли попросить продавца указать меншую суму стоимость в таможеной декларации ? Чем это грозит ?

F

fut777

Новичок
Баллы
0
Разрешенная сумма 200евро.Вроде с 1 мая будет 300евро.Можно конечно,попросить продавца занизить декларацию,но-не факт,что прокатит на таможне,они могут проверять по своим базам и если посчитают,что сумму Вы превысили-ждет растаможка от всей суммы.

M

mexx88888

Новичок
Баллы
0
200 евро и лучше не рисковать.дороже будет,хотя может и прокатить с занижением

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
tolikrss,
У меня сложилось впечатление, что больше проверяют направления из Америки и Китая
Все мои брендовые телефоны приходили в Николаев быстро и без вскрытия только из Англии, а из Америки - даже мелкую срань всю вскрывали.

F

fut777

Новичок
Баллы
0
tolikrss, У меня сложилось впечатление, что больше проверяют направления из Америки и Китая Все мои брендовые телефоны приходили в Николаев быстро и без вскрытия только из Англии, а из Америки - даже мелкую срань всю вскрывали.
А я бы сказал наоборот у меня -с Китая все идет невредимое,а с Германии и Англии все дотошно проверяют.

L

LeBron4eg

Новичок
Баллы
0
А если едет б/у вещь, без коробки, со следами использования, как они тогда оценивают его стоимость? Ведь для продавца она может быть достаточно низкой, если ему все ровно, лишь бы сплавить ненужный товар

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
LeBron4eg, на свою усмотрение, вполне могут оценить б/у как новое.

P

poljma

Новичок
Баллы
0
А бывает и наоборот. Мне продавец не знаю с каких соображений в декларации написал 500$ Хотя реальная стоимость составляла 150.
Геморой был тот еще!!!

L

LeBron4eg

Новичок
Баллы
0
P

poljma

Новичок
Баллы
0
daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
ну да конечно разговор о геморрое это вещь интимная. :D
LeBron4eg, этот "гемор" в основном лечиться отказом от получения, оно можно попробовать вылечить и другим методам, но есть шанс заработать невроз. :)

L

LeBron4eg

Новичок
Баллы
0
ну да конечно разговор о геморрое это вещь интимная. :D
LeBron4eg, этот "гемор" в основном лечиться отказом от получения, оно можно попробовать вылечить и другим методам, но есть шанс заработать невроз. :)

Если есть подобный опыт, был бы очень рад, чтоб поделились =) Просто вот самому едет телефон, прод обещал занизить стоимость ниже 200 евро чтоб получилось, вот незнаю, проскочит или нет. Что делать если попаду на растаможку?

Добавлено спустя 54 сек.
Если хочешь, позвони. Расскажу подробнее
можно тогда скайп, или номер телефона в лычку )

T

tolikrss

Начинающий
Баллы
6
А бывает и наоборот. Мне продавец не знаю с каких соображений в декларации написал 500$ Хотя реальная стоимость составляла 150.
Геморой был тот еще!!!
пишите тут, всем интересно. (или если можно мне в личку)

C

cherymax

Новичок
Баллы
0
С 1 Мая уже будет 500 евро!

L

LeBron4eg

Новичок
Баллы
0
о, уже 500. Кто даст больше?)

T

tolikrss

Начинающий
Баллы
6
daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
C

cherymax

Новичок
Баллы
0
E

ExtremoUA

Начинающий
Баллы
19
Блин, ну опять двадцать пять. Уже кучу тем по этому поводу наплодили. Называется "чув дзвін...." Во-первых президент ещё ничего не подписал, а если и подпишет то 500 евро (*а по-моему даже 1000) это сумма на которую можно провозить с собой товар через границу. А для почтовых отправлений до 300евро. Если хоть чуть-чуть поднапрячься то всё это можно найти.
Так что доживём - увидим и не надо дезинформировать людей :)

U

uksuskss

Новичок
Баллы
0
Я ржу, чего вы радуетесь, нам урезали в двое порог безпошлиный для ввоза через границу. 500 евро как уже писали это провоз сухопутом и морем через границу. Сегодня эта сумма 1000 евро , прошлый кодекс янык ветировал и главным условием было с 1000 евро урезать до 500.

Для почтовых отправлений 200 или 300 евро пока даже не известно, ибо , янык его еще не подписал С таможней такое чудят что все шансы что снова ветирует, ибо вот новые планы как содрать еще больше http://censor.net.ua/news/200409/ya...irmy_i_uvelichit_sbory_na_7_milliardov_griven Лично я уверен что будет вето

Live