• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос про claim

• Автор темы tolstoymh
  • Дата начала
F

FatBoy

Новичок
Баллы
0
Иваныч, у меня в PayPal зарегистрированы две карты, срок действия одной из них закончился. С неё-то и были списаны средства за лот, по которому мне придется, как я чувствую, требовать возврат. Перевыпускать карту нет желания, я думаю проблем с зачислением средств на другой карточный счет не возникнет?

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Срок действия карты закончился, но счёт-то остался? Его вы не закрывали?
Если не закрывали, то деньги должны вернуться на этот счёт.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
даже если счет был закрыт - день возвращаются в банк, а тот вам выдаст их через кассу

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Иваныч, у меня в PayPal зарегистрированы две карты, срок действия одной из них закончился. С неё-то и были списаны средства за лот, по которому мне придется, как я чувствую, требовать возврат. Перевыпускать карту нет желания, я думаю проблем с зачислением средств на другой карточный счет не возникнет?
FatBoy, не торопите события 8) !

Хотя, в любом случае, "соломки подстелить" - то, чем вы сейчас занимаетесь - не помешает, конечно.

Тем более, как видите, препятствий для получения возвращённых денег не будет.

P.S.
... Больше вопросов не имею,— быстро проговорил молодой человек. И сейчас же задал новый вопрос... (с) 8)
Предвижу 8) следующий вопрос: "А если диспут будет решён PayPal не в мою пользу?"
ax5 не даст соврать: если сумма приличная - чарджбек. "Что это?" - в свою очередь спросите вы. "В поиск!" - уже на пару с ax5 ответим мы.

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
Но сроки возврата, Vlada права, могут быть разными. Зачастую это зависит от банка. У меня в Альфа-Банке эта процедура занимает 3-4 дня. Было уже два возврата.
у меня 82 дня шло разбирательство в клайме... потом когда решение было вынесено потребовалось еще 3 дня чтобы деньги упали на карту, карта райффайзен

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
...
у меня 82 дня шло разбирательство в клайме... потом когда решение было вынесено потребовалось еще 3 дня чтобы деньги упали на карту, карта райффайзен
У меня поменьше - 81 день.

Деньги вернулись на 3-й день после закрытия диспута.

Y

yaguar

Новичок
Баллы
0
Когда мне переводить диспут в клайм? Купил 29 апреля наушники. Продавец дал трекинг. По трекингу посылка шла из Майами как и пологается в Украину, но пришла она мне, а акому-то чуваку. То есть треинг оказался совершеннно левый. Наушники дорогие. Юзер сейчас больше не зарегистрирован на ибее - то есть его забаниили наверное за мошенничество. Вчера открыл диспут о неполучении.
Когда переводить в клайм? К тому же курс доллара пополз вниз - покупал я по курсу 8.05 плюс процент за конвертацию, а сейчас бакс сиганул до 7.6 грн.

Smail

Smail

Новичок
Баллы
0
Если на ибее его больше нет можно сразу переводить в клайм, так как спрашивать не с кого юзера-то нет. Пусть палка разбирается. Я так поступил, только товар подешевле. Палка направила письмо селлеру и дала 10 дней на размышление, если не ответит я получу свои кровные.

Y

yaguar

Новичок
Баллы
0
Если на ибее его больше нет можно сразу переводить в клайм, так как спрашивать не с кого юзера-то нет. Пусть палка разбирается. Я так поступил, только товар подешевле. Палка направила письмо селлеру и дала 10 дней на размышление, если не ответит я получу свои кровные.
У меня тут чуток похуже ситуация. Он дал липовый теркинг намбер - по нему посылка пришла всё как надо, но не мне, а какому другому кадру - на другой адрес и фамилию, а в пейпеле глянут на трекинг и заподозрят неладное - тем более это моя первая покупка и фидбек у меня нулячий.
Надо будет ещё позвонить узнать тому кадру что ему пришло - может кирпич силикатный. :)
И посылка была незастрахована... и юзер убёг. Палка за свой счёт рифаунд произведёт? А потом он на ибее всплывёт под другим адресом и фамилией - перерегистрируется на сотни своих родственников или не родственников 1920-1930-х годов рождения. И будет дурить народ.

Smail

Smail

Новичок
Баллы
0
Трек номер он вам давал или Палке? Если вам пишите, что посылка не пришла, если палке, что мало вероятно, пусть служба безопасности палки сверяет ваши данные и данные получателя по тому треку. Это их работа, бороться с мошенниками.

Y

yaguar

Новичок
Баллы
0
Мошенник давал данные палке, а она мне прислала.
Вы лучше скажите когда в клайм переводить. 245 долларов 2 цента оплачены 29 апреля. 10 мая посылка из трекинга вручена левому чуваку. Диспут открыт вчера. Что дальше?

Smail

Smail

Новичок
Баллы
0
Клайм открывается не позднее 20 суток после открытия диспута. Напишите продавцу о том, что он ошибся адресом, хотя если он не зарегистрирован то вероятно и не ответит. Возможно кидок так и планировался. Напишите письмо в палку поподробнее, с вашими данными и ксерокопиями, чтобы подтвердить, что получили не вы.

Y

yaguar

Новичок
Баллы
0
Клайм открывается не позднее 20 суток после открытия диспута. Напишите продавцу о том, что он ошибся адресом, хотя если он не зарегистрирован то вероятно и не ответит. Возможно кидок так и планировался. Напишите письмо в палку поподробнее, с вашими данными и ксерокопиями, чтобы подтвердить, что получили не вы.
Какие ещё данные и ксерокопии? В клайм переводить?

Live