• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос про claim

• Автор темы tolstoymh
  • Дата начала
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
UPD Только что обратил внимание, что я еще на 100 баксов приподнялся!!!
Отсюда можно сделать вывод, что, по умолчанию - в настройках центр конвертации - у вас стоит PayPal.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Сумма была озвучена чуть выше, а конвертацию я, действительно делаю по палке (карты у меня все валютные)

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
да при конвертации и рефаунде можно выиграть, иногда. я оплачивал купленный в англии товар в грн по курсу 11,6. Продавец прислал мне не совсем то что было в описании. он согласился на частичный возврат без открытия диспута и мне вернулись денежки уже по курсу 12,1, (т.е. я сначала купил у палки фунты по 11,6 грн а потом продал часть их же уже по 12,1 грн).

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
Может быть нужно посмотреть в Resolution Center - зайти на эту страницу и открыть резолюцию там что то написано, ждем ответа продавца, если какие то действия требуется от вас там тоже это должно написано, хотя PayPal всегда предупреждает письмено..

Мне нужно было отправить товар обратно, и я должен был предоставить трек об отправке товара обратно, PayPal предупредило об этом меня письмено, и на странице написано - ждем действий от покупателя
такая ситуация у меня сейчас. палка просит дополнительную инфу,но не могу найти(первый раз просит) ,где эта кнопка в клэйме ,для ввода дополнительной информации...пишу письмо в complaint-response@paypal.com.,они меня снова посылают в Resolution Center.
разве есть возможность в клэйме ,дополнять инфу через центр резолюшн ? тогда где она??

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
КИТ
Я уже и помню, точно, но по моему там есть ссылка, вы посмотрите
внимательно, там в резалюции написано ждмем действий ...вас или вашего опонента.
Если вас- то Вы прочитайте внимательно страничку резол.центраобязательно увидете
такую возможность ввода инфы которую от
вас просит PayPal.
Вам нужно ввести трек номер? - отправленой посылки.

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
ам нужно ввести трек номер? - отправленой посылки.
нет. не знаю толком чего и хотят. попросили попробовать договориться с продавцом полюбовно,если им не отпишусь в течение 3 календар дней,клэйм может быть решён не в мою пользу. письмо продавцу с предложением написал. теперь палка от меня ждёт чего-то ...,а чего особо ждать? я девайс с середины февраля жду-не получил ( прод вбил на палку трэк,и он показывает местонахождение её в центре сортировки г. Киева. это жпс навигатор,и я подавал заяву на дозвил больше месяца назад (на нонэйм агрегат))-не прокатило значит,раз я его не держу в руках). вот хочу на палку написать,что письмо проду ,с предложением мирного решения вопроса,направил..,но девайса не получил поэтому прошу.... ну и т.д.

да облазил,обсмотрел всё уже...нету этой кнопочки и ссылочки в резолюшн (( только это Status:
Ожидание информации от покупателя

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
Вы диспут открыли как не получение товара,
или как не соответстует описанию.
Во втором случае требуется высылать товар обратно и
в этом случае вводиться трек номер.

-- В вашем случае не понятно зачем вы открыли диспут,
по крайней мере сделали это рано.
Если ваш товар находитсься в Киеве, то нужно выяснить
почему он там находиться ?
В чем здесь вина продавца?

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
девайс был оплочен и отправлен в середине февраля.позже-тобишь вовремя,подал на диспут,так ,как девайс не пришёл ко мне.ещё позднее-тобишь снова в нужное время-перевёл в клэйм . устройства я всё ещё не имею ,клэйм на стадии закрытия. вот палка и хочет от меня чего-то,чтобы принять окончательное решение.
я без проблем возвращаю деньги всем продам,если покупка до меня когда либо доходит . в данном случае трэк показывает,что посылочка в киеве,но если она уже в пути к селлеру,тогда как?,если вместо этого устройства,там таракан сушёный,тогда как ?если девайс всё ещё в пути или на сортировке,или ещё где либо...,прод непричём..,а я причём?
стандартная ситуация-подаём на диспут ,для начала чтоб перестраховаться(а вдруг),а не для того чтобы поиметь прода,потом начинаем переживать и время поджимает...,переводим в клэйм и уже не до шуток..

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
У меня тоже вопрос про клайм возник - где-то читал что есть ограничение по количеству открываемых клаймов/диспутов в 3 штуки за полгода. Это правда? Как в таком случае выкручиваются лица часто покупающие на ebay? Странно както...

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
нет ограничения...

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
F

FatBoy

Новичок
Баллы
0
Деньги только что упали на карту.
Напомню - клайм был выигран 2 апреля.

UPD Только что обратил внимание, что я еще на 100 баксов приподнялся!!! Разница в курсе (австралийского бакса и американского) за это время сыграла в мою пользу.
Карта у меня долларовая, так что списание и начисление происходит в долларах. Получил на сотню больше... Гы-гы-гы!!!!
ax5, PayPal возвращает деньги на карту с которой был выполнен платеж или можно выбрать другую зарегестрироанную в профиле карту, если срок действия карты закончился?

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Деньги возвращаются на счёт, а не на карту.

Так что с которого счёта оформлена карта - на него и упадут возвращаемые деньги.

F

FatBoy

Новичок
Баллы
0
Иваныч, спасибо. До возврата пока дело не доходило. ax5 написал, что деньги упали на карту, вот я и поинтересовался.
Соответсвенно со счета PayPal я могу вывести средства на любую зарегистрированную у них карту. Ситуация ясна 8)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Тогда отвечать не стану - коллеги уже все разъяснили

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
у меня самое долгое было 82 дня, деньги вернули, правда сумма значительно меньше была. немногим меньше 300 долларов.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
...
Соответсвенно со счета PayPal я могу вывести средства на любую зарегистрированную у них карту. Ситуация ясна 8)
Вам их выводить не понадобится: они там - всего лишь - промелькнут.
Сейчас ссылку не хочу просто искать и скрины выкладывать, но когда-то я уже об этом писал. Единственное: не помню - здесь? или в другом месте? 8)
Поверьте, так оно и было: буквально секунды - вот деньги пришли на счёт в PayPal, а вот - они уже скинуты PayPal на карточный счёт.
Но сроки возврата, Vlada права, могут быть разными. Зачастую это зависит от банка. У меня в Альфа-Банке эта процедура занимает 3-4 дня. Было уже два возврата.

Live