• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос про claim

• Автор темы tolstoymh
  • Дата начала
tolstoymh

tolstoymh

Новичок
Баллы
0
вопрос про claim

ситуация такая: уже 32 день прошел, а Палка не закрывает claim.

на сайте ПайПал написано что решение споров (claim) они решают в течение 30 дней.

что посоветуете делать? может в супорт написать надо?
кто с этим связывался отпишитесь, поделитесь опытом :)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
на сайте ПайПал написано что решение споров (claim) они решают в течение 30 дней.

что посоветуете делать? может в супорт написать надо?
кто с этим связывался отпишитесь, поделитесь опытом

если не ошибаюсь в условиях РР написано, что даётся 20 дней на обсуждения и переговоры после открытия диспута... если в этот период диспут не переведён в клэйм, то РР автоматически закрывает диспут...

First open a dispute, and try to work out the problem with the seller through the Dispute Resolution process in the Resolution Center. Dispute negotiation can last up to 20 days. If you're unable to resolve the dispute, you can escalate it to a claim with PayPal within 20 days of the date the dispute was opened. You must escalate the dispute to a claim within 20 days or the dispute will close automatically and you will not be eligible for PayPal Buyer Protection coverage.

а про срок самого клэйма ничего не нашёл...

tolstoymh

tolstoymh

Новичок
Баллы
0
я нашел у них на сайте вот эту информацию, больше ничего по теме не было найдено.

How long will it take PayPal to make a decision on my claim?

We will make every effort to resolve this claim within 30 days. During that time, we will be reviewing the details of the case and gathering information from you and the buyer. Our goal is to decide each case as quickly and fairly as possible.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
ну тогда подождите ещё немного...

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
tolstoymh

tolstoymh

Новичок
Баллы
0
Иваныч

если не 32 и не 60 то сколько дней ждать? :)

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Мне уже надоело.
И я решил что-то предпринять для ускорения этого процесса.
Что получится? - увидим.

P.S. А вы не пробовали этот вопрос им задать?

tolstoymh

tolstoymh

Новичок
Баллы
0
Иваныч я прочитал Ваш пост.

еще не пробовал, сегодня напишу в ПП письмо, поинтересуюсь для начала в чем проблема такого длительного claim! как ответят так отпишусь!

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
У меня пару дней назад эпопея завершилась так:

18 февраля - выигрыш аукциона (Австралия)
19 февраля - оплата через палку.
24 февраля - письмо с eBay: удален товар, сделка аннулирована, пишите в палку
24 февраля - на РР открываю диспут по неполучению (как было написано в письме с eBay) и тут же перевожу в клайм.
2 апреля (через 38 дней!!!) - письмо с палки - ваш клайм удовлетворен, деньги упадут вам обратно в течение пяти дней.

В этой ситуации все было элементарно:
1. eBay сам удалил товар и сам отменил сделку.
2. Продавец через 3 дня после открытия клайма стал незарегистрированным на eBay
3. В ответе о посылке товара продавец написал, что, типа, товар отправил "by normal post" и ессно без трэкинга.

Но все равно - пришлось долго ждать (может, из-за того, что сумма больше 2000 баксов)

За эти 38 дней я писал в палку 3 письма и спрашивал - доколе? Где бабки? Ответов не было.

ЗЫ Сегодня 4 апреля - денег пока нет.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
спасибо за то что делитесь опытом, но не совсем понятно следующее:

какая была сумма покупки и сумма возмещения?э
из-за чего вообще сама РР отменила сделку... интрига пропущена...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Сумма сделки была 2160 USD (3010 австралийский баксов) (2100 - покупка + 60 доставка)
Палка постановила вернуть все 2160 USD.

е-бай удалил предмет и отменил покупку из-за того, что (мне так кажется) предмет был подделкой. Точного ответа никто так и не дал.

Я, в принципе, догадывался, что это может оказаться леваком, но очень хотелось, готов был рисковать и предполагал, что если все-таки придет туфта - деньги через палку верну.

Я на eBay уже около 7 лет, случалось всякое, но так долго клайм еще не длился.

Smail

Smail

Новичок
Баллы
0
Да, деньги не малые. Действительно опыт дорого стоит. :oops:

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
В описании лота Вы посмотрели как сделка защищена?
Из личного опыта, я сделал покупку на 1200$, продавец отправил FeDex
вероятно пустую коробку, это видно было из веса посылки (она должна была быть 8кг.. была только 2кг.. ). Я эту посылку получать не стал (дорого было,..). Продавец изчез..
PayPal возврат сделала только 1000$, эта сумма страховки была именно для этой сделки.
Сейчас я вижу предложения проверки- Check how you're protected
("Проверьте как вы защищены")

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
е-бай удалил предмет и отменил покупку из-за того, что (мне так кажется) предмет был подделкой. Точного ответа никто так и не дал.

разве такое возможно? может покупатель хочет купить именно подделку... что-то непонятный момент...

если не секрет, что за лот такой загадочный?

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
PayPal наверное сделает все что бы возврат денег делал продавец, наверное PayPal тоже не желает делать возврат.
Да,действительно не понятно, вы заплатили, и после этого ebay снимает лот...Как это возможно? Вы же уже заплатили, товар продан, как может ebay его снять. Может вы что то не поняли?

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
tolstoymh
У меня один клейм уже дней 50-т висит :) .Палка его не закрывает,не знаю почему даже.

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
Chempumpyrlo
Может быть нужно посмотреть в Resolution Center - зайти на эту страницу и открыть резолюцию там что то написано, ждем ответа продавца, если какие то действия требуется от вас там тоже это должно написано, хотя PayPal всегда предупреждает письмено..
Мне нужно было отправить товар обратно, и я должен был предоставить трек об отправке товара обратно, PayPal предупредило об этом меня письмено, и на странице написано - ждем действий от покупателя пока не ввел трек.. может быть и вас что то написано..

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
sdi-nt
Спасибо за подсказку,посмотрел в палке нет ничего-а на ебее в резолюшене есть:"Типа,ваши действия".
Ситуёвина следующяя:заплатил,товар не пришёл,открыл диспут,прод тут же написал-"Если вы не получите товар до конца недели,то я верну деньги",и всё больше я его не слышал.По теме-подождал я ещё 10 дней и перевёл диспут в клейм.Потом палка выкинула сообщения что,прод предоставил трэк номер - LJ210455506US.Но по нему я понял что,товар принят к пересылке и не куда ещё не отправлен.
Теперь ни денег не товара и даже "казявку" проду не оставил. :)
Что теперь делать ??

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
разве такое возможно? может покупатель хочет купить именно подделку... что-то непонятный момент...
если не секрет, что за лот такой загадочный?

Наверное, я неправильно выразился.
Я хотел покупать не подделку, а оригинал.
Просто я предполагал, что лот может быть подделкой - самые нужные фотки были нечеткие и мелкие (так обычно редко бывает) + некоторые особенности в описании заставляли предполагать, что это фейк.
Но, как я уже говорил - очень хотелось купить лот. Не сколько из-за цены (она была близка именно к "оригинальной", сколько из-за того, что такую хрен вообще найдешь (это редкая лимитированная женская сумка).

Первый звоночек прозвучал, когда в процессе выставления инвойса продавец начал предлагать скидку 200 баксов за отправку денег через WU. Потом началась пурга, что ему нужны деньги - он хочет помочь друзьям, которые пострадали от пожаров (была в Австралии такая история)...
Но я был непреклонен и платил палкой. В ходе переписки я несколько раз у него спрашивал - понимает ли он, что он гарантирует аутентичность сумки? Понимает ли он, что в "случае чего" - бабки я все равно получу назад? Он говорил - ОК.
Короче так и вышло. Оплатил, а через пять дней е-бэй отменил сделку.

Отмена сделки и удаление листинга - частое дело, когда речь идет о товарах, которые любят подделывать. По Louis Vuitton - это обычная практика. Смотришь поиском - видишь явные леваки, бац, через сутки их уже нет. Кроме того, по дорогим лотам от LV вообще существует практика, что товар появляется на аукционе спустя какое-то время после листинга (5-8 часов). Типа, проверяют...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Деньги только что упали на карту.
Напомню - клайм был выигран 2 апреля.

UPD Только что обратил внимание, что я еще на 100 баксов приподнялся!!! Разница в курсе (австралийского бакса и американского) за это время сыграла в мою пользу.
Карта у меня долларовая, так что списание и начисление происходит в долларах. Получил на сотню больше... Гы-гы-гы!!!!

Live