разве такое возможно? может покупатель хочет купить именно подделку... что-то непонятный момент...
если не секрет, что за лот такой загадочный?
Наверное, я неправильно выразился.
Я хотел покупать не подделку, а оригинал.
Просто я предполагал, что лот может быть подделкой - самые нужные фотки были нечеткие и мелкие (так обычно редко бывает) + некоторые особенности в описании заставляли предполагать, что это фейк.
Но, как я уже говорил - очень хотелось купить лот. Не сколько из-за цены (она была близка именно к "оригинальной", сколько из-за того, что такую хрен вообще найдешь (это редкая лимитированная женская сумка).
Первый звоночек прозвучал, когда в процессе выставления инвойса продавец начал предлагать скидку 200 баксов за отправку денег через WU. Потом началась пурга, что ему нужны деньги - он хочет помочь друзьям, которые пострадали от пожаров (была в Австралии такая история)...
Но я был непреклонен и платил палкой. В ходе переписки я несколько раз у него спрашивал - понимает ли он, что он гарантирует аутентичность сумки? Понимает ли он, что в "случае чего" - бабки я все равно получу назад? Он говорил - ОК.
Короче так и вышло. Оплатил, а через пять дней е-бэй отменил сделку.
Отмена сделки и удаление листинга - частое дело, когда речь идет о товарах, которые любят подделывать. По Louis Vuitton - это обычная практика. Смотришь поиском - видишь явные леваки, бац, через сутки их уже нет. Кроме того, по дорогим лотам от LV вообще существует практика, что товар появляется на аукционе спустя какое-то время после листинга (5-8 часов). Типа, проверяют...