• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос о страховке

V

VitVov

Новичок
Баллы
0
Hart,я так понимаю последовательность действий на почте должна быть такова:
1.Осмотрел посылку,нет ли явных разрывов,следов вскрытия,посмотрел зарегестрированный вес,попробывал соответствует ли(так на вскидку :( );
2.Расписался за получение;
3.Тут же при сотруднице почтового отделения вскрыл;
...дальше варианты:
1.Содержание посылки не соответствует тому что ты заказывал!Что делать?
2.В посылке вообще ничего нету(скажем была набита газетами)!Что делать?
3.Вещь разбита,повреждена!Что делать?
4.Вещь внешне без повреждений,но не фунциклирует и не подает признаков жизни!Что делать?

Я думаю ответив на эти вопросы получится хороший мануил,который сэкономит многим деньги(особенно новичкам):cry:

Б

Большевик

Начинающий
Баллы
19
Боюсь, что не правы. Меня с детства научили не врать и не воровать.
И продавец была честной, покупал у нее раза три, пока не послала в плоском пакете.
Так а к чему тогда был ваш вопрос? Вот этот "и кому мне теперь предъявлять претензии?" Действуйте согласно правилам почты, а в них все случаи подобного рода расписаны, что надо делать при повреждении, кражах и кому предъяврять претензии.
ес,попробывал соответствует ли(так на вскидку
А зачем на вскидку? У работников же почты и попросите, чтобы взвесили.

P

Pletneva

Начинающий
Баллы
16
а я отправляла первые посылки, точнее мелкие пакеты, а про страховку никто не спрашивал. Нужно отдельно говорить про страховку? А кто знает тарифы в Укрпочте?

V

vlamar

Новичок
Баллы
0
А какую страховку просят доплатить продавцы, которые отправляют фест классом? Он же не страхуется?

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
vlamar, называеться регестрируемое отправление, в рамках его существует стандартное страховое возмещение, зависит от веса и содержимого но не более определенной суммы.

Live