• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос о страховке

E

evgg

Новичок
Баллы
0
вопрос о страховке

Господа, разжуйте плиз,

Что дает страховка товара при посылке с ебэя?
Я так понял, что при пропаже товара на почте, можно и без страховки вернуть деньги с палки?
Что же дает страховка - снижает вероятность кражи?
Какое ее реальное действие?
спасибо

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
evgg, страхование грузов защищает груз от потери или повреждения. В случае утери или невосполнимого повреждения груза, отправитель (НЕ ПОЛУЧАТЕЛЬ!!!) получает страховую сумму. С точки зрения получателя, затраты на покупку груза можно возместить, отозвав деньги по палке, если они были переведены таким способом.

E

evgg

Новичок
Баллы
0
Значит можно не включать страховку (доплата неск. долл) в стоимость пересылки, переложив это на продавца? Раз фактически - моя страховка, это палка?
Правильно понимаю?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Страховка, как правило, обеспечивает и трекинг при Priority (за исключением Flat Rate Packet). Отсутствие трекинга приведет к тому, что Палка заставит продавца вернуть деньги.
Страховка (в России ценная посылка, мелкий пакет) вернет Вам деньги при получении МПО, когда оно перейдет в Вашу собственность, кроме того, она снижает вероятность хищения - воры ведь все свои.

Если Вам нужен товар, а не деньги, то просите страховку и не жалейте на нее денег, всего 2-5 енотов.

Если товар не нужен, а важно гонять деньги туда-сюда, заниматься диспутами и прочей ерундой, плакаться в форуме, а также не имеет значения то, как в Вам (и к россиянам в целом) отнесутся продавцы, не важна их надежность, то никогда не просите страховку - Палка в 90% случаев вернет деньги, а на остальное плевать.

Последний абзац - не в Ваш личный адрес.

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
[б]евгг[/б], страхование грузов защищает груз от потери или повреждения. В случае утери или невосполнимого повреждения груза, отправитель (НЕ ПОЛУЧАТЕЛЬ!!!) получает страховую сумму. С точки зрения получателя, затраты на покупку груза можно возместить, отозвав деньги по палке, если они были переведены таким способом.[/qуоте]
когда мне пару раз приходил поврежденный,застрахованный товар,я сообщала продавцу-он мне высылал или чек или палкой деньги возвращал
а раза три и за незастрахованные и просто пропавшие посылки почта деньги возвращала мани-ордером...

Б

Большевик

Начинающий
Баллы
19
Если товар не нужен, а важно гонять деньги туда-сюда, заниматься диспутами и прочей ерундой, плакаться в форуме, а также не имеет значения то, как в Вам (и к россиянам в целом) отнесутся продавцы, не важна их надежность, то никогда не просите страховку - Палка в 90% случаев вернет деньги, а на остальное плевать.

Интересно, а к продавцам это относится? Видать им тоже охота гонять "деньги туда-сюда", а потом плакаться на их форумах, какие покупатели плохие не платят страховку. И мало их волнует видать, что будут думать о них (итальянцах, мериканцах и прочих туземцах).
С меня итальянец содрал страховку 9 евро, при чём в описании не было ничего сказано, что страховка обязательна. Мало того, что таких цен на страховку я больше нигде не видел, так ещё и платить её надо было обязательно без моего согласия...типа плати и всё.
Теперь я зарёкся платить за страховку, раз деньги вернут при пропаже, то пусть продавцы и волнуются по поводу своих отправлений.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
когда мне пару раз приходил поврежденный,застрахованный товар,я сообщала продавцу-он мне высылал или чек или палкой деньги возвращал
а раза три и за незастрахованные и просто пропавшие посылки почта деньги возвращала мани-ордером...

Боюсь, что всё это справедливо только для Штатов.
Совсем недавно мы тут читали историю о том, что продавец не собирается ничего возвращать до окончания почтового расследования и получения страховки.

какие покупатели плохие не платят страховку

Ваше право отказаться от нее и от лота.

Я, например, теперь ее требую, если товар представляет какую-нибудь ценность для любого (например, не фотопленка).
Пару недель назад одна коза выслала мне в картонном Flat Rate Packet кольцо, которое благополучно сперли. Конечно, никакой страховки не было. Но пустой пакет я получил, его просто пихнули в почтовый ящик. И что теперь я потребую с продавца?

Если продавец присвоит себе страховку (она указана в счете), то это уже его проблемы.

раз деньги вернут при пропаже

Как Вы видите, далеко не всегда.

Б

Большевик

Начинающий
Баллы
19
Но пустой пакет я получил, его просто пихнули в почтовый ящик. И что теперь я потребую с продавца?

Если просто бросили в почтовый ящик, то я так понимаю вы за него не расписывались? Следовательно можно просто заявить, что ничего и не приходило, или я не прав?

раз деньги вернут при пропаже

Как Вы видите, далеко не всегда.
Так я тут много чего уже "повидал", в том числе, что и всякие трек-номеры, страховки и прочее не всегда спасают от прохиндеистых "товарищей", по поводу которых мы всё переживаем, как они будут думать о нас.
Буквально на днях выиграл лот, в описании цена доставки в Россию - 9 евро, приходит инвойс типа плати 13, 5, ну вежливо так отписал, что шиш тебе, а не 13,5 евро, пиши сразу, а не вводи в заблуждение. Ну на следущий день переделал инвойс. Когда идёт речь о деньгах, то зачем мне думать, что там обо мне подумают, тем более, что сами продавцы этим философским вопросом себя не обременяют...

E

evgg

Новичок
Баллы
0
Пару недель назад одна коза выслала мне в картонном Flat Rate Packet кольцо, которое благополучно сперли. Конечно, никакой страховки не было. Но пустой пакет я получил, его просто пихнули в почтовый ящик. И что теперь я потребую с продавца?

так что же получается, придя на почту, надо потребовать посылку и сразу же ее вскрыть, на глазах у работников почты, потом уже расписываться в получении?
Если нет трекинг номера, изменение веса не отследить. А придя домой - будет уже поздно? Так что ли?

Б

Большевик

Начинающий
Баллы
19
так что же получается, придя на почту, надо потребовать посылку и сразу же ее вскрыть, на глазах у работников почты, потом уже расписываться в получении?

Никто вам не даст действовать в такой последовательности. Вскрыть до росписи - не получится, не разрешат. Проверить вес заявленный, поглядеть как выглядит - это пожалуйста, а вот вскрывать только после росписи.

E

evgg

Новичок
Баллы
0
И все-таки не понимаю - как наличие трекинг номера может быть связано со страховкой?
На почте мне сказали что самая любая посылка должна иметь трекинг номер. В любой стране, любой почтовой службе. Сам отправлял посылки; прямо в чеке пробит трекинг номер.

А продавец, на просьбу предоставить номер, пишет:
в связи с тем что не было страховки трекинг номен не доступен и тд.
И Hart писал про отсутствие трекинг номера.
Как такое вообще может быть?

E

evgg

Новичок
Баллы
0
Б

Большевик

Начинающий
Баллы
19
И все-таки не понимаю - как наличие трекинг номера может быть связано со страховкой?
На почте мне сказали что самая любая посылка должна иметь трекинг номер.

Если отправление простое, то никакого трек-номера нет. Если вы бросаете письмо в ящик на улице, то никакого трека не будет, если это же письмо послать как заказное, то номер отслеживания будет. Только у заказных отправлений есть трек. По крайней мере в Российской почте так. А как там за рубежами - фиг знает, может они этим и пользуются, что не знаем? По идее любое регистрируемое отправление должно иметь трек-номер.
А не пробовали попросить скан чека? если как у нас трек ставят в чеке, то его можно будет увидеть по идее-то...

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
за трек надо доплатить на почте около $2...а если не страхуешь в Россию,очень вероятно,шо сопрут...
я один раз лоханулась-выслала маме колечко-сережки,а почтовики обычно спрашивают-страхуем? а тут не спросила,а я тормознула...и пришел конверт мамке с дыркой и с актом...но толку то...

E

evgg

Новичок
Баллы
0
Допустим, я не включил эти 2 долл за страховку.
Приходит посылка, товар украден. Что тогда делать?
Вроде и продавец все отослал. Виновата почта.
В этом случае можно вернуть деньги?
Продавец скажет - я все отослал, ничего не знаю.
Покажет квитанцию.
А как мне себя повести?
(Если такое случится. Купил мобильник, не включил страховку. Теперь гадаю, дойдет - не дойдет. После ваших постов :( )

Б

Большевик

Начинающий
Баллы
19
Вроде и продавец все отослал. Виновата почта.

Надо составлять акт на почте в присутствии работников почты, что недовлажение, порча, и т.д. Но прежде чем расписываться, проверьте вес того что пришло, и вес который написан на упаковке, квитанции.

V

VitVov

Новичок
Баллы
0
Мне работница почты вообще в руки посылку не давала пока я не расписался!!! Говорит это не их проблемы,расписался,получил и она сразу окно выдачи закрыла...и потом жалуйся хоть американскому богу :(

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Следовательно можно просто заявить, что ничего и не приходило, или я не прав?

Боюсь, что не правы. Меня с детства научили не врать и не воровать.
И продавец была честной, покупал у нее раза три, пока не послала в плоском пакете.

сами продавцы этим философским вопросом себя не обременяют...

Только один раз такой попался.

придя на почту, надо потребовать посылку и сразу же ее вскрыть, на глазах у работников почты, потом уже расписываться в получении?

Нет, проверить упаковку и вес, потом расписаться и вскрыть. На Варшавке сами тетки ножницы предлагают.

На почте мне сказали что самая любая посылка должна иметь трекинг номер.

Она (кроме простого отправления) должна иметь номер. Но вот пробивается ли он - не всегда.

Акт.
Все компенсации указаны в Конвенции. За заказное - до 30 СДР + тариф. За простое - 2 тарифа.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Говорит это не их проблемы,расписался,получил и она сразу окно выдачи закрыла...и потом жалуйся хоть американскому богу

Это отрыжка незалежности и бардака.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Говорит это не их проблемы,расписался,получил и она сразу окно выдачи закрыла...и потом жалуйся хоть американскому богу

Это отрыжка незалежности и бардака.

Live