Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Влип с виртуальным адресом и продавцом! Хочет жаловаться!
Нет. У меня по умолчанию в ebay (Account->Adresses->Primary Shipping Address) установлен американский адрес моего форвардера. В paypal-е у меня есть 1 домашний,украинский, и 5 альтернативных адресов доставки (Alternate Address). Карта у меня обычная долларовая VISA от ПУМБ.
а каким форвардером Вы пользуетесь (можно в личку?)
Добавлено спустя 10 мин. 43 сек. Есть еще у кого-нибудь альтернативные мнения (советы) по-поводу необходимости или, наоборот, о ненадобности (в плоть до "Не в коем случае!" ) сообщать продавцу заранее, до покупки, о планируемой доставке на мейлфорвардера? Очень хотелось бы услышать еще варианты
Последнее время shopfans-ом, чего тут секретничать, но могу воспользоваться и другим форвардером. Их есть у меня
Добавлено спустя 40 мин. 38 сек. Привожу пример по теме. Только что получил ответ от продавца.
Сначала я выиграл и оплатил сразу, доставка,естественно в US. На следующий день пишу: --- Hi Paid. Hope there is nothing wrong with the phone. Thanks. --- Продавец отвечает через пару дней(выходные были): --- I apologize for the late reply. I have been out of town the past few days. The phone is in great shape. However, I am unable to ship internationally. I will be more than happy to refund your money as soon as possible. Please accept my sincere apologies.
---
Идет в отказ!
Я: --- Please don't worry. Shipment isn't international. Shipment to Folcroft, PA. You could check the order. Thanks. -- И еще ему вдогонку: --- Hello again BTW my US shipping address is confirmed and verified by Paypal/ebay. Best wishes. --- Продавец: --- My sincere apologies for my mistake. Thank you again for your prompt payment. The phone will ship out today .... Дальше описывает какой классный телефон он мне шлет. --- Вот и все. Продавец доволен и никакого обмана с моей стороны.
очень интересно: как палка могла подтвердить американские адреса???? Чудеса прямо :blink: у меня и мой украинский вот сегодня, например, вдруг стал неподтвержденным мой форвардер очень настоятельно когда-то советовал НИ в коем случае не указывать его адрес в моем палковском аккаунте
Нужно понимать, что когда продавец ограничивает шиппинг только по США, щто отражает не только ограничение риска на недоставку, но и дешевый возврат товара, трекинг обычной почты, и главное, соотвествие банковских законов. Если вы покупаете в другую страну через посредника в США, это риск для прода. При проблемах с товаром его дорого вернуть, будет негатив, и главное, поскольку банковское законодательство в стране эмитента карты может отличаться от законов США, Paypal может быть неспособен блокировать chargeback, чем иногда грешать покупатели.
Эта тема начата другим челом, которому отказали в отсылке через посредника. Я ему ответил, но и вам стоит понять, почему в другой раз и вам могут отказать независимо где находится посредник. Дело не только в адресе...
Я не говорил,что у меня подтвержденные американские адреса. Но когда я делаю оплату мне от paypal-а приходит письмо с заголовком: Receipt for your payment to xxxxx@yyyyyy.com в этом письме указано: You sent a payment of $NNN.NN USD to xxxxxx@yyyyyy.com Дальше есть такая строчка:
Shipping address -confirmed
Насколько мне известно, продавцу приходит подобное письмо, где также указано: Shipping address -confirmed
Вообще-то продавец может поставить ограничение на прием денег только с US based paypal accounts. Т.е. с эккаунтов, где в качестве Home значится адрес в Штатах. Не знали? А отказать продавец может кому угодно, даже просто потому что ему не нравиться nick/имя/фамилия покупателя.
Дальше есть такая строчка: Shipping address - confirmed Насколько мне известно, продавцу приходит подобное письмо, где также указано: Shipping address - confirmed
Очень странно.... у меня в таких письмах от PayРal написан мой шипинг адрес украинский - всегда, несмотря на то, что в счетах, которые я оплачиваю с доставкой на посредника, написан шип.адрес посредника.
просто при таком положении вещей как у Вас, можно смело покупать по такой схеме(как Вы описали выше), но если PayРal как раз в письме продавцу об оплате его лота пишет шип. адрес в Украине, а в аккаунте ибея - шип. адрес США - вот тут и вся проблема вылазит
у меня в таких письмах от PayРal написан мой шипинг адрес украинский - всегда, несмотря на то, что в счетах, которые я оплачиваю с доставкой на посредника, написан шип.адрес посредника.
ибей-посредник - я только вот первый раз собираюсь такое провернуть . примари шипинг адрес поставила посредника, но пока еще не платила На посредника я покупаю в амер. онлайн магазинах - и в этом случае адрес к сожалению выходит так. А вот еще момент, если прод пишет в листинге большими буквами такое:
NO INTERNATIONAL SHIPPING ON ... !! IF YOU ARE NOT IN THE USA PLEASE DO NOT BID ON THESE ...!!! NO EXCEPTIONS!!
- стоит ли с таким связываться?
Добавлено спустя 1 ч. 34 мин. 10 сек. dvl36, спасибо за советы, :beer: оплатила покупку с ибея на посредника - PayРal прислал письмо с адресом посредника,Shipping address -confirmed, как Вы и писали. Теперь жду реакцию продавца.... ardon:
Адрес посредника, в качестве primary shipping address, рекомендую установить до того как делаете ставки или нажимаете BIN. Я не уверен на 100%, но ИМХО, продавец получает доступ к информации о вашем primary shipping address-е еще до того, как производиться оплата.
dvl36, спасибо за советы, оплатила покупку с ибея на посредника - PayРal прислал письмо с адресом посредника, Shipping address - confirmed, как Вы и писали.
Я как то не очень понимаю что есть "paypal veryfied address". Я допустим взял в своем paypal аккаунте вбил штук 5 адресов разных для доставки, в том числе и посредников в США. В аккаунте на ebay основным стоит один из этих адресов посредника. Это они и есть чтоли?
да я боюсь вот чего - все аукционы в основном, заканчиваются когда у нас глубокая ночь (ну или раннее утро ) и у прода будет время (пока я не проснулась и не оплатила) поинтересоваться - а кто у него тут выиграл лот? увидет регистрацию и может предпринять какие-то действия против сделки, ну например, отменить ее
А сколько у вас покупок на Ebay? Ведь многие с упоением изучают правила годами, так ничего и не купив. Конечно, сейчас основной доход Ebay получает с магазинов, но там полно и новичков, которые знакомы далеко не со всеми возможностями, да и не хотят. Почему - это американская контора, тамошним новичкам можно немного расслабиться , чёрт далеко не так страшен, хотя суппорт у них реально идёт откуда-то из Океании, но голова в Калифорнии.
Я относительно недавно начал покупать на ebay. Я ничем не торгую(ни на ebay-е, ни на Украине),покупаю в основном для себя, поэтому покупок пока около 50. Еще помогаю "разруливать" спорные моменты своему приятелю, у которого познания английского оставляют желать лучшего. А с какой целью интересуетесь?
Это совсем не про меня. Уже успел побывать на ebay-е во всяких разных "спорных" и не очень ситуациях. И,Слава Богу, пока все заканчивалось более или менее приемлемо.