• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Влетел на растаможку по вине продавца!!! Посоветуйте!!!

V

vl185

Новичок
Баллы
0
Тю, где я писал что нужно вернуть посылку? Я привёл свою ситуацию для примера, что многие продавцы очень сильно не хотят негатива, и готовы переплачивать если ошибка по их вине. Цитирую себя же "Так что пиши ему что он не прав, что ты попал на 130$ и если он тебе их не возместит будет негатив, и смотри на реакцию."

G

GermanSell2

Новичок
Баллы
0
За что продавцу негатив?! А потом обижаются, что продавцы в "CCCR" высылать не хотят.
Он же не знает всех СНГ-таможенных приколов, тем более во многих странах пересылка входит в таможенную стоимость.
продавец оценивает посылку в 300 енотов и по нынешнему курсу получается 219 евро и меня взувают по полной! Хотя я расчитивал на 270 енотов,
Для обычного продавца нет разницы 270 и 300, надо было ему написать.

S

Sandro.ua

Новичок
Баллы
0
За что продавцу негатив?! А потом обижаются, что продавцы в "CCCR" высылать не хотят.
Он же не знает всех СНГ-таможенных приколов, тем более во многих странах пересылка входит в таможенную стоимость.
продавец оценивает посылку в 300 енотов и по нынешнему курсу получается 219 евро и меня взувают по полной! Хотя я расчитивал на 270 енотов,
Для обычного продавца нет разницы 270 и 300, надо было ему написать.
Во-первых, я не уговаривал продавца высылать в Украину, у него это было определено в описании!
Во-вторых, если продавец соглашается высылать за границу, то я думаю, что он помимо выставления счета, поинтересоваться спецификой почты той страны.
И в-третьих, стоимость лота 150$, и за добавление в оценку стоимость пересылки и еще завышение стоимости - вот за это негатив!!!
И давайте будем жалеть не только продавцов, но и покупателей! Продавцы страхуются на случай пропажи, но почему их страхи должен оплачивать покупатель из своего кармана????!!!!! :)

S

Sandro.ua

Новичок
Баллы
0
А никто не замечал, что быстрее всего доходят посылки по которым нужно платить мзду таможне! Наверное, в Украине у них прямо слюни бежат когда они видят цену больше 200 евро! Поэтому в первую очередь их и обрабатывают, а остальные могут и подождать!!!

G

GermanSell2

Новичок
Баллы
0
Во-вторых, если продавец соглашается высылать за границу, то я думаю, что он помимо выставления счета, поинтересоваться спецификой почты той страны.
Странные у тебя представления о торговле. Вот у меня был заказ из Чили, мне что нужно исследовать правила чилийской таможни?
IMHO, главное правило на ebay как покупателя, информируй продавца про особенности своей таможни и почты и лучше до покупки.
Для американца или европейца нет например разницы между UPS или Fedex и почтой, а для россиян есть. А как в Чили - я не знаю :eek:

Live