Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Изменение беспошлинных лимитов на МПО в 2019 году. Россия, Беларусь, Украина
Не знаю, не знаю. Учитывая, что американцы взвинтили цены на доставку и отправление, не покупаю с той стороны уже 2 года, ибо стоимость товара из-за этого увеличилась в 2 раза. Да, там товар уникальный и в России его нет. Но за эти деньги без него можно и прожить. Кроме этого, некоторый тип б/у снаряжения (в основном из европы), который у нас довольно популярен, как то неожиданно с ебей переместился в группы во вконтакте и продается там с 30% накруткой. На самом ебей стало шаром покати (кроме откровенного хлама). Вот и тарюсь всяким китайским хламом не дороже 5 долларов. Да и к слову сказать - не люблю лотерею, сначала гадать придет/не придет, потом переживать вернут деньги/не вернут. В общем, поддерживать введение лимитов не буду, но и протестовать не пойду. Мне не надо, а ради вас, недовольных "этой" страной - не хочу.
Чтобы растаможить посылку с меня затребовали. 1) Написать объяснительную на тему того что это некоммерческий груз для личного пользования. Так же помогло непризнание посылки коммерческой то что я не ИП. Проверили даже страничку ВК на предмет не торгую ли я дисками частным образом. 2) Предоставить фото каждого предмета в посылке и инвойс на каждый товар. Бумажные инвойсы из магазина не обязательны, электронных достаточно я сделал pdf, благо и Амазон и другие магазы такую возможность дают. 3) Выписка из банка по всем финансовым операциям связанним с оплатой этих заказов.Все инвойсы суммировались и только после сверки с задекларированной стоимостью был выписан ордер на оплату налога. 4) Там были книги на английском, в этом случае пришлось сделать перевод аннотоций каждой книги, указать издателя и формат а так же ссылки на страницы с товаром (взял с Амазона, перевод сделал сам) 5) Оплата налога через Сбер по квитанции полученной с таможни. После этого идешь на почту показываешь а) ордер на оплату налога и б) квитанцию сбера об оплате. Тогда отдали посылку. Ах да из документов ещё в екселе составил описание всех товаров находяшихся в посылке.